-

-

10-10-2019 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El debut del BM San Fernando no fue una 'maravilla' y encajó una fuerte derrota en su arranque de la temporada en Córdoba (31-17)

Los isleños viajaron muy mermados de efectivos, con algunos juveniles y siendo un equipo muy cambiado respecto a la pasada temporada y todavía por hacerse

-
-BM MARAVILLAS 31
-BM SAN FERNANDO 17
-
BM Maravillas: León (3), Aparicio, Arjona (3), Murillo, Valenzuela (1), Castro (3), Gil (3), Méndez (4), Relaño, Nieto (2), Sánchez, Fernández (3), Ruz, J. Palacios (5), Blanco (4) y R. Palacios.
-
BM San Fernando: Jesús Aparicio (1), Carlos Peña, José Trujillo, Felipe Baturone (6), Nacho Cejas (1), Fran Aparicio (2), Manuel Fernández (3), Sergio García, Guillermo Carrero (2), Guillermo Rodríguez, Alejandro Dopico, Mario Cano (2) y Jaime Carrero.
-
Marcador: M.10 (3-2); M.20 (8-4); Descanso (15-7); M.40 (21-12); M.50 (26-13); Final (31-17)
-
Árbitros: Molina y Díaz, de Córdoba.
-
Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Segunda División Nacional, celebrado el domingo a las 13 horas en Córdoba.
-

El equipo senior del Habitalia-Balonmano San Fernando cayó fuertemente derrotado ante el Bm. Maravilla en Córdoba (31-17), en el inicio de la temporada en la Segunda División Nacional. Los isleños viajaron muy mermados de jugadores a la ciudad de la Mezquita, con un equipo muy cambiado con respecto a la temporada anterior, incluso con algunos juveniles, y que todavía está en formación.

Desde el comienzo los locales se hicieron con el control del partido, imponiendo el ritmo que más les convenían a la hora de atacar la portería isleña y sobre todo manteniendo un muro defensivo difícil de traspasar. Los jugadores isleños mantuvieron el tipo durante el primer cuarto de choque, bien en la faceta defensiva, ya que solo recibieron 4 goles, pero estuvieron muy erráticos a la hora de encarar el marco contrario.

Los numerosos errores en el lanzamiento de los pupilos de Jorge Navarrete fueron poco a poco pesando con el paso de los minutos y las distancias en el luminoso aumentaban a favor de los cordobeses. En los minutos finales de este primer tiempo se acentuó el dominio local y su ventaja en el marcador, sobre todo por la escasez goleadora de los isleños, que se fueron al descanso perdiendo 15-7.

El segundo periodo siguió la pauta del anterior, con dominio local y muchos errores del Habitalia en ataque, sobre todo a la hora del lanzamiento, tanto a distancia como en penetración. Los movimientos de banquillo del entrenador isleño no daban fruto y tanto la defensa como el ataque seguían cometiendo muchos errores, ante un conjunto cordobés más compenetrado y sobre todo con mayor acierto cara a portería.

Con el paso de los minutos el mejor juego local se reflejaba en el marcador con distancias cómodas (23-12 en el minuto 45), lo que dejaba sentenciado el encuentro. Los últimos minutos fueron duros para los isleños, muy desgastados físicamente y viendo como poco a poco la desventaja de su rival iba aumentando hasta llegar al 31-17.