-

-

12-03-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA B (29ª JORNADA) | CRÓNICA: LA OPINIÓN DE MURCIA        FOTOS: SPORTCARTAGENA
-
El San Fernando se hizo acreedor al empate por la gran media hora final que hizo en Cartagena (2-1)

Rivero (24') y Llorente, en el descuento del primer tiempo, pusieron el 2-0 ante un equipo isleño que perdió pronto por lesión a su meta Miguel Guerrero. Dani Martínez recortó en el 62, Carralero logró el empate en el 72, pero se lo anularon por un presunto fuera de juego, y Trujillo y Espinar tuvieron dos clarísimas ocasiones al final que desbarató el meta Limones

Vukcevic golpea el balón ante dos jugadores del Cartagena. (Foto: Jesús Velasco-Sport Cartagena).

-

Trujillo hizo un gran trabajo y pudo empatar al final (Jesús Velasco).

-FC CARTAGENA 2
-
FC Cartagena: Limones, Óscar Ramírez, Moisés (Sergio Jiménez 47'), Michel Zabaco, Jesús Álvaro; Gonzalo Verdú, Rivero, Llorente, Arturo (Germán 73'), Cristo (Isis Ros 63') y Artiles.
-
San Fernando Club Deportivo:  Miguel Guerrero (Salva 18'), Mario, Rubén García, Fran Martínez, Vukcevic, Lolo Garrido (Bruno Herrero 57'), Galindo, Dani Martínez, Francis, Trujillo y Fernando Carralero (Espinar 80').
-
Goles: 1-0 (24') Rivero; 2-0 (45+2) Llorente;       2-1 (62') Dani Martínez.
-
Árbitro: Carbonell Hernández, del colegio de Valencia. Amonestó a Isi Ros, Llorente, Lolo Garrido, Rubén, Fran Martínez y Bruno Herrero.
-
Incidencias: Partido de la 29ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 5 en el estadio municipal Cartagonova, con 7.250 espectadores, según cifras oficiales.
-

El San Fernando CD sufrió una derrota harto injusta en Cartagena (2-1), en un partido con polémica por un gol anulado al azulino Fernando Carralero en el minuto 72, por un presunto fuera de juego. El equipo isleño arrancó muy bien, pero en el minuto 18 perdió por lesión a su meta Miguel. En el 24 llegó el 1-0 de Rivero y en el descuento del primer tiempo Llorente ponía el 2-0, pero el San Fernando supo reaccionar en la segunda mitad, donde fue muy superior en la última media hora. Dani Martínez recortó con el 2-1 en el 62, luego llegó el gol anulado y claras ocasiones de Trujillo, Espinar y Francis, pero no tuvo el premio que mereció.

La crónica del partido cedida por La Opinión de Murcia

Al Cartagena le costó mucho adueñarse del medio campo. No es que el San Fernando presionara más que cualquier otro equipo, sino que al FC Cartagena le entraba la prisa cuando tenía el balón y quería acabar las acciones con demasiada rapidez. El bloque albinegro se encontró con un oponente que no tuvo miedo con tener el balón en los pies, aunque sus acciones apenas gozaban de cierto peligro.

Artiles remató alto un testarazo en el segundo palo tras un buen pase de Cristo Martín. Luego, en el minuto 24 apareció de nuevo Cristo Martín, que combinaba bien con Óscar Ramírez para encontrarse un balón en profundidad en la banda derecha. El canario cedía el balón atrás y Rivero conectaba un certero disparo que se colaba en la escuadra de Salva de la Cruz, que en el minuto 18 había sustituido al lesionado Miguel Guerrero.

El Cartagena conseguía romper el hielo, como suele hacer de forma habitual, aunque, como ocurre últimamente también duda a la hora de cerrar los partidos. Cristo, que empezó titubeante, se fue calentando conforme pasaron los minutos y en el 26 rozó el 2-0, en una jugada de pizarra que remató un poco escorado.

Llorente marcó el 2-0 en el descuento y Dani Martínez recortó en el 62

Llorente se quiso unir a la fiesta y en el 41 remataba de cabeza un balón que se paseaba por el área. Ya en el descuento, el propio Llorente se hizo con un balón dentro del área, dribló al portero del San Fernando y remataba arriba un balón imposible de defender para la zaga visitante.

En la segunda, el Cartagena empezó de la misma manera, con un remate alto de Arturo, al llegar forzado, tras un buen pase de Artiles en el minuto 59. El delantero no tenía su día de cara al gol a pesar de tener sus opciones claras en el partido. No marcó Arturo, pero sí hizo el San Fernando, en un contragolpe que inició Mario y finalizaba Dani Martínez, a trompicones, para poner el 2-1 en el minuto 62.

El gol no pudo sentarle peor al FC Cartagena, porque volvía a revivir jornadas anteriores, con ventajas mínimas y resultados malos. Además, se encontraba con la lesión del central Moisés, lo que hizo que Gonzalo Verdú retrasara su posición y el Cartagena perdiera peso específico en el centro del campo.

Gol anulado a Carralero y claras ocasiones de Trujillo y Espinar

El San Fernando se crecía, pero el Cartagena lo siguió intentando sin tino. Rivero lo intentó desde fuera del área con un disparo que se marchó fuera por poco en otra clara opción para aumentar la diferencia.

El susto en el cuerpo lo metió el San Fernando en el minuto 72 con un gol de cabeza de Carralero, que el asistente anuló por fuera de juego y que fue muy protestado por los visitantes. El Cartagena andaba entonces algo aturdido, sin capacidad para controlar el balón, aunque a contragolpe tenía la oportunidad de mitigar su sufrimiento. Fue Artiles el que la tuvo en el 78, con un remate escorado que se marchó cerca del poste.

El San Fernando, que hasta el gol no había creado nada de peligro, tuvo la oportunidad en los últimos diez minutos de empatar el partido con dos claras ocasiones. La primera fue de Trujillo en el 84, con un remate que Limones mandaba a córner. Un minuto más tarde la tuvo Espinar, con otro buen remate tras ganar en la carrera a Gonzalo Verdú y el portero del Cartagena evitó el empate. Con el tiempo cumplido, Germán se plantó solo ante el portero visitante y desperdició otra clara ocasión.