-

-

26-03-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA B (31ª JORNADA) | CRÓNICA y FOTOS CEDIDAS POR LA WEB JAEN EN JUEGO
-
El San Fernando paga caro su debilidad defensiva y le da vida al Jaén en la lucha por la salvación (4-2)

El equipo isleño dejó una grata impresión en 'La Victoria', donde logró igualar por dos veces la ventaja del Jaén, pero en la recta final se vino abajo y recibió dos goles en el 82 y 88

El central del San Fernando CD, Fran Martínez, intenta frenar a un jugador jiennense (Foto: Jaén en juego)

-

Luque, que volvía al once, cubre el balón ante un jugador rival.

-REAL JAÉN 4
-SAN FERNANDO CD 2
-
Real Jaén: Felipe Ramos, Ordóñez (Trujillo 46'), Nando, Carmona, Mario, Fede, Rafa Mella, Víctor Andrés, Vitu, Aguado (Adrián Ruiz 67') y Santi Villa (Joserra 76').
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Rubén García (Zelu 56'), Fran Martínez, Antonio Luque; Bruno Herrero, Galindo, Dani Martínez (Iván 81'), Mario, Espinar (Francis 83') y Carralero.
-
Goles: 1-0 (7') Santi Villa; 1-1 (28') Dani Martínez; 2-1 (52') Fede; 2-2 (75') Carralero; 3-2 (82') Rafa Mella; 4-2 (88') Trujillo.
-
Árbitro: Lax Franco, del colegio de Murcia. Amonestó a Santi Villa, Adrián Ruiz, Trujillo, Rafa Mella, Galindo, Antonio Luque y Fran Martínez.
-
Incidencias: Partido de la 31ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este domingo a las 5 en el estadio La Victoria de Jaén con unos 2.500 espectadores en las gradas.
-

En un partido loco, el Real Jaén CF logró imponerse al San Fernando Club Deportivo (4-2) y romper con la inercia negativa que arrastraba en este 2017. El equipo del gaditano José Manuel Barla, en el debut ante su afición, coge oxígeno y escala hasta el puesto de promoción con 32 puntos. Por su parte, el San Fernando Club Deportivo dejó muy buena imagen en Jaén y demostró ser un gran equipo con muy buenos futbolistas, especialmente por banda, pero no pudo puntuar por su fragilidad defensiva y que le llevó a dejar escapar un punto en los últimos ocho minutos después de igualar en dos ocasiones la ventaja del Real Jaén.

Inicio fulgurante del Real Jaén, que marcó en el 7, pero Dani Martínez empató en el 28

El partido comenzó con un Real Jaén más intenso y enchufado que en jornadas precedentes. Los pupilos de Barla parecían saltar al terreno de juego con la lección aprendida de lo ocurrido en Granada y salieron a por la victoria desde el silbido inicial. Fruto de ese dominio, los jiennenses se adelantaron muy pronto en el marcador. Transcurría el minuto 7 cuando Vitu recepciona el esférico, tras un saque de banda, y sirve para que Santi Villa en el interior del área rematara en semifallo al fondo de la red.

A partir de ahí, el San Fernando CD reaccionó y se hizo con el control y la iniciativa del choque. Los pupilos de Antonio Méndez generaron mucho peligro por fuera, donde el capitán Dani Martínez y Mario se hicieron fuertes ante Ordóñez y Nando, respectivamente. La velocidad y la habilidad en el desborde de los extremos fue clave en la reacción visitante. Nada más encajar el gol, el San Fernando dio la réplica con dos acciones ofensivas por banda derecha, pero tras alcanzar línea de fondo los centros no encontraban rematador.

Cercana la primera media hora, y en una acción embarullada, el balón le llegaba a Dani Martínez que con mucha calidad ponía el esférico en la cepa del poste y entraba al fondo de la red poniendo el 1-1 para el San Fernando CD en el electrónico. Era la recompensa a unos magníficos minutos de los isleños.

De ahí al descanso, los visitantes controlaron el tempo del partido, intensificaron la presión y dispusieron de varios oportunidades claras de gol que no lograron materializar. Quizás en esos minutos estuvo el encuentro.

Un error defensivo de los isleños lo aprovechó Fede para poner el 2-1

Tras la reanudación, el choque continuo con el mismo guión que en el último tramo del primer acto. Al Real Jaén le costaba llegar a las inmediaciones del área de Salva y cuando lo hacía era con pocos efectivos, lo que dificultaba que los blancos finalizaran las jugadas.

Por su parte, el San Fernando optaba por un juego más elaborado con constantes aperturas a una y otra banda donde encontraban superioridad y generaban muchísimo peligro. Solo la falta de acierto parecía separarle del conseguir poner el 1-2 en el marcador. Sirva como ejemplo un servicio de Carralero que Mario no alcanzó en línea de gol por centímetros.

Sin embargo, cuando mejor estaban los isleños llegó el 2-1 del Real Jaén. Un saque de esquina botado por Santi Villa era peinado en el primer palo por Vitu y Fede, libre de marca, batía por bajo al meta Salva.

Antonio Méndez reaccionó y movió el banquillo dando entrada a Zelu en lugar de Rubén García. El equipo ganó en profundidad y no acusó el tanto encajado.

La entrada de Zelu fue clave y una gran jugada suya la culminó Carralero con el 2-2

En el minuto 57, Espinar recepcionaba un envío de Luque y, de volea, estuvo a punto del 2-2. Ciertamente el conjunto isleño no perdió la cara al partido y continuo sometiendo a un Real Jaén que acusaba el esfuerzo físico realizado en la primera hora de juego. Los pupilos de Barla buscaban continuamente envíos directos pero con pocos efectivos en la zona de ataque, lo que facilitaba la tarea defensiva de los visitantes.

El San Fernando era un vendaval y fruto de su insistencia logró el premio del 2-2. Una conducción de Zelu que se marcha con facilidad de la vigilancia de Nando y Santi Villa era rematada a placer por Carralero.

A partir de ahí, el Real Jaén CF llevó el partido a lo que comúnmente es definido como "moneda al aire". Consciente de la importancia de la victoria y de la limitación física existente, los jiennenses afrontaron el último cuarto de hora a cara o cruz. Y salió bien.

El San Fernando se vino abajo en los últimos minutos y recibió dos goles

Como en todas las historias, siempre hay un héroe que en este caso fue el protagonista que cambió el sino del partido. Con 2-2 en el marcador, Barla decidió sacar del terreno de juego a un exhausto Santi Villa para dar entrada a Joserra. Y el canterano no decepcionó. Tras un robo y conducción, sirvió a Trujillo que, con la puntera, asistió a Rafa Mella para que colocara el 3-2 tras un sensacional disparo.

El San Fernando se volcó en campo contrario en busca del empate y dejó muchos espacios atrás de los que se aprovecharon los atacantes jiennenses. Trujillo estuvo especialmente activo en este tramo de partido pero sus servicios no encontraban rematador.

Ya en el 88, el Real Jaén CF sentenció el choque tras robo y asistencia de Vitu que sirvió al segundo palo donde Trujillo remataba libre de marca a placer y aseguraba una importantísima victoria.