-

19-11-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (15ª JORNADA)  |                 GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando Club Deportivo se exhibe en Écija, pero su falta de puntería le pasa factura en el 91

El equipo isleño, que perdió a Chris Ramos por lesión en el minuto 3, dio un auténtico  recital, se adelantó en el minuto 18 con un impresionante gol de Gabi Ramos desde treinta metros y tuvo diez ocasiones claras, incluyendo un remate de Carri al larguero, para golear al Écija. No le puso la guinda al pastel y a los locales se le aparecieron todas las Vírgenes

Los jugadores del San Fernando celebran el golazo de Gabi Ramos ante una parte de la afición que viajó a Écija.

-

Un jugador del Écija corta un avance de Carri, del San Fernando CD.

-ÉCIJA BALOMPIÉ 1
-
San Fernando CD: Fermín, Sergio Domínguez (Manu Reina 46'), Adri Crespo, Núñez, Luis Martínez, Jonathan, Ezequiel, Álex Escardó (Abraham 75'), Juan Delgado (Canillas 34'), David Castro y Moyita.
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Galindo, Carri, Juanje (Casares 79'), Jacobo (Óscar Martin 69') y Chris (Edu Maceira 5').
-
Goles: 0-1 (18') Gabi Ramos; 1-1 (91') Ezequiel.

Árbitro: Cambronero González, del colegio de Castilla La Mancha. Bien, pero con el lunar de un claro penalti sobre Carri que no señaló en el minuto 68. Amonestó a los locales Jonathan, Fermín, Manu Reina, Abraham y Núñez y los isleños Carri, Edu Maceira y Óscar Martín.
-
Incidencias: Partido de la 15ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado en el estadio San Pablo de Écija con unos 1.800 espectadores y 150 seguidores isleños.
-

El San Fernando Club Deportivo arrancó un punto (1-1) ante el Écija Balompié en su fortín del estadio San Pablo, donde no pierde desde hace once meses. Sin embargo, ese resultado le sabe a derrota al equipo isleño, y a los 150 seguidores desplazados hasta Écija, después de ver la exhibición de juego y la larga lista de ocasiones (hasta diez clarísimas) que tuvo durante el encuentro y en el que fue netamente superior.

Y como suele ocurrir en este deporte, el que falla en demasía (ese fue el caso del San Fernando) lo termina pagando muy caro. Así ocurrió en el minuto 91, cuando el Écija logró el empate en su primer disparo a puerta en toda la segunda parte y Ezequiel Lamarca batió a Toni Doblas desde fuera del área. Ahí se le aparecieron al Écija todas las Vírgenes de la localidad y logró un punto que no esperaba ni loco.

Juanje Torrejón fue la sorpresa que José Herrera introdujo de inicio

José Herrera sorprendió al introducir de inicio a Juanje Torrejon en la banda izquierda, para ayudar a Gabi Ramos en tareas defensivas y desdoblarse en ataque. El recurso le salió de maravilla al técnico azulino porque Juanje completó un auténtico partidazo, al igual que todo el equipo, que asombró en Écija y al que sólo le faltó mayor acierto para ganar por goleada y acercarse un poco mas a los puestos de privilegio.

El partido empezó con mal pie para el San Fernando ya que Chris Ramos se lesionaba en una de las primeras acciones del partido. El delantero gaditano sufría un pinchazo en la parte posterior del muslo y tenia que retirarse en el minuto 5. Herrera apostó por el venezolano Edu Maceira como su sustituto.

Tras unos diez minutos de igualdad, el San Fernando se adueñó del partido y se adelantó en el minuto 18. Un rechace de la defensa del Écija lo aprovecho Gabi Ramos que, desde unos treinta metros, enganchó un formidable zurdazo que se coló justo por toda la escuadra. Un gol para enmarcar y ver mil veces. .

Tras el golazo de Gabi Ramos pudieron sentenciar Juanje, Carri y Galindo

A partir de esos momentos, el San Fernando fue infinitamente superior hasta el final del partido y las ocasiones empezaron a llegar. Juanje lanzó una falta, en el minuto 21, y el balón se escapó muy cerca del poste. En el 25, el propio Juanje botó un corner -del laboratorio de José Herrera- y el balón le llegó a Carri que, en la frontal del área, conectó un tremendo disparo que se estrelló en el travesaño de la meta de Fermín.

El Ecija estaba claramente a merced del San Fernando, pero asustó con un disparo lejano de Álex Escardo, en el minuto 27, que Toni Doblas desvió a corner con la punta de los dedos. Fue su única parada en el partido.

La asfixiante presión que realizaba el San Fernando maniataba al Ecija y hacia que tuviera muchas dificultades para sacar el balón desde atrás. A la vez veía como el San Fernando le sacaba los colores por las bandas. En el minuto 33, un envío de Edu Maceira acabó con un centro chut de Juanje que Fermín desvió con muchos problemas. Ya en el 45, el venezolano asistió a Galindo, que se quedó solo en el área, pero se durmió y Nuñez desbarató lo que era una clara oportunidad.

Dos ocasiones clamorosas de Jacobo y Edu Maceira y penalti no pitado a Carri

En los inicios de la segunda parte, el Écija arrancó con nuevos brios y parecía hacerse con las riendas del choque. Nada mas lejos de la realidad ya que no generaba ninguna situación de peligro ante una defensa azulina colosal por el centro y en los costados y con el apoyo constante de Theo, Galindo y Carri, que hacían un trabajo impagable. Además, el San Fernando recuperaba pronto el balón y montaba contragolpes letales.

Así ocurrió en el minuto 52 cuando Jacobo puso la directa y se plantó en el area, pero Fermín le ganó la partida en el mano a mano y evitó el 0-2. A renglón seguido, Jacobo se metió hasta la cocina y se la puso en bandeja a Edu Maceira, pero golpeó mal el balón y falló un gol cantado.

El San Fernando tenía al Ecija contra las cuerdas, pero no daba el golpe definitivo. Además, el colegiado manchego se lavó la manos en el minuto 68, en lo que pareció un claro penalti sobre Carri y donde optó por lo más fácil y amonestó al isleño por interpretar que hubo piscinazo. Fue su lunar en una buena actuación.

Carri, Gabi Ramos, Juanje y Casares tampoco acertaron y sí lo hizo Ezequiel en el 91

José Herrera retiró a Jacobo, extenuado tras completar un partidazo, y metió en el campo a Oscar Martín en la banda derecha, donde el canario dejó detalles de su calidad. Pero fue en la izquierda donde el San Fernando encontró una autopista. Tras una falta, en el minuto 72, que Carri lanzó con mucha intención y que Fermín despejó como pudo, el equipo isleño llegó como quiso por esa banda izquierda. En el 77, Juanje asistió a Gabi Ramos dentro del area y el disparo del lateral lo taponó un defensa en el momento justo y necesario. En el 79, Juanje se escapó de nuevo, regateó hacia dentro y su disparo con la derecha se marchó fuera.

El San Fernando jugaba con fuego porque fallaba más de lo debido arriba, como le ocurrió también a Javi Casares en el minuto 87. Y al final ocurrió lo que temíamos y el Écija empataba en el minuto 91, por medio de Ezequiel al sorprender a Toni Doblas desde la frontal del área. Todos nos frotamos los ojos porque era inexplicable que el San Fernando no volviera a casa con los tres puntos en el autobús. Ver para creer.