-

-

06-10-2015 | BALONMANO - SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL | P.M.
-
El Club Balonmano San Fernando sufre un duro varapalo ante el BM Gades en la capital (28-15)

El equipo isleño mantuvo el tipo hasta el descanso (10-9), pero en la segunda parte llegó a desaparecer de la cancha y recibió un parcial de 18-6 tras una pésima actuación arbitral      El BM San Fernando recibirá al BM Triana el sábado a las 17:30 en el pabellón del Parque

-
-BM GADES 28
-BM SAN FERNANDO 15
-
BM Gades: Abreu, Carretero (4), Casado, Casas (2), Chávez, Fernández (4), Fuentes (4), Martínez (3), Miguens, Muñoz (6), Rodríguez (4), Verdejo (1) y Lagóstena.
-
BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (2), Felipe Baturone (1), Manuel Bernal (3), Jesús Aparicio (4), David Bouzo, Dani Collantes (1), Rafa Díaz, Francisco Rodriguez, Fran Aparicio (3), Javier Fernández (1), Daviid Gómez, Cristóbal Velasco y Pablo Prieto.
-
Marcador: m.10 (4-2); m.20 (7-6); Descanso (10-9); m.40 (16-11); m.50 (23-13); F (28-25).
-
Árbitros: Chacón y Parodi, de Cádiz. Mal.
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Segunda División Nacional que se jugó el sábado en el pabellón Centro Histórico de Cádiz.
-

El Club Balonmano San Fernando sufrió una abultada derrota en Cádiz (28-15), donde cuajó un pésimo partido y dio una penosa imagen en el segundo tiempo, en el que desapareció de la cancha y sufrió, además, un mal arbitraje que terminó por descentrar a los jugadores isleños.

El primer tiempo del BM San Fernando fue aceptable y supo controlar los ataques del Gades, basado sobre todo en penetraciones y una rápida circulación de balón, aunque con un nulo lanzamiento exterior. El 6:0 defensivo isleño tenía buen tono, pero en ataque la precipitación provocaba errores importantes, con pérdidas de balón en situaciones claras. Además el lanzamiento exterior de Bernal no encontraba portería. Las pérdidas en ataque y los errores en el lanzamiento, fallando además tres penas máximas, condenaba a los isleños a ir por debajo en el descanso (10-9).

Un segundo tiempo lamentable de los isleños y también de los colegiados

El segundo periodo fue para olvidar. Los cañaíllas se fueron totalmente del partido, con la defensa mostrando una inusitada endeblez y sobre todo con errores de bulto en ataque. El juego de conjunto desapareció totalmente, cada jugador hacia la guerra por su cuenta, con muchos más errores que acierto.

Los locales, sin hacer nada del otro mundo, encontraron muchas facilidades a la hora de atacar y su zaga se aprovechaba de los errores de los isleños para montar rápidos contraataques. Al desastroso juego de los isleños se unió la nefasta de los árbitros, que estuvieron más benévolos con los locales que con el BM San Fernando.

Las acciones de uno y otro equipo eran tratadas con un baremo distinto, casi siempre favorables al equipo de casa. Durante el segundo tiempo fue raro ver al Bm. San Fernando con todos los jugadores en pista, ya que durante este periodo sufrió hasta ocho exclusiones

Un total de 6 goles fue la cosecha de los isleños en el segundo tiempo, lo que habla de la inoperancia en ataque, que fue de una nulidad absoluta. Ni los cambios de jugadores, ni los tiempos muertos de Andrés Navarro surtieron efecto en un conjunto donde nada funcionaba.

La defensa daba facilidades de todo tipo, la portería estaba muy por debajo de su nivel habitual y el ataque totalmente desaparecido, donde los sistemas no existían con cada jugador haciendo la guerra por su cuenta. Los jugadores rojillos, esta vez de blanco, con mucha ansiedad durante todo el partido estaban más preocupados de la actuación arbitral que del rival que tenían enfrente.

Resultados de la 2ª jornada y clasificación en la Segunda Nacional

Gades, 28 BM San Fernando, 15; Base Sevilla, 21 Algeciras, 30; Oxygen Palma del Río, 23 Pozoblanco, 33; Triana, 26 BM Nazareno, 29. El partido Maravillas-Martia fue aplazado.

Clasificación: Pozoblanco, Nazareno y Algeciras, 4 puntos; Gades, 2; BM San Fernando, 0; BM Martia, Triana, Maravillas, Oxygen y BM Base Sevilla, 0 puntos.

En la próxima jornada, el BM San Fernando se medirá al BM Triana de Sevilla, en un partido que ha sido fijado para el sábado 17 a las 18:30 en el pabellón municipal del Parque.