-

-

27-10-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (10ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  FOTOS: PACO JIMÉNEZ (CORDOBA DEPORTE.COM)
-

Un grave error defensivo le pasa factura al San Fernando Club Deportivo en Córdoba (1-0)

El San Fernando dominó el primer tiempo y tuvo ocasiones. En los últimos minutos, Hugo Rodríguez y Tomás Attis pudieron lograr el empate, pero también Rubén Gálvez evitó una mayor derrota con tres intervenciones prodigiosas. El ex-azulino Zelu, otra vez verdugo

Gabi Ramos, Raúl Palma y Hugo Rodríguez intentan cerrarle el paso al delantero del Córdoba, Owusu (Fotos de Paco Jiménez, de Córdobadeporte.com).

-

Raúl Palma despeja un balón de cabeza ante Lolo Guerrero, Sandro Toscano y Gabriel Novaes.

-CÓRDOBA CF 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Córdoba CF: Isaac Becerra, Fernández, Fernando Román, Djetei, Raúl Cámara; Fidel Escobar, Imanol García, Zelu (Antono Moyano 72'), De las Cuevas (Sebas Moyano 82'), Owusu y Gabriel Novaes (Juanto Ortuño 84').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Fernando Pumar (Jorge García 78'); Raúl Palma (Tomás Attis 88'), Sandro Toscano (Bruno Herrero 69'), Pedro Ríos, Hugo Rodríguez, Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Árbitro: Pérez Peraza, del colegio de Tenerife. Amonestó a Imanol García, Sebas Moyano, Fernández, Pumar, Sandro Toscano y Pol Lorente.
-
Goles: 1-0 (7') Zelu.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo en el Nuevo Arcángel con una media entrada y unos 150 seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo se viene de vacío de su visita al estadio Nuevo Arcángel de Córdoba (1-0), donde un grave error de Raúl Palma en la salida del balón le costó encajar el único gol, obra del ex-azulino Zelu en el minuto 7 y que marcó el desarrollo posterior del encuentro. Los isleños dominaron el partido en la primera parte y tuvieron claras ocasiones, pero también el Córdoba CF llegó con mucho peligro y el meta Rubén Gálvez evitó una derrota mayor con tres intervenciones prodigiosas.

El San Fernando era superior, pero marcó el Córdoba (7') tras un tremendo error de los isleños en la salida del balón

Pol Lorente decidió devolver a Fernando Pumar a la titularidad, tras dos partidos ausente del once, para que Jonan Amelibia volviera al eje de la zaga y Moisés García se quedara en el banquillo. Por su parte, Raúl Agné tampoco pudo sentarse en el banquillo al tener una sanción pendiente de su etapa en el Real Zaragoza.

El San Fernando salió mandando claramente en el partido, jugando en campo contrario y metiendo al Córdoba en su área. En el minuto 2, un servicio de Pedro Ríos lo remató Francis Ferrón desviado, en difícil posición. Sin embargo, un grave error en la salida del balón le iba a costar muy caro al San Fernando.

Gabriel Novaes le robó la cartera y el balón a Raúl Palma. El brasileño se internó en el área, dribló en un principio a Amelibia y Raúl Palma y su disparo lo taponó el defensa vasco, pero el ex-azulino Zelu aprovechó para marcar al San Fernando, como ya hizo hace dos años con un golazo de falta con la UD Melilla en Bahía Sur.

Claras casiones para los dos equipos

El San Fernando asimiló bien ese mazazo y siguió con el partido controlado y llegando con peligro, como un potente remate de Sandro Toscano que se marchó ligeramente alto. Sin embargo, el Córdoba sabía como hacerle daño con balones en largo a la espalda de los centrales azulinos. Así ocurrió en el minuto 16, con un envío del panameño Fidel Escobar, improvisado pivote defensivo, que permitió a Owusu plantarse en el área, pero su remate se fue ligeramente por encima del travesaño.

El equipo isleño apretó de lo lindo en busca del empate. En el 20, un centro de Omar Perdomo lo cabeceó Pedro Río desviado. En el 26, un centro de Pumar lo peinó Francis Ferrón y el meta Isaac Becerra evitó el gol de Pedro Ríos mandando el balón a corner. Tras botarse, Lolo Guerrero cabeceó rozando el larguero.

En la recta final de la primera parte, el Córdoba se sacudió el dominio del San Fernando y el veterano Miguel de las Cuevas, en el minuto 28, enganchó un tremendo latigazo desde la frontal que estuvo a punto de colarse. Una hilvanada jugada de los verdiblancos acabó con un peligroso pase atrás de Fernández que atajó Rubén Gálvez.

Tres soberbias intervenciones de Rubén Gálvez

En el 40 se repitió la historia. Otro balón en largo sorprendió a la defensa isleña y Owusu remató a placer. Rubén Gálvez evitó el 2-0 con un paradón y el posterior remate de Zelu se marchó muy cerca del poste. El San Fernando respondió con un disparo de Omar Perdomo que atajó Isaac Becerra con seguridad.

En el segundo tiempo, el Córdoba logró que el San Fernando ya no tuviera tanto protagonismo con el balón. Además, el equipo isleño seguía estando muy débil atrás y ello le pudo costar muy caro. En el minuto 59, una pérdida de Gabi Ramos permitió a Miguel de las Cuevas colarse por la izquierda. Su centro lo remató, a bocajarro, Gabriel Novaes y cuando parecía que era el 2-0 apareció Rubén Gálvez para despejar con el pie y demostrar, una vez más, sus grandes reflejos.

En el minuto 62, Gabriel Novaes se benefició de otro error defensivo y su remate a placer lo volvió a sacar un brillante Rubén Gálvez. El posterior despeje de Amelibia golpeó en el cuerpo del meta onubense, pero Owusu no aprovechó el regalo.

En el 66, Omar Perdomo, que fue el mejor del San Fernando en tareas atacantes, realizó una buena maniobra en la frontal del área y su disparo se escapó cerca de la escuadra. En el 77, un centro chut de Miguel de las Cuevas tocó en el larguero y acabó sin consecuencias.

Hugo Rodríguez (81') y Attis (93') tuvieron el empate

Pol Lorente, que ya había dado entrada a Bruno Herrero por Sandro Toscano, metió a Jorge García por Fernando Pumar. El cántabro, en el 81, se internó por la izquierda y su medido centro no acertó a cabecearlo correctamente Hugo Rodríguez en la boca del gol.

El San Fernando seguía asumiendo riesgos atrás y, en el minuto 87, un pelotazo del lateral Fernández dejó a Owusu en solitario en el área y ante Rubén Gálvez, pero el delantero ghanés no acertó a controlar el balón.

En el 93 tuvo el empate el San Fernando, tras un centro desde la izquierda que acabó en el segundo palo, donde Francis Ferrón puso el balón en el área chica, pero Tomás Attis no acertó a rematar desde el césped.