-

-

12-06-2016 | FÚTBOL - FASE DE ASCENSO A SEGUNDA B (2ª RONDA -VUELTA)  | DIARIO LA RIOJA
-
El San Fernando Club Deportivo se planta en la final del ascenso tras su empate en Calahorra (1-1)

Edgar Agudo, a pase de Ñoño, adelantó al equipo isleño en el minuto 3. El campeón riojano empató en el 38, por medio de Luis Martínez, y luego se estrelló contra David Zamora, que en su vuelta a la portería, estuvo impresionante y ejerció de salvador del San Fernando CD

El meta David Zamora, que se estrenaba en esta fase de ascenso, estuvo impresionante y frenó al Calahorra.

-

Sergio Castillo pelea con un rival en presencia de Pablo Vázquez.

-CD CALAHORRA 1
-
CD Calahorra: Txerra; Sito Castro, Cristian, Luis Martínez, Marcos Martín (Del Puente 68'), Arpón (Omar 75'), Mario León, Herce, Nacho Buil, Israel Losa (Iñaki Jiménez 68') y Toledo.
-
San Fernando Club Deportivo: David Zamora; Sergio Ceballos, Pablo Vázquez, Sergio Castillo, Amarito; Lolo Garrido, Dani Martínez, Pepe Carmona (Francis 63'), Mario (Carlitos 39'), Edgar Agudo y Ñoño (Iván Bazán 80').
-
Goles: 0-1 (3') Edgar Agudo; 1-1 (38') Luis Martínez.
-
Árbitro: Antonio Miguel Blanco, del colegio de Aragón. Amonestó a Luis Martínez, Cristian, Marcos Martin, Herce, Toledo y los azulinos Mario, Pablo Vázquez, Pepe Carmona y Francis.
-
Incidencias: Partido de vuelta de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B, celebrado en el campo La Planilla de Calahorra, con una gran entrada y un nutrido grupo de seguidores del San Fernando que viajaron en la excursión del Templo azulino.
-

El San Fernando Club Deportivo disputará la eliminatoria final por el ascenso a Segunda B tras el empate que ha logrado este domingo en Calahorra (1-1) y que le ha permitido dejar en la cuneta al campeón riojano, al hacer bueno el 2-1 que consiguió hace una semana en el estadio Bahía Sur.

El resto de equipos clasificados son cinco campeones (Osasuna B, Zaragoza B, Conquense, Caudal Deportivo y el Laredo cántabro), cinco subcampeones (Atlético Sanluqueño, Navalcarnero de Madrid, el Cerceda gallego, el Águilas murciano y el Gavá catalán), cuatro terceros (Castellón, Tarazona, Haro Deportivo y el Palencia) y tres cuartos clasificados (Mutilvera, El Ejido 2012 y el Elche Ilicitano).

David Zamora y Mario fueron titulares en el San Fernando CD

Antonio Méndez presentó dos novedades en el once inicial en este partido de vuelta. Por un lado, dio entrada a David Zamora en la portería por Fran, mientras que Mario Hernández debutó en esta fase de ascenso para ocupar el sitio de Iván, que esperó su oportunidad en el banquillo. Destacar también que Jorge Herrero, Óscar Oliva y Tati Maldonado fueron los descartes del técnico del San Fernando.

El arranque del partido para el San Fernando fue, esta vez, bien diferente tras lo sucedido en los tres anteriores encuentros y en los que había encajado un gol. Ñoño fue el más listo de la clase y, tras robar un balón al lateral Sito Castro, asistió a Edgar Agudo, que no perdonó y ponía el 0-1 en el marcador en el minuto 3.

De golpe y porrazo al Calahorra se veía obligado a marcar tres goles para superar la eliminatoria y ello le obligaba a jugar contrarreloj. El San Fernando supo mantener el control del partido y apenas pasó apuros, pero en la recta final del primer tiempo el Calahorra se volcó sobre el área visitante y las ocasiones se sucedían una tras otra, pero David Zamora se convirtió en el protagonista con sus intervenciones.

El Calahorra se volcó y empató en el 38 tras varias intervenciones de David Zamora

El meta del San Fernando evitó el empate en el 33 tras un remate de Israel Losa. Un minuto después no acertó a despejar, en salto con Marcos Martín, una falta lejana que botó Toledo y el balón terminó pegando en uno de los postes. Acto seguido David Zamora volvió a salvar a su equipo tras un remate de Israel Losa.

La insistencia del Calahorra encontró su recompensa en el minuto 38, cuando el central Luis Martínez remató de cabeza un corner y colocaba el 1-1. El gol dio alas al campeón riojano, que buscó igualar la eliminatoria antes del descanso. Lo pudo hacer Israel Losa, toda una pesadilla para la zaga del San Fernando, que en el descuento de la primera mitad volvió a poner a prueba a David Zamora, que respondió a la perfección.

En el inicio de la segunda mitad el Calahorra salió dispuesto a ponerse por delante y pudo hacerlo Toledo, pero David Zamora detenía su lanzamiento. El San Fernando supo salir airoso de ese arreón de su rival e, incluso, pudo adelantarse de nuevo en el marcador en el minuto 55. Carlitos asistió magistralmente a Ñoño, que se plantó ante el meta Txerra, pero no acertó a batirle y disparó fuera.

El San Fernando aguantó el arreón final riojano liderado por David Zamora

Antonio Méndez, que al filo del descanso ya había retirado del campo a Mario para dar entrada a Carlitos con el objetivo de tener más posesión del balón, metió en el campo a Francis por Pepe Carmona. El San Fernando se mantenía firme en tareas defensivas, pero el Calahorra volvió a la carga y sometió a un intenso dominio a su rival en busca de ese gol que le diera la posibilidad de igualar la eliminatoria y forzar la prórroga.

En esos momentos tan complicados para el San Fernando volvió a emerger la figura de David Zamora, que fue el héroe de su equipo y volvió a estar magistral en varias ocasiones. En el minuto 66 desvió un peligroso centro chut del lateral Cristian y, afortunadamente, para los isleños no había nadie al rechace.

En los últimos instantes, David Zamora evitó bajo palos que un remate de Nacho Buil se convirtiera en el 2-1 del Calahorra y en el último instante volvió a salvar al San Fernando al detener un lanzamiento de Omar, que había entrado con el objetivo de ser de nuevo el revulsivo riojano, como ocurrió ante el Saguntino.

Al final del encuentro la alegría se apoderó de los jugadores, técnicos, directivos y de los seguidores del San Fernando CD, que se pegarán una paliza en la vuelta en autocar, pero con la alegría metida en el cuerpo de tener el pasaporte para la eliminatoria final para ese ansiado ascenso a Segunda B.