-

-

07-04-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (32ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS  (crónica)      FOTOS: ALEJANDRO SÁNCHEZ
-

Pau Franch y Rubén Gálvez le dan al San Fernando una gran victoria en La Línea (0-1), que coloca a los isleños con los mismos 56 puntos que el UCAM

El delantero marcó en el minuto 52, tras una gran volea que culminaba una gran jugada colectiva, y el meta salvó a su equipo con una antológica parada a Buba Bakari en el 93

Pedro Ríos y Carri se lamentan de la gran ocasión que el jerezano desaprovechó en el primer tiempo.

-

La afición isleña se dio cita en buen número en La Línea y donde miembros de la peña Orgullo Isleño desafiaron al frío y a la lluvia.

-BALOMPÉDICA LINENSE 0
-
Balompédica Linense: Javi Montoya, Sergio Rodríguez, Joe (Buba Bakari 65'), Carrasco, Pierre Cornud; Sana, Tarsi, Juampe, David Moreno (Gato 53'), Pirulo y Gastón Cellerino.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Nano Cavilla; Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri (Jacobo 83'); Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Manu Ramírez 76') y Pau Franch (Joselu 69').
-
Árbitro: Santos Pargaña, del colegio de Sevilla. Amonestó a Carrasco, Sana y Gastón Cellerino, por parte de la Balona, y a los azulinos Gabi Ramos y Lolo Guerrero.
-
Goles: 0-1 (52') Pau Franch.

Incidencias: Partido de la 32ª jornada en el grupo IV de Segunda B jugado este domingo a las 5 de la tarde en el Municipal de La Línea, con apenas 400 espectadores por la fuerte lluvia caída antes del partido y cerca de un centenar de seguidores del San Fernando CD.
-

Un gol de Pau Franch en el minuto 52 y una antológica parada del meta Rubén Gálvez, tras un cabezazo de su ex-compañero Buba Bakari en el minuto 93, le han dado al San Fernando CD una valiosísima victoria ante la Balona (0-1) en La Línea, que coloca al equipo isleño igualado a 56 puntos con el UCAM Murcia, tras su derrota ante el Badajoz (1-2), que está a dos puntos de ambos. El equipo isleño fue muy superior en la primera media hora, pero no vio puerta, y el primer remate de la Balona fue al poste. En el minuto 52, Pau Franch ponía el 0-1 tras una elaborada jugada y Carri pudo sentenciar en el 64.

José Herrera repitió el once de la pasada jornada ante el Talavera

José Herrera optó por repetir el equipo que utilizó la pasada jornada ante el Talavera, mientras que el técnico de la Balona, Jordi Roger, dio entrada a Pirulo en la mediapunta y dejó en el banquillo al ex-azulino Gato.

El San Fernando CD, sabiendo lo que le iba en el partido, salió en plan dominador desde el pitido inicial del sevillano Santos Pargaña. El primer aviso de sus intenciones llegó a los 50 segundos, en un centro chut de Pedro Ríos que se envenenó y atajó Javi Montoya. Y en el minuto 5, Pau Franch cabeceó alto.

El equipo isleño se comía materialmente a la Balona, con una presión asfixiante que le permitía recuperar rápidamente el balón en campo rival. Carri, en el minuto 10, no acertó a controlar el balón cuando se quedaba en solitario ante el meta local y en el 12 lo intentó con un disparo lejano sin éxito.

Pedro Ríos falló un gol cantado en el 15 y Pirulo remató al poste en el 32

El primer cuarto de hora del San Fernando fue abrumador y mereció la ventaja en el marcador, pero volvió a adolecer del mismo problema, la falta de gol. Bruno Herrero remató, en primera instancia, y taponó un defensa linense. El jerezano recuperó la pelota, dentro del área, y se la puso a Pedro Ríos que, con todo a favor para marcar, remató desviado. Poco después, y tras botarse otra falta, Carri disparó ligeramente alto.

La Balona no existía hasta entonces y tenía que conformarse con capear el temporal que también caía sobre el césped del Municipal. Su primera llegada al área fue en el minuto 24 y reclamó un posible penalti de Oca sobre al ariete argentino Gastón Cellerino.

Los locales se fueron sacudiendo el dominio del San Fernando y pudieron marcar en el minuto 32. Un rápido contragolpe conducido por Sergio Rodríguez por la derecha acabó con un centro, que no acertaron a despejar Oca ni Lolo Guerrero y Pirulo, en la frontal del área, disparó y el balón pegó en la base del poste.

La Balona resurgió en la recta final de la primera mitad

El San Fernando replicó en el minuto 35. Raúl Palma puso un buen balón en largo a Pablo Sánchez, pero el gaditano no controló en primera instancia y la jugada acabó en corner. Lo botó Bruno Herrero y el cabezazo de Oca, en el primer palo, se fue muy cerquita del travesaño.

En los últimos minutos de la primera mitad resurgió la Balona y puso en serios aprietos al San Fernando en tres ocasiones. Un error defensivo permitió que David Moreno recibiera el balón, completamente solo a la altura del punto de penalti, pero se durmió en los laureles y Oca despejó el peligro. Luego llegó un centro de Juampe, que remató el propio David Moreno en plancha y el balón pegó en un defensa isleño, Y por último, Pirulo se coló por la banda derecha y su pase atrás, que buscaba a Gastón, lo interceptó Rubén Gálvez.

Una jugada antológica que acabó con el gol de Pau Franch que vale su peso en oro

El segundo tiempo arrancó con polémica, ya que pudo haber penalti sobre Carri. En el minuto 52 llegó el gol del San Fernando, que llevó el ADN del equipo isleño. Pedro Ríos robó un balón en mediocampo, montó el contragolpe y jugó con Bruno Herrero. El jerezano levantó la cabeza y conectó de nuevo con Pedro Ríos, que esperó el desdoblamiento de Gabi Ramos. El lateral centró desde la derecha, el linense Sana despejó de forma defectuosa y Pau Franch conectó una perfecta volea a la media vuelta que batió a Javi Montoya. Era el 0-1.

Jordi Roger, técnico local, movió ficha rápidamente y metió en el campo a Gato por David Moreno para buscar mayor amplitud del campo con las subidas del ex-azulino. Sin embargo, el San Fernando no se dejó sorprender e, incluso, pudo sentenciar el choque en el minuto 64. Pedro Ríos puso un extraordinario balón al segundo palo y allí apareció Carri, que remató muy mal con su zurda y dejó escapar vivo a la Balona.

Carri tuvo otra vez la sentencia y Rubén Gálvez ejerció de salvador en el 93

Buba entró por el central Joe, mientras que Joselu suplió a Pau Franch y luego Manu Ramírez entró por Pablo Sánchez. Los diez últimos minutos fueron frenéticos. Buba malogró un contragolpe de la Balona y provocó que Carri tuviera, de nuevo la sentencia, pero Javi Montoya atajó su lanzamiento. Gastón Cellerino cabeceó por encima del larguero y luego Manu Ramírez, a pase de Jacobo (que lo bordó en los pocos minutos que estuvo en el campo) remató muy cerca del poste derecho.

Joselu también hilvanó una buena jugada y asistió a Manu Ramírez, pero cuando el lepero iba a fusilar a Javi Montoya lo evitó Pierre Cornud. Luego llegó un codazo de Gastón Cellerino a Lolo Guerrero, pero todavía hubo tiempo para que, en el 93, Buba cabeceara un centro de Pirulo y Rubén Gálvez sacó una mano magistral para evitar que el balón entrara y el morenito le chafara la fiesta a su ex-equipo.

Galería con 12 fotos del partido Balona-San Fernando, cedidas por Alejandro Sánchez