-

-

22-04-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA B (35ª JORNADA) |     CRÓNICA y FOTOS CEDIDAS POR LA OPINIÓN DE MURCIA
-
El San Fernando se acerca a la permanencia tras su gran victoria ante el Jumilla en La Hoya Lorca (1-2)

Los isleños arrollaron a los murcianos con un inicio pletórico y, con goles de Francis y Carralero, se colocaron con 0-2 en el minuto 8. El Jumilla recortó al inicio de la segunda parte, donde Salva estuvo colosal, e hizo sufrir de lo lindo al San Fernando hasta el final

Espectacular salto de Espinar, que volvió a ser titular en el ataque isleño, ante un jugador del Jumilla.

-

Antonio Luque despeja un balón ante un futbolista del Jumilla.

-FC JUMILLA 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
FC Jumilla: Seral, Sergio Albiol (Romero 46'), Juanje, Neftalí, Ángel Robles (Terol 75'), De Dios, Chirri, Fran Moreno, Ismael, Quaye (Manolo 46') y Morgado.
-
San Fernando CD:  Salva, Regino, Rubén, Sergio Castillo, Antonio Luque; Bruno Herrero, Lolo Garrido, Galindo (Gerrit 60'), Francis, Espinar (Trujillo 88') y Carralero (Zelu 78')
-
Goles: 0-1 (5') Francis; 0-2 (8') Carralero; 1-2 (55') Chirri.
-
Árbitro: Subirats Matamoros, del colegio de Cataluña. Amonestó a los isleños Rubén García, Galindo, Antonio Luque, Francis y Salva, así como al entrenador Antonio Méndez.
-
Incidencias: Partido de la 35ª jornada en el grupo IV de Segunda B, jugado este sábado a las 6 de la tarde en el polideportivo municipal de La Hoya Lorca con 300 espectadores y presencia de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo ha dado un paso de gigante hacia la permanencia en Segunda B tras ganar este sábado al Jumilla (1-2) en La Hoya Lorca y colocarse con 43 puntos a la espera de lo que hagan el domingo sus rivales. Tuvo un comienzo arrollador y en el minuto 8 ganaba 0-2 con los tantos de Francis y Carralero, que le ponían el partido muy de cara. Con ese resultado se llegó al descanso. Sin embargo, el Jumilla apretó de lo lindo en el inicio de la segunda parte, donde Salva estuvo colosal, y recortó distancias con un gol de Chirri en el minuto 55. El San Fernando sufrió de lo lindo, pero amarró un gran triunfo.

Méndez apostó por la vuelta al once de Francis, Espinar y Carralero

Antonio Méndez introdujo tres novedades en el once inicial respecto al que perdió la jornada anterior ante el Villanovense. El técnico apostó por Francis, que no jugó ni un minuto en ese partido, Espinar y Carralero, que fueron suplentes ante el Villanovense. Los damnificados fueron Dani Martínez, Iván Bazán y Zelu.

Por su parte, el Jumilla de Pichi Lucas tuvo las importantes bajas por lesión de su cerebro Perona y el delantero Titi, pichichi del equipo vinícola con 12 goles y al que sus jugadores homenajearon luciendo al salir al terreno de juego unas camisetas en apoyo de su compañero.

La crónica de La Opinión de Murcia cedida a deportedelaisla.com

El Fútbol Club Jumilla sufrió la cuarta derrota consecutiva, en casa, tras perder 1-2 ante el San Fernando. El encuentro se  decidió en los primeros nueve minutos de juego con los goles de Francis y Carralero.

Los gaditanos salieron a por el partido y en la primera jugada de peligro lograron adelantarse en el marcador con un golazo de Francis, que coló el balón por la escuadra de la portería defendida por Seral.

Una indecisión en la defensa del Jumilla fue aprovechada por Carralero, que recibió un balón de su compañero Francis y estableció el segundo gol para el San Fernando (9'). Un jarro de agua fría para los aficionados ya que tan sólo nueve minutos los andaluces mandaban en el marcador con 0-2 a su favor.

Tras la reanudación, el técnico vinícola, Pichi Lucas, dio entrada al terreno de juego a Manolo y Álvaro Romero y el Jumilla ganó en profundidad encerrando en el área a los jugadores del San Fernando. En el minuto 47, Salva tuvo que emplearse a fondo para evitar que un gran disparo de Romero fuera en gol y en el 51 de nuevo intervino Salva con gran acierto y logró desviar un lanzamiento de Manolo.

El San Fernando también pudo rematar la faena en el minuto 50, tras un error de Ángel Robles que no pudo aprovechar Espinar por la oportuna intervención del meta del Jumilla, Seral.

El empuje del Jumilla en estos compases iniciales de la segunda parte le dio la recompensa del 1-2 en el minuto 55, cuando Chirri anotó para los locales con un disparo desde fuera del área que sin aparente peligro acabó en las redes del portero Salva de la Cruz.

El Jumilla dominaba esta fase del partido ante un San Fernando muy bien posicionado y que se defendía bien en busca busca de la victoria. En los últimos minutos se intensificó el dominio del equipo murciano, que en el 85 dispuso de una buena ocasión de Chirri que terminó desbaratando la zaga visitante. Ya en el 94, y tras un corner, Neftalí tuvo en sus botas el gol del empate del Jumilla, pero no acertó a batir a Salva.

El San Fernando supo mantenerse firme hasta que llegó el pitido final del colegiado catalán Subirats Matamoros y ello desató la euforia entre los componentes del equipo, ya que la victoria conseguida ante el Jumilla le permite alcanzar los 43 puntos y dar un paso casi definitivo para la permanencia en Segunda B.

A la espera de lo que sucede este domingo en el Sanluqueño-Real Jaén (18 h), en el Extremadura-Marbella (18 h), Recreativo-Melilla (11:30 h) y Murcia-El Ejido (18 h)

Ahora habrá que aguardar lo que sucede en la jornada del domingo, donde hay un duelo directo entre el Atlético Sanluqueño y el Real Jaén, a las 6 de la tarde en el campo El Palmar. Una victoria del equipo que dirige Falete haría posible que el San Fernando aventajara en siete puntos a esos dos equipos y esquivara casi definitivamente la posibilidad del descenso directo.

Sin embargo, una victoria del Extremadura ante el Marbella (domingo 18 h) provocaría que la amenaza de jugar la promoción por la permanencia siguiera ahí a falta de tres encuentros. El San Fernando también estará muy atento a lo que ocurra en el Recreativo-Melilla (11:30 h) y el Murcia-El Ejido (18 h).

Por otro lado, el Linares empató con el líder Lorca (1-1) en el otro partido adelantado a este sábado.