-

08-04-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (33ª JORNADA)  |  CRÓNICA y FOTOS de ANTONIO MARÍN
-

El San Fernando CD suma y sigue y se trae un punto de La Línea que le acerca a la permanencia

La Balona fue mejor en la primera mitad y tuvo un par de buenas ocasiones, pero el San Fernando se mostró muy superior en la segunda parte, tras la entrada de Javi Casares, y dispuso de buenas oportunidades para haber conseguido la victoria y superar a la Balona

El canario Óscar Martín, con el balón pegado al pie, intenta sortear la vigilancia del linense Elías Pérez.

-

El San Fernando CD presentó cuatro novedades ante la Balona.

-BALOMPÉDICA LINENSE 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Balompédica Linense: Alberto, Gonzalo, Juanmi Carrión, Olmo, Mario Gómez, Ismael Chico, Juampe (Gato 65'), Elías Pérez, Wilson Cuero (Mauri 80'), Sergio Molina (Stoichkov 51') y José Ramón.
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Juanje; Raúl Palma, Bruno Herrero, Galindo (Mario Begines 84'), Jacobo, Óscar Martín (Javi Casares 59') y Buba Bakari (Pau Franch 75').
-
Árbitro: Orellana Cid, de Sevilla. Hizo un buen arbitraje y amonestó al local Elías Pérez.
-
Incidencias: Partido de la 33ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este domingo a las 18:30 horas en el Municipal de La Línea de la Concepción, con una floja entrada y presencia de numerosos seguidores isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo prolonga su buena racha de resultados con la conquista de un importante punto ante la Balona en La Línea (0-0), que le permite llegar a los 42 puntos y acercarse un poco más a la permanencia en Segunda B. En la primera mitad, la Balona fue mejor y tuvo un par de buenas ocasiones, pero tras el descanso fue el San Fernando muy superior, tras la salida de Javi Casares, y dispuso de muchas oportunidades para llevarse la victoria, pero no pudo conseguirla.

A la baja de última hora de Carri se unió la suplencia de Theo, mientras que Raúl Palma, Bruno Herrero, Óscar Martín y Buba volvieron al once

El San Fernando afrontó el partido con la baja conocida de Pedro Ríos y a la que se unió esta mañana la de Carri, que en el entrenamiento del sábado sufrió un golpe en el tobillo derecho, que se agravó con el paso de las horas y le hizo perderse el encuentro, lo que provocó la convocatoria del canterano Sergio Romero.

José Herrera introdujo hasta cuatro novedades en el once inicial. Por un lado utilizó a Raúl Palma y Bruno Herrero como mediocentros, lo que hizo que Theo fuera suplente por vez primera en la temporada, mientras que Óscar Martín acompañó a Jacobo en las bandas y Buba fue el faro en la delantera azulina tras su gran actuación en la segunda parte ante el Lorca Deportiva.

En la Balona, su técnico Julio Cobos también modificó el once, en busca de esa victoria que se le ha resistido en las siete últimas jornadas, y dio entrada a Wilson Cuero, Sergio Molina y José Ramón, mientras que dejó en el banquillo a dos intocables como Sana y Gato, además del renqueante Stoichkov.

Las pocas ocasiones en la primera mitad fueron de la Balona

El equipo de La Línea arrancó el encuentro con muchas ganas y, en el minuto, 5, un medido centro de Juanmi Carrión (que al final no pudo enfrentarse a su hermano Carri) lo remató José Ramón algo desviado.

La Balona tenía la pelota en su poder, pero tampoco encontraba la manera de hincarle el diente al San Fernando, que se defendía bien, aunque echaba en falta la magia de Carri en labores atacantes, donde Buba hacía un desgaste de fuerzas monumental en la presión a los rivales.

En la recta final de la primera mitad se animó bastante el encuentro. En el minuto 28, un centro medido de Gonzalo Almenara lo remató Sergio Molina muy cerca del poste, en una jugada donde se cantó gol. En el 32 fue el peligroso Juampe el que intentó sorprender al meta David Ramírez.

En el minuto 38, Sergio Molina realizó una brillante maniobra en la frontal del área, pero su lanzamiento se marchó alto y ya en el 45 llegó el primer y único disparo del San Fernando en toda la primera parte, y que corrió a cargo del canario Óscar Martín, pero se marchó un metro desviado de la portería.

La entrada de Javi Casares en el 59 le dio otro aire al San Fernando en ataque

La segunda parte, con los mismos 22 protagonistas sobre el césped, comenzó con un remate fuera del lateral Gonzalo y, poco después, se lesionaba Sergio Molina. Ello precipitó la reaparición del goleador de la Balona, Stoichkov, después de perderse los últimos encuentros por dolencias en una rodilla.

El San Fernando dio un paso adelante y empezó a poner en peligro el marco de Alberto. Así ocurrió en el minuto 55 tras un centro de Gabi Ramos y Bruno Herrero, dentro del área, recortó por dos veces, pero su lanzamiento lo terminó taponando un defensa de la Balona para acabar el balón en poder de Alberto.

José Herrera demostró que no se conformaba con el empate y puso en liza a Casares en el minuto 59 por Óscar Martín. El jerezano, en su primera intervención, avisó con un disparo que rechazó Alberto y lo cierto es que el San Fernando ganó muchos enteros en ataque y pasó a adueñarse del partido.

En el minuto 64 fue Jacobo quien conectó un buen disparo que no encontró portería y en el 68, Buba no acertó a cabecear correctamente tras peinar Lolo Guerrero un corner botado por Bruno Herrero.

José Herrera hizo debutar a Mario Begines

El San Fernando se mostraba muy superior a la Balona en esta segunda mitad, pero su buen juego y ocasiones no encontraba reflejo en el marcador, como ocurrió en el lanzamiento de una falta a cargo de Alejandro Zamora y que atajó el meta Alberto. Y en el 81 fue Jacobo, tras recortar a Juanmi Carrión, el que puso un buen centro que cabeceó Javi Casares, pero sin la potencia necesaria para sorprender a Alberto.

En la recta final, José Herrera hizo debutar al sevillano Mario Begines para dar descanso a Galindo y ayudar a Gabi Ramos en la banda derecha, ya que Jacobo pasó a la izquierda. La Balona no llegó a portería hasta el minuto 87, en un remate de Stoichkov que blocó David Ramírez con seguridad.