-

-

27-02-2018 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P. M.
-
El BM San Fernando acaricia la permanencia tras la victoria ante el Nazareno (18-16) en Bahía Sur

Los isleños certificarán su continuidad en la Segunda Nacional ganando este miércoles a La Salle 'B' en Córdoba o el sábado al Utrera, a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur

-

Los jugadores y técnicos celebraron el valioso triunfo en el vestuario.

-BM SAN FERNANDO 18
-BM NAZARENO 16
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Felipe Baturone (4), David Bouzo, Sergio Muñoz (8), Jesús Aparicio (1), Nacho Cejas, Rafael Díaz, Fran Aparicio, Pablo Prieto, Francisco Rodríguez (3), Rafa Alcázar (2), Carlos Peña, Manuel Fernández, Javier Manzorro y Pablo Caro.
-
BM Nazareno: J. Rodríguez, Reina (2), F. García (1), I. García (3), Romero (3), Jiménez (2), Kosenko (2), Sánchez (2), Amuedo, Carvajal (1) y F. Rodríguez.
-
Marcador: M.10 (3-2); M.20 (5-6); Descanso (8-7); M.40 (12-12); M.50 (13-13); Final (18-16)
-
Árbitros: Agüera y Palop, de Málaga.
-
Incidencias: Partido de la jornada 15 en la Segunda División nacional, que se jugó el pasado sábado en el pabellón municipal del Parque.
-

El Club Balonmano San Fernando-Tempul Motor se asegura prácticamente la permanencia un año más en la Segunda División Nacional, tras el triunfo ante el Nazareno de Dos Hermanas (18-16) en el pabellón del Parque y que llegó tras un partido tremendamente igualado y que se decidió en los últimos minutos.

Fue un flojo encuentro del conjunto de Michel Mikhaelides, sobre todo en ataque, donde las pérdidas de balón, los errores en el pase y los lanzamientos fallados fueron un verdadero lastre que impidió que el choque se ganara con más comodidad frente a un rival inferior.

Sólo en los primeros minutos del choque brillé el juego isleño, que salió muy enchufado a la cancha y con ganas de resolver pronto. La alegría duró poco en las filas locales, pasándose a un juego excesivamente alocado, con muchas pérdidas de balón y con pocas ideas frente a la portería nazarena. Afortunadamente la defensa isleña mantenía un buen nivel y conseguía que el marcador se mantuviera equilibrado.

Al descanso se llegó con 8-7 para el BM San Fernando y todo por decidir

Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides, para serenar los ímpetus de sus jugadores, no resolvía la situación y los errores y las precipitaciones en ataque continuaban ante la defensa 5:1 de los visitantes. Con todo por resolver en el segundo periodo se llegó al descanso con mínima renta del BM San Fernando (8-7).

Tras la pausa, el panorama apenas cambió. El buen trabajo del Tempul Motor en defensa no tenía respuesta en ataque, donde se perdían buenas opciones de lanzamiento por buscar pase a pivote o penetrar en la zaga nazarena. El marcador estaba muy igualado y apenas tenía movimiento, ya que los sistemas defensivos de ambos equipos se imponían claramente a los ataques.

Los cambios introducidos por Michel Mikhaelides no conseguían mejorar el juego de los locales, que seguían muy precipitados y con escaso acierto cara al marco rival, donde los errores y los lanzamientos a los postes se convirtieron en la cruz del Tempul Motor.

En los últimos diez minutos se entró con 15-15 en el marcador y con todo por decidir. Ahí entró el buen hacer del meta isleño Jaime Mayo que, con cuatro paradas de gran mérito, y el acierto en el lanzamiento de Sergio Muñoz decidieron el partido con un parcial de 2-0 que dio finalmente el triunfo a los locales.

Resultados, clasificación y próxima jornada en la Segunda Nacional

BM San Fernando, 18 Nazareno, 16; Mijas, 28 Ciudad de Palma del Río, 29; PAN Moguer, 26 Utrera, 21; Pozoblanco, 25 Maravillas, 31; BM Montequinto Dos Hermanas, 32 La Salle B, 21

Clasificación: Maravillas, 29; Pozoblanco, 21; PAN Moguer, 20; Ciudad de Palma del Río, 18; BM Mijas, 15; BM San Fernando, 14; La Salle 'B', 10; BM Nazareno, 9; Montequinto Dos Hermanas, 9 y Utrera, 5

El BM San Fernando jugará este miércoles, a las 13 horas, ante La Salle B en Córdoba y el próximo sábado se medirá al colista Utrera, a las 18:30 horas en Bahía Sur y que será su último partido en casa.

Las veteranas del BM San Fernando ganaron el trofeo de Villamartín

Las veteranas del Club Balonmano San Fernando se proclamaron campeonas del Torneo de Villamartín, que se celebró el pasado domingo con el Bm. Villamartín y el conjunto onubense del Bm. Zalamea la Real.

Las jugadoras de Pablo de la Torre dominaron el primer partido, frente a las anfitrionas, desde que se puso el balón en juego, imponiendo su mejor juego de conjunto y sobre todo su mayor solidez defensiva. Las isleñas terminaron doblando a las locales en el marcador (20-10).

En el segundo choque, las veteranas del Bm. San Fernando también se impusieron al Bm. Zalamea la Real por un ajustado 18-17. Fue un partido mucho más igualado que el anterior, aunque las isleñas tuvieron ventajas de hasta 4 y 5 goles, pero el desgaste físico de dos partidos completos seguidos pasó factura en los últimos minutos y las zalameñas consiguieron reducir las diferencias hasta el 18-17 final.

En el último encuentro del torneo triangular, el Zalamea la Real venció al Villamartín por 14-10.