-

08-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA B (20ª JORNADA)  | CRÓNICA y FOTOS CEDIDAS POR LA WEB CORDOBADEPORTE.COM
-
La vida sigue igual en el 2017 y el San Fernando CD sigue imparable a domicilio tras ganar en Córdoba

Un gol de Lolo Garrido, con la ayuda de Fran Serrano, en el minuto 9 supo conservarlo el equipo isleño gracias a la sensacional actuación del guardameta Salva en la segunda parte

Gerrit y Lolo Garrido presionan a un jugador del Córdoba B en presencia de Moha Traoré.

-

Dani Martínez y el lateral del filial, Mena pelean por un balón aéreo.

-CÓRDOBA B 0
-
Córdoba B: Pedro Luis, Leto, Fran Serrano, Pablo Vázquez, Mena; Jordi Ortega, José Antonio González (Raúl Garrido 86'), Moha Traoré (Vera 46'), Borja, David Moreno (Alberto 78') y Alberto Quiles.
-
San Fernando CD:  Salva, Mario, Regino, Rubén García, Luque, Lolo Garrido, Gerrit, Dani Martínez, Iván (Jorge Herrero 85'), Espinar (Javi Medina 70') y Carralero (Francis 78').
-
Goles: 0-1 (9') Lolo Garrido.
-
Árbitro: Santos Pargaña, del colegio de Sevilla. Amonestó por el Córdoba B a Moha Traoré, José Antonio González y Borja y a los visitantes Mario, Espinar y Javi Medina.
-
Incidencias: Partido de la 20ª jornada en el grupo IV de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba con apenas 400 espectadores y casi un centenar de aficionados del San Fernando CD, que se dejaron notar desde el principio.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue siendo imparable a domicilio, como ha demostrado al ganar al Córdoba B en el Nuevo Arcángel (0-1) y colocarse con 30 puntos en el inicio de la segunda vuelta. Un gol de Lolo Garrido en el minuto 9, donde su disparo tocó en Fran Serrano, adelantó a los isleños, que fueron mejores en la primera mitad. Sin embargo, el Córdoba B apretó de lo lindo en la segunda parte y el meta Salva estuvo colosal para evitar en varias ocasiones el gol cordobesista.

Se confirmó el debut de Rubén García y Moha Traoré pudo jugar con el filial

En el San Fernando CD se confirmaba el debut de Rubén García, que acompañó a Regino en el centro de la defensa, mientras que Iván Bazán también era titular. Por su parte, el Córdoba B pudo contar con su delantero estrella Moha Traoré, ya que la reglamentación federativa le permitió jugar pese a hacerlo el sábado con el primer equipo del Córdoba ante el Rayo Vallecano.

El San Fernando CD comenzó mentalmente por delante desde el minuto 1, con una afición azulina entregada en la grada. Apenas pasaron los primeros 60 segundos de juego cuando Carralero encaró por la derecha para ocasionar a Pedro Luis la primera ocasión de peligro. Los gaditanos dominaban y tenían las ideas claras.

Lolo Garrido abrió pronto el marcador para el San Fernando

Por parte de los blanquiverdes, fue una internada por la izquierda de Moha Traoré lo más señalado en el arranque. Poco después, J.A. González se cebó de balón en su propia área y perdió la posesión para que Lolo Garrido golpeara a puerta. La fortuna estuvo al lado del cuadro azulino -de rojo en esta ocasión- para que su disparo golpeara en Fran Serrano y desviara la trayectoria para hacer el 0-1.

El partido continuó con el San Fernando más activo, siendo el dominador. Por parte del Córdoba B, Fran Serrano se sumó al ataque en un corner, rematando acrobáticamente por encima del larguero.

A partir de ahí, el encuentro entró en una fase de centrocampismo en la que seguía siendo el San Fernando el que controlaba el juego. En esos momentos, el más destacado fue el colegiado Santos Pargaña, que tomó varias decisiones confusas y que perjudicaron al Córdoba B en forma de tarjetas amarillas.

Moha Traoré fue sustituido en el descanso y Salva salvó al San Fernando

En el segundo acto, Vera entró por Moha Traoré, que estaba opositando para no acabar el partido. Con el cambio, los blanquiverdes parecieron entonarse y comenzaron a triangular para poner en peligro la meta de Salva de la Cruz. Alberto Quiles se hizo con la dirección del ataque cordobesista y, tras forzar un corner que Fran Serrano remató blando a portería, logró internarse dos veces consecutivas. La primera para asistir al segundo palo, donde no tuvo compañía, y una segunda para lanzar a la izquierda de Salva.

Vera se sumaba al ataque partiendo desde la banda izquierda para asociarse con Quiles. Tras un primer remate sin apenas peligro, Mena la puso medida a la cabeza del de Santaella, quien remató muy bien abajo para que el meta isleño actuara de manera estelar en el minuto 64. A renglón seguido hubo un gol de Espinar que fue anulado por fuera de juego del delantero del San Fernando CD.

Seguía el Córdoba B buscando -y mereciendo- el empate por todos los medios. Fue González, desde la media luna, quien golpeó para obligar a Salva a realizar otro paradón y forzar un corner. Acto seguido, Mena servía balones desde la izquierda que no veían puerta y, poco a poco, el tiempo se fue consumiendo.

Méndez hizo debutar a Javi Medina a falta de veinte minutos

Los dos técnicos movieron el banquillo y el del San Fernando hizo debutar al recién llegado Javi Medina, que entró por Espinar, cargado con una amarilla, aunque Medina también vio una tarjeta a las primeras de cambio. Méndez metió luego en el campo a Francis y Jorge Herrero para mantener a raya al Córdoba B.

El ritmo del partido iba bajando de manera paulatina y de manera directamente proporcional al frío que bajaba a El Arcángel. De hecho, el San Fernando no merodeó más la meta de Pedro Luis, a excepción de un tiro lejano de Iván Bazán que buscó sorprender al meta cordobés. Con lentitud el partido se fue apagando y el San Fernando supo resguardarse para firmar una victoria que deja tocado al Córdoba B, que mereció más.