-

-

24-02-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (27ª JORNADA)  |    GABY CUMBRERAS    FOTOS: NICOLÁS MORENO
-
Cuarto empate consecutivo del San Fernando CD, en un partido con dos partes bien distintas (0-0)

Los isleños asfixiaron al Jumilla con su presión en la primera mitad y dispusieron de claras ocasiones por medio de Carri (con una soberbia parada de Jaume), Casares y Gabi Ramos. Tras el descanso, los murcianos fueron superiores, le anularon un gol a Caye Quintana y el meta David Ramírez evitó un gol cantado en un remate a quemarropa de Chaco

El centrocampista del San Fernando CD, Alejandro Galindo intercepta un pase del jumillano Carlos García.

-

Jacobo, que estuvo muy activo, pelea con Andrés Sánchez.

-JUMILLA 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Jumilla: Jaume Valens, Ceballos, Andrés Sánchez, Neftalí, Robles, Cifu, Caye Quintana (Chaco 67'), Carlos García (Campoy 75'), Titi, Fran Moreno y Óscar Rico (Txomín 83').
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Raúl Palma, Galindo, Carri, Jacobo (Sergio Romero 78'), Pau Franch (Ureba 94') y Javi Casares (Óscar Martín 62').
-
Árbitro: Yuste Querol, de Valencia. Anuló un gol al Jumilla por fuera de juego de Caye Quintana, que fue muy protestado por los locales. Mostró tarjeta amarilla a Cifu, Caye Quintana y el técnico Pato y al azulino Óscar Martín.
-
Incidencias: Partido de la 27ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado este sábado a las 4 de la tarde en el estadio Uva Monastrell de Jumilla (Murcia) con poco público.
-

El San Fernando Club Deportivo ha logrado este sábado en Jumilla (0-0) su cuarto empate consecutivo, en un partido con dos caras bien distintas. En la primera mitad fue mejor el equipo isleño y gozó de tres ocasiones muy claras de Carri (6'), Javi Casares (24') y Gabi Ramos (30') para encauzar el partido. Sin embargo, el Jumilla se creció en la segunda parte, donde Cifu y Titi rozaron el gol antes de un gol anulado a Caye Quintana (54') por fuera de juego y un paradón de David Ramírez (69') a disparo de Chaco. El San Fernando también pudo marcar en remates de Óscar Martín (70') y Carri (75').

Raúl Palma, Jacobo y Javi Casares volvieron al once inicial

El técnico del San Fernando CD, José Herrera, introdujo tres novedades en el once respecto al que jugó la pasada jornada ante Las Palmas Atlético. En la zona ancha, Raúl Palma se ubicó la posición del sancionado Theo, mientras que Jacobo y Javi Casares volvían a la titularidad para ocupar las bandas.

El San Fernando supo frenar desde el inicio al Jumilla con una presión asfixiante y que impedía al conjunto murciano dar dos pases seguidos. Además, no tardó en disponer de su primera ocasión, que llegó en el minuto 6 tras un cabezazo a bocajarro de Carri al que respondió Jaume Valens con una mano prodigiosa.

La réplica del Jumilla fue en el minuto 9, con una galopada de Titi que acabó rematando al lateral de la red y un cabezazo alto de Cifu, en el 13, después de un centro desde la derecha de Óscar Rico.

Ocasiones de Carri, Javi Casares y Gabi Ramos en la primera mitad

A partir de ahí, el San Fernando se adueñó del partido en la zona ancha, con un gran trabajo de Raúl Palma, Galindo y Carri, y empezaron a llegar las ocasiones. En el minuto 23, Carri se revolvió y conectó un buen disparo desde la frontal del área q1ue atajó el meta jumillano con seguridad.

Un minuto después, Jacobo protagonizó una brillante acción individual por la derecha, yéndose de tres rivales y llegando a la línea de fondo, pero su centro lo remató fuera Javi Casares con todo a favor para marcar y poner por delante al San Fernando.

El San Fernando daba una gran impresión y había hecho méritos para adelantarse, pero la fortuna no le acompañó tampoco en el minuto 28, tras un contragolpe conducido por Casares y Carri y que acabó con un potente disparo de Jacobo que impactó en el cuerpo de Andrés Sánchez en su camino a la portería. Más clara fue la oportunidad de Gabi Ramos a la media hora de juego, cuando se encontró con un balón en la frontal del área y, sin pensárselo dos veces, enganchó un durísimo remate que rozó el poste.

Tras el descanso hubo otro partido y el Jumilla fue superior

El San Fernando había dejado escapar vivo al Jumilla en la primera mitad, pero en la reanudación la cosa fue bien distinta. El equipo murciano, muy necesitado de la victoria para salir del furgón de cola, acorraló en su área a los isleños, que lo pasaron francamente mal (como todos los que vimos el partido por Footters).

En el minuto 48, un centro de Óscar Rico lo cabeceó Cifu alto, cuando estaba en una situación inmejorable para marcar. Y en el 51, Zamora logró tapar un remate de Titi y el balón fue a corner. Tras botarse, el propio Titi remató de cabeza y David Ramírez se tuvo que emplear a fondo.

Gol anulado a Caye Quintana (54') y paradón de David Ramírez a Chaco (69')

El empuje del Jumilla acabó con un gol de Caye Quintana, en el minuto 54 y tras una cesión defectuosa de Zamora a David Ramírez, pero fue anulado por fuera de juego y muy protestado por los locales.

Era un nuevo aviso de que el Jumilla iba a por todas y ello hizo que José Herrera moviera el banquillo para dar entrada a Óscar Martín por Javi Casares. Tras un disparo lejano de Galindo, que se escapó por encima del travesaño (68'), llegó otro error defensivo, en esta ocasión de Lolo Guerrero, pero lo solventó David Ramírez con una extraordinaria intervención tras un remate cercano de Chaco (69').

El San Fernando se sacudió el intenso dominio del Jumilla y dispuso de dos buenas ocasiones. En el 70 llegó una galopada de Óscar Martin y su remate final se fue cerca del poste, como ocurrió también en el 75 tras otra brillante acción individual de Carri, que se marchó de varios rivales y remató fuera por poco.

Dos sustos finales con David Ramírez como protagonista

En la recta final hubo dos sustos con David Ramírez como protagonista. En el 76 despejó de cabeza en la frontal del área y dejó su portería desguarnecida, pero el Jumilla no lo aprovechó y remató a las nubes. Y en el 86 un despeje del meta canario pegó en el cuerpo de Chaco y el balón, afortunadamente, no cogió portería.

En el tiempo de descuento dispuso el Jumilla de su último cartucho, en una doble falta al borde del área que acabó con un disparo de Fran Moreno al lateral de la red. Ahí se acabó la historia del partido.