-

03-12-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (17ª JORNADA)  |                 LA VOZ DE ALMERÍA
-
El San Fernando arranca un punto muy valioso en el fortín que El Ejido tiene en el 'Santo Domingo'

El equipo isleño se adelantó en el minuto 2, al convertir Zamora un penalti sobre Chris, y los almerienses empataron en el 14 y fallaron un penalti que lanzó fuera Lolo González (18') Tras el descanso, Chris Ramos, por dos veces, y Casares tuvieron claras ocasiones de gol para noquear a un rival que aguantó el empate tras jugar con uno menos desde el 64

El San Fernando Club Deportivo sumó otro punto en El Ejido de cara su objetivo de la permanencia.

-

Zamora es felicitado por sus compañeros tras marcar el gol de penalti.

-CD EL EJIDO 2012 1
-
CD El Ejido 2012: Cristian Arco, Emilio Cubo, Javi Hernández, Arregui, Senah, Lolo González, Javilillo, Rodri, Samu Corral (Paco 74'), Carralero (Echu 61') y Velasco (Gabri 81').
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Sergio Noche, Juanje Torrejón; Marc Vadillo (Manu Palma 79'), Theo, Galindo (Pedro Mariño 85'), Jacobo, Casares y Chris Ramos (Edu Maceira 64').
-
Goles: 0-1 (2') Zamora, de penalti; 1-1 (14') Velasco.

Árbitro: Domínguez Cervantes, de Málaga. Expulsó a Javilillo en el 64 por doble amarilla. También amonestó a Senah, Echu y los isleños Juanje Torrejón y Jacobo.
-
Incidencias: Partido perteneciente a la 17ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado en el estadio Santo Domingo de El Ejido con 1.064 espectadores y un terreno de juego en pésimas condiciones.
-

El San Fernando Club Deportivo, pese a las numerosas bajas que tenía, se trae un valioso punto del estadio Santo Domingo de El Ejido (1-1), donde se adelantó muy pronto, con un penalti a Chris Ramos que transformó Zamora en el minuto 2. Los locales reaccionaron y equilibraron el marcador al filo del cuarto de hora, en una jugada de estrategia que culminó Velasco tras sorprender a la zaga isleña. El empuje de El Ejido estuvo a punto de darle el 2-1, pero el sanluqueño Lolo González desperdició un penalti en el minuto 18.

En la segunda parte, el San Fernando tuvo las mejores ocasiones para ganar el partido, pero Chris Ramos y Javi Casares no acertaron a marcar en el primer cuarto de hora. El Ejido se quedó con diez hombres por la expulsión de Javilillo en el minuto 64, pero supo aguantar el tirón y mantener el empate.

Zamora marcó de penalti en el minuto 2 y Velasco empató en el 14

José Herrera puso en liza el previsible once, teniendo en cuenta las siete bajas que tenía el equipo isleño, con David Ramírez debutando como titular, Gabi Ramos y Juanje en los laterales y Zamora y Sergio Noche como centrales. En la zona ancha estaban Marc Vadillo (que también debutaba de inicio), Theo y Galindo, con Jacobo y Javi Casares en las bandas y Chris Ramos, que reaparecía, en el ataque.

El inicio del partido del San Fernando fue fulminante. En la primera jugada, Chris Ramos se colaba en el área y era derribado por Senah Mingo, señalando el colegiado el claro penalti, que le costó la amarilla al defensa local y que transformó, ya en el minuto 2, el central Alejandro Zamora en el 0-1.

El conjunto almeriense, poco a poco, logró rehacerse de ese duro golpe y logró el empate en el minuto 14, en una jugada de estrategia y donde El Ejido le robó la cartera al San Fernando. Javi Hernández botó una falta en corto sobre Velasco, que se coló por la derecha y se plantó en el área para sacar un disparo cruzado que superó a David Ramírez. Era el empate tras un comienzo de encuentro realmente frenético.

El sanluqueño Lolo González falló un penalti en el minuto 18

El dominio de El Ejido en esos momentos del encuentro pudo darle ventaja en el marcador en el minuto 18, tras un penalti cometido por Juanje sobre Samu Corral y que le costó la amarilla al lateral isleño. Se encargó de lanzarlo el sanluqueño Lolo González, que había marcado las tres máximas que había lanzado hasta entonces, y que mandó el balón a las nubes.

El encuentro era muy abierto y con ocasión para los locales, en un disparo de Velasco que atajó bien David Ramírez (21'), pero fue el San Fernando quien llegó con más peligro en la recta final de la primera mitad, con un disparo de Juanje que blocó Cristian Arco (25'), un lanzamiento de Javi Casares (27') que se marchó algo desviado y un cabezazo de Chris Ramos (43') que también detuvo el meta almeriense.

Tras el descanso, claras ocasiones de Chris Ramos y Casares y expulsión de Javilillo

En la segunda mitad salió el San Fernando decidido a por la victoria. En la primera jugada llegó un buen remate de Jacobo que atajó Cristian Arco. En ese primer cuarto de hora de la reanudación dispuso de tres ocasiones muy claras para volver a ponerse por delante en el marcador. En el minuto 57, Juanje Torrejón montó un contragolpe donde conectó con Chris Ramos, que se plantó en el área y no pudo superar a Cristian Arco en el mano a mano. El rechace le llegó a Casares, que regateó al meta y disparó fuera.

Poco después llegó una jugada similar y donde Chris Ramos se colaba de nuevo en el área y cuando se disponía a rematar vio como Senah le entraba por detrás y despejaba el balón. Los jugadores isleños pidieron penalti y el delantero quedó renqueante y tuvo que retirarse por lesión.

El San Fernando volvía a perder por lesión a su referencia arriba, que estaba provocando dolores de cabeza en la zaga almeriense, pero la situación se equilibraba en cierta manera con la expulsión de Javilillo que, en el minuto 64, era expulsado tras ver la segunda amarilla por propinar un manotazo en la cara a Gabi Ramos.

José Herrera realizó un cambio ofensivo al retirar a Marc Vadillo y dar entrada al delantero paraguayo Manu Palma, todo ello con el objetivo de conseguir la victoria. Sin embargo, el San Fernando no acertó en disparos de Theo y Edu Maceira y en un cabezazo de Gabi Ramos, ya en los instantes finales, que se marchó fuera.