-

-

04-12-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA B (17ª JORNADA)  | RUBÉN GARCÍA y SERGIO RODRÍGUEZ (LA LÍNEA DIGITAL)
-
El San Fernando sigue siendo el rey indiscutible a domicilio y su triunfo ante la Balona en La Línea le coloca a sólo tres puntos del 'play off' de ascenso

El equipo isleño ya fue superior en la primera mitad y Carralero tuvo una gran ocasión que desbarató el meta linense. Nada más empezar la segunda parte marcó Dani Martínez el 0-1 y Carralero puso el definitivo 0-2 en el 60. Sergio Castillo y Jorge Herrero, lesionados

Gerrit pelea con Juampe en presencia de Sergio Castillo y Mauri. (Foto: Sergio Rodríguez, de La Línea Digital)

-

Sergio Castillo se fue lesionado en un hombro antes del descanso.

-BALOMPÉDICA LINENSE 0
-SAN FERNANDO CD 2
-
Balompédica Linense: Óscar Santiago, Bauti (Stoichkov 62'), Rulo, Selfa (Canario 66'), Joe, Ismael Chico, Juampe, Alfonso, Francis Ferrón, Mauri (Javi Gallardo 80') y Zamorano.
-
San Fernando CD:  Salva, Mario, Regino, Sergio Castillo (Fran Martínez 40'), Antonio Luque; Gerrit, Galindo, Francis (Jorge Herrero 63') (Óscar Oliva 83'), Dani Martínez, Espinar y Fernando Carralero.
-
Goles: 0-1 (46') Dani Martínez, a placer; 0-2 (60') Carralero, de gran disparo.
-
Árbitro: Chavet García, del colegio de Málaga. Amonestó a Alfonso, de la Balona, y los isleños Sergio Castillo, Galindo y Carralero.
-
Incidencias: Partido de la 17ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio municipal de La Línea, con unos 700 espectadores, bajo una intensa lluvia y que dejó muy afectado el terreno de juego, sobre todo en el segundo tiempo.
-

El San Fernando Club Deportivo ha logrado otra victoria de prestigio a domicilio, al ganar a la Balona en La Línea (0-2), y se coloca con 26 puntos a falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta y a sólo tres puntos del play off de ascenso a Segunda División. En la primera mitad ya fue superior el equipo isleño y Carralero tuvo una gran ocasión, pero el 0-0 no se movió. Dani Martínez marcó el 0-1 a los 20 segundos de la segunda parte y en el 60 fue Fernando Carralero el que puso el 0-2 para el San Fernando que, de ese modo, sigue siendo el indiscutible rey del grupo a domicilio.

Comienzo frenético y con ocasiones para ambos equipos en los primeros minutos

El San Fernando, donde Antonio Méndez se decantó por Mario para el lateral derecho y dejó en el banquillo a Fran Martínez, salió a por la victoria desde el principio y en los dos primeros minutos dispuso de dos buenas ocasiones. La primera llegó tras una colada de Francis por la banda y su centro chut lo sacó Óscar Santiago y poco después fue Galindo quien probó suerte desde la frontal del área y detuvo el meta de la Balona.  La Balona tampoco le perdía la cara al partido y demostraba que arriba tiene mucho peligro. En el minuto 4, un centro de Rule lo remató Francis Ferrón y en el 5 fue Bauti quien disparaba fuera.

Tras esos primeros minutos realmente intensos y con peligro para ambas porterías, el San Fernando se hizo con el mando del partido. Los isleños demostraban tener las ideas muy claras y sus rápidas transiciones, con continúas internadas por las bandas, ponían en verdaderos apuros a la zaga de la Balona.

Gran ocasión de Carralero y Sergio Castillo se fue lesionado y vio la quinta amarilla

En el minuto 16, un centro chut de Espinar (que realizó un gran trabajo fajándose con la defensa para abrir huecos a sus compañeros) estuvo a punto de sorprender a Óscar Santiago. El San Fernando se mostraba muy superior sobre un campo maltrecho por el diluvio que cayó sobre La Línea y sólo le faltaba el gol. Lo tuvo Carralero en el minuto 32 que, tras un grave error de Carlos Selfa, enganchó un tremendo remate a la media vuelta y al que respondió el meta Óscar Santiago con una intervención de envergadura.

El San Fernando tuvo el contratiempo de Sergio Castillo, que se marchó lesionado en un hombro, y fue sustituido por Fran Martínez, aunque antes de abandonar el terreno de juego tuvo tiempo para provocar la quinta amarilla y cumplir la sanción mientras está fuera del equipo por dicha lesión.

La primera mitad acabó con un disparo del brasileño Mauri, desde la frontal del área, que le salió con escasa potencia y que detuvo Salva sin problemas y con un corner muy cerrado de Dani Martínez.

Dani Martínez abrió el marcador en el 46 y Carralero hizo el 0-2 en el 60

La segunda parte no pudo comenzar mejor para el San Fernando, ya que se adelantó a los 20 segundos de haberse reanudado el juego. Un disparo de Espinar lo despejó Óscar Santiago como pudo y Dani Martínez, muy atento a la jugada, marcó el 0-1 y ponía a su equipo por delante en el marcador.

A partir de ahí el partido estuvo marcado por el terreno de juego, que se puso impracticable tras el auténtico diluvio que cayó sobre La Línea. El esfuerzo de los jugadores de ambos equipos fue titánico cuando ya era un auténtico mérito mantenerse de pie sobre el césped. Ello no impidió que Francis protagonizara una enorme jugada, en la que se marchó de un contrario tras un regate magistral y terminó rematando fuera.

La Balona asustó con un lanzamiento de falta de Francis Ferrón, que lleva muchísimo peligro y que se marchó algo desviado, pero fue el San Fernando quién asestó otro golpe en el minuto 60. Espinar, tras una jugada por la banda, centró y el balón se quedó frenado por el agua, pero Carralero no se lo pensó dos veces y y fusiló a Óscar Santiago con un tremendo latigazo que suponía el 0-2.

Jorge Herrero también se fue lesionado y ante el Huelva, medio día del club

El técnico linense dio entrada entonces a dos delanteros como Stoichkov y Canario, pero el San Fernando se defendió a la perfección gracias al enorme trabajo de todos sus jugadores y ello hizo que apenas pasara apuros sobre un auténtico diluvio. El bagaje de la Balona se redujo a una falta lanzada por Canario y que se marchó fuera y un remate de cabeza de Stoichkov, sin mayores problemas para Salva.

La gran victoria del San Fernando dejó, sin embargo, una doble noticia negativa debido a las lesiones de Sergio Castillo y Jorge Herrero, con un golpe en un tobillo, que se perderán el partido con el Recreativo de Huelva, que se jugará el próximo domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur y será medio día del club.