-

18-01-2016 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Sanix-BM San Fernando doblega al Gades tras protagonizar una enorme remontada en Bahía Sur

El equipo isleño fue siempre por detrás en el marcador, pero en los cuatro últimos minutos logró un parcial de 4-1 y se llevó una gran victoria que le coloca en la zona templada

-

El pabellón de Bahía Sur registró un gran ambiente en el derbi.

-SANIX BM SAN FERNANDO 26
-BM GADES 24
-
Sanix BM Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (3), Felipe Baturone, Manuel Bernal (3), Jesús Aparicio (2), David Bouzo (1), Rafa Díaz (3), Miguel González (1), Fran Aparicio (3), Javier Fernández (5), David Gómez, Carlos Peña (1), Cristóbal Velasco (2) y Pablo Prieto (2).
-
BM Gades: Miguens, Durán, Casado (1), Carretero (1), Carlos, Carreras (4), Fernández (2), Verdejo (4), Muñoz (3), Escalante, Abreu (2), Fuentes (3), C. Martínez (3), Bernal (1), Bayón y P. Martínez.
-
Marcador: m.10 (3-4); m.20 (7-8); D (10-12);  m.40 (16-18); m.50 (20-20); Final (26-24).
-
Árbitros: Del Valle y Gallego, de Sevilla.
-
Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado este domingo en el pabellón de Bahía Sur con una excelente entrada y un gran ambiente.
-

El Sanix-Club Balonmano San Fernando inició el nuevo año con una importante victoria ante el  Gades (26-24), en un encuentro que se resolvió en los instantes finales, con un parcial de 4-1 para el equipo isleño que dirige Andrés Navarro.

Fue un encuentro muy intenso, carente de buen juego en muchos momentos, pero muy disputado por ambos conjuntos, que no sólo se jugaban dos puntos sino también la honrilla de llevarse la victoria en el derby de la bahía.

Los isleños iniciaron el partido muy nerviosos y acelerados, mientras los de la capital se asentaron mejor sobre la pista y su juego combinativo y más acertado en ataque les llevó a tomar las primeras ventajas en el luminoso (2-4 en el minuto 8).

Con el paso de los minutos, el Sanix Balonmano San Fernando mejoró en defensa, pero el ataque seguía siendo su lunar. Los pupilos de Andrés Navarro estaban muy precipitados, con errores en los pases y sobre todo negados en el lanzamiento de cara al marco contrario. Los gaditanos tenían ventajas de 2 y 3 goles, lo que hacía que jugaran con más confianza en ataque. Un tiempo muerto isleño, con el 8-12, fue un pequeño revulsivo que aminoró las diferencias al descanso (8-12).

En el segundo periodo los isleños salieron más entonados, pero su juego no tenía regularidad, alternando fases de aciertos con otras de errores, sobre todo a la hora de encarar la meta rival. Las diferencias eran mínimas para los gaditanos, nunca iban más allá de 1 ó 2 goles.

Los isleños tuvieron varias oportunidades de empatar el encuentro e incluso de ponerse por delante, pero las precipitaciones, las pérdidas de balón, los lanzamientos en mala posición y las numerosas exclusiones que sufrieron en este periodo, fueron un hándicap difícil de superar y les mantuvo por detrás en el marcador.

A falta de cuatro minutos para el final llegó el empate (23-23) y ello dio fuerzas a los jugadores de Andrés Navarro que, a base de tesón y lucha, más que de buen juego, consiguieron un sorprendente parcial de 3-1, que les catapultó hacia la victoria final y que sitúa al Sanix BM San Fernando en mitad de la clasificación.

Los resultados de la 11ª jornada y clasificación en la Segunda Nacional

Resultados: Sanix-BM San Fernando, 26 Gades, 24; Algeciras, 30 BM Base Sevilla, 24; BM Martia, 31 Maravillas, 32; Pozoblanco, 22 Oxygen, 30 y Nazareno, 36 Triana, 30

Clasificación: Algeciras, 20 puntos; Oxygen Palma del Río, 16; Pozoblanco, 14; Nazareno, 12; Sanix BM San Fernando, 11; Triana, 10; Maravillas, 9; Martia, 8 y BM Sevilla, 1