-

-

17-02-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (25ª JDA) | GABY CUMBRERAS      FOTOS; MARÍA DELGADO (BADAJOZ DEPORTES)
-

El Badajoz sólo pudo con el San Fernando tras las expulsiones de Lolo Guerrero y Rubén Gálvez (2-0)

El equipo isleño fue mejor en la primera parte y mereció algún gol, pero la roja en el 42 a Lolo Guerrero fue determinante. El 1-0 fue un autogol de Gabi Ramos en el minuto 65 y tres después fue expulsado el meta Rubén Gálvez. Sentenció Guzmán de penalti en el 73

Rubén Gálvez fue expulsado por este leve empujón a Candelas, que luego le echó todo el teatro del mundo.

-

Guzmán, que marcó el 2-0 de penalti, encara al lateral azulino Gabi Ramos, que tuvo el infortunio de marcar el 1-0 en su propia portería.

-CD BADAJOZ 2
-SAN FERNANDO CD 0
-
CD Badajoz: Kike Royo, Juanjo, Candelas, Mario Gómez, Cristian Pérez, Julio Cidoncha, David Martín (Guzmán 61'), Damián Petcoff (José Ángel 75'), Eder Díez, Francis Ferrón (Eneko Zabaleta 81') y José Higón.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Nano Cavilla; Raúl Palma, Carri (Colo 47'), Manu Ramírez, Sergio Romero (Bruno Herrero 67'), Pablo Sánchez (Milovic 72') y Pau Franch.
-
Árbitro: Carralero Calvo, del colegio de Madrid. Mal. Expulsó a Lolo Guerrero (42') por doble tarjeta amarilla y a Rubén Gálvez (68') con roja directa. Amarilla también a Cristian Pérez, Higón y Kike Royo, todos ellos del Badajoz.
-
Goles: 1-0 (65') Gabi Ramos, en propia puerta; 2-0 (73') Guzmán, de penalti.

Incidencias: Partido de la 25ª jornada que se ha celebrado este domingo a las 12 en el estadio Nuevo Vivero con una gran entrada.
-

El San Fernando Club Deportivo ha visto rota su enorme racha en Badajoz (2-0), donde fue superior en el primer tiempo y tuvo ocasiones para adelantarse. Sin embargo, la expulsión de Lolo Guerrero al filo del descanso, por doble amarilla, fue clave en el partido, ya que dejó a su equipo con diez hombres durante toda la segunda parte. Encima, el Badajoz se adelantó con un gol en propia meta de Gabi Ramos en el minuto 65 y en el 68 fue expulsado el meta Rubén Gálvez, por un empujoncito a Candelas cuando iba a sacar de portería, y que supuso un penalti, que Guzmán convirtió en el 2-0 al batir a Milovic, debutante de urgencia.

Lolo Guerrero volvía al once y Sergio Romero fue la sorpresa de José Herrera

José Herrera devolvió la titularidad a Lolo Guerrero, dejando a Colo en el banquillo, y sorprendió al incluir en el once al canterano Sergio Romero, que ocupó la banda derecha del ataque azulino. Por su parte, el Badajoz pudo contar con el centrocampista argentino Damián Petcoff, a pesar de que el club, aseguraba el sábado en su cuenta oficial de twitter, que era baja por lesión.

El CD Badajoz, arropado por muchísimo público, avisó en el primer minuto con un disparo de Francis Ferrón, que atajó sin problema alguno Rubén Gálvez. Sin embargo, el San Fernando logró desactivar al equipo pacense con una presión asfixiante en el campo rival, que sólo logró romper el lateral Juanjo, en el minuto 17, con una espectacular galopada por la banda derecha, en la que se marchó de varios rivales, pero que abortó Lolo Guerrero en las proximidades del área isleña.

Un cuarto de hora excelente del San Fernando, que pudo marcar

Tras ese primer cuarto de hora de tanteo, el San Fernando dio un paso adelante y pasó a manejar el partido con gran autoridad. En el minuto 21, Carri botó una falta y Gabi Ramos remató al larguero, pero la jugada quedó invalidada por situación de fuera de juego del lateral azulino.

Un minuto después Manu Ramírez centró con la derecha al punto de penalti, donde Sergio Romero peinó hacia atrás y el balón le llegó a Pablo Sánchez. El gaditano remató a placer, pero el balón no entró al tocar in extremis en un defensa. El corner lo botó Manu Ramírez y estuvo a punto de repetir el golazo olímpico del día del Villanovense, pero lo evitó el meta Kike Royo con una mano salvadora.

Acto seguido fue Carri, con un reverso espectacular, el que probó suerte, pero su disparo se marchó fuera. El Badajoz lo pasaba muy mal y su técnico Nafti paró el partido buscándole las cosquillas a José Herrera, con el que mantuvo un duelo dialéctico que, afortunadamente, no pasó a mayores.

La expulsión de Lolo Guerrero, al filo del descanso, fue determinante

El Badajoz logró sacudirse el dominio del San Fernando y a la media hora, un balón en largo del central Mario Gómez sorprendió a la defensa isleña y Rubén Gálvez tuvo que salir ante Higón, saliendo malparado el meta onubense al sufrir un fuerte encontronazo. Lolo Guerrero protestó al colegiado y vio la amarilla.

En el minuto 32 se produjo la ocasión más clara del Badajoz tras una colada de David Martín por la izquierda y un centro envenenado al segundo palo, donde no llegó Eder por centímetros.  Al filo del descanso llegó la mala noticia para el San Fernando. Raúl Palma perdió un balón en mediocampo y Lolo Guerrero hizo falta a un rival para evitar el contragolpe. El árbitro no dudó en señalar la falta y en mostrarle la segunda amarilla al central sevillano, que se iba al vestuario antes de tiempo.

El infortunio se cebó con el San Fernando con el autogol de Gabi Ramos

En el minuto 2 de la segunda parte, José Herrera recomponía la defensa con la entrada de Colo por Carri. A pesar de su inferioridad numérica, el San Fernando era mejor y rozó de nuevo el gol en el minuto 58. Gabi Ramos, tras una internada, centró y Cristian Pérez evitó que Pau Franch rematara en la boca del gol.

El Badajoz respondió con una clarísima ocasión de Julio Cidoncha, en el minuto 64, ya que su gran remate de volea se escapó junto al poste por unos centímetros. A renglón seguido llegó el 1-0 del Badajoz, tras un corner que Gabi Ramos, al intentar despejar, introdujo de cabeza en su propia portería.

Expulsión de Rubén Gálvez y penalti que transformó Guzmán en el 2-0

Fueron unos minutos nefastos para el San Fernando, que en el 68 sufría la expulsión de Rubén Gálvez. El meta azulino iba a sacar de portería y apartó a Candelas, con un leve empujón por detrás. El lateral del Badajoz le echó todo el cuento del mundo y el árbitro picó en el anzuelo y dejó al San Fernando con nueve, además de pitar penalti. Tras unos minutos de espera, Guzmán transformó el penalti batiendo al debutante Milovic, que le adivinó la intención, pero no pudo evitar el 2-0. Ahí se acabó prácticamente el partido, ya que el San Fernando bastante hizo con mantener el tipo con sólo nueve jugadores.