-

-

01-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (7ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS
-
El San Fernando encuentra el premio que tanto merecía y logra su primer triunfo en Las Palmas

Los isleños fueron mejores en la primera mitad, pero no vieron puerta. Tras el descanso, el filial canario igualó la contienda, pero la entrada del joven Chris resultó clave y fue objeto de un claro penalti que Javi Casares convirtió en el gol del triunfo en el minuto 79

El San Fernando CD posó con los aficionados isleños Antonio Anelo, Diego Lora y su hija Andrea.

-

El presidente de la gestora, Noly Gómez apoyó al SFCD en Las Palmas.

-LAS PALMAS ATLÉTICO 0
-
Las Palmas Atlético: Guanche, Parras, Azael, Álex Suárez, Álvaro Arencibia, Gopar (Josemi 83'), Fabio, Carlos González (Álex González 72'), Erik Expósito, Artiles y Godoy (Ramírez 67').
-
San Fernando Club Deportivo Toni Doblas, Nano Cavilla, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Theo, Óscar Martín (Pedro Mariño 85'), Galindo (Bruno Herrero 59'), Pedro Ríos, Carri (Chris 67') y Javi Casares.
-
Goles: 0-1 (79') Javi Casares, de penalti.

Árbitro: Hugo José López Puerta, del colegio de Madrid. Bien. Amonestó a Álex Suárez, Fabio y los isleños Theo, Gabi Ramos, Bruno Herrero, Javi Casares, Lolo Guerrero y Mariño.
-
Incidencias: Partido de la 7ª jornada celebrado en el anexo del estadio Gran Canaria, con presencia del presidente de la gestora del SFCD, Noly Gómez, y unos seguidores isleños de la peña Mojo Azul creada en Las Palmas.
-

Las Islas Afortunadas sí lo fueron para el San Fernando Club Deportivo, que logró su primer triunfo de la temporada al derrotar al filial de la UD Las Palmas (0-1) en el anexo del estadio Gran Canaria. El equipo isleño fue superior en la primera mitad, donde se le anuló un gol a Pedro Ríos y tuvo la mejor ocasión, a la media hora de juego, en un remate del jerezano que sacó el meta Guanche. En la segunda parte se igualó bastante el encuentro, pero la entrada de Chris fue clave. El joven delantero fue objeto de un claro penalti que Javi Casares convirtió en el minuto 79 en el gol que significó ese triunfo que se resistía más de la cuenta.

Lolo Guerrero, Galindo y Óscar Martín volvieron al once azulino

En el San Fernando Club Deportivo se confirmó lo que apuntaba José Herrera en su rueda de prensa del pasado viernes, ya que hubo hasta tres cambios en el once inicial que puso en liza en el anexo del estadio Gran Canaria. Lolo Guerrero volvió al eje de la zaga azulina para acompañar a Zamora, mientras que Nano Cavilla y Gabi Ramos ocuparon los laterales. En la zona ancha, Herrera dio descanso a Bruno Herrero y dio entrada a Galindo junto a Theo y Óscar Martín actuó más adelantado.

El filial salió con ganas de abrir pronto la lata, pero el San Fernando no se dejó sorprender y se mostró firme en tareas defensivas y en el mediocampo. A medida que el partido fue avanzando, los isleños se fueron adueñando de la zona ancha y arriba llevaban peligro por medio de Casares, Carri y el ariete Pedro Ríos.

En el minuto 22 llegó un gol anulado a Pedro Ríos por fuera de juego y poco después pudo adelantarse el San Fernando tras un centro chut de Javi Casares que obligó a Guanche a emplearse a fondo para evitar el gol, que también pudo llegar a la media hora de juego. Una espléndida jugada de Javi Casares acabó con un centro que remató magistralmente Pedro Ríos, pero el meta Guanche estuvo fantástico y evitó el gol.

Se repetía la historia de otras tantos partidos, ya que el San Fernando no pudo ver reflejada su superioridad en el marcador ante un filial que se vio superado por los isleños y no creó ninguna jugada de peligro en la primera mitad, que acababa con el 0-0, que era la mejor noticia para los canarios.

El partido se equilibró tras el descanso

La segunda mitad arrancó con una buena jugada de Óscar Martín, que se fue buscando un hueco en las inmediaciones de la media luna del área hasta que asistió a Casares dentro del área, pero el meta Guanche desbarató la jugada. Sin embargo, pronto se vio que Las Palmas había salido con otro talante y consiguió equilibrar el juego y que ya no existiera la superioridad que el San Fernando demostró en la primera parte.

Por ello, José Herrera optó por retirar del campo a Galindo y metió a un jugador de mayor corte defensivo como es Bruno Herrero para acompañar a Theo en las tareas destructivas. Poco después también mandó al banquillo a Carri, cansado por el gran esfuerzo realizado y la alta temperatura, y se jugó la baza del joven Chris, que le iba a salir a la perfección al técnico jerezano del San Fernando.

Sin embargo, el filial estuvo a punto de adelantarse en el marcador en el minuto 69. Erik Expósito se adelantó a Toni Doblas en la salida del meta al borde del área, pero cuando se quedó en solitario para marcar vio como el árbitro señalaba fuera de juego del delantero canario.

La entrada de Chris fue clave, ya que fue objeto del penalti que marcó Casares

En el último cuarto de hora, el partido se convirtió en un toma y daca, ya que ambos equipos buscaban esa victoria que les diera oxígeno y les sacara del furgón de cola. Tras un disparo alto de Theo, que volvió a realizar un gran trabajo en la zona ancha pese a estar entre algodones durante la semana, llegó en el minuto 73 una brillante internada de Nano Cavilla por la derecha y su centro no lo remató Chris por centímetros.

Las Palmas Atlético ganó en verticalidad con la entrada de Álex González, que en el minuto 75 tuvo una enorme ocasión para poner el 1-0 en el marcador, pero remató inocentemente a las manos de Toni Doblas cuando estaba completamente solo en el segundo palo.

Del posible 1-0 del filial se pasó al 0-1 del San Fernando en el minuto 79. Los azulinos montaron un veloz contragolpe que acabó en las botas de Chris. El joven (19 años) y espigado delantero se fue por velocidad, con un autopase, de Azael, que no tuvo más remedio que agarrar a Chris para evitar males mayores. El penalti fue muy claro y el madrileño López Puerta no dudó en señalarlo. Javi Casares lo transformó en gol.

El San Fernando se defendió a la perfección del acoso final del filial

El filial de la UD Las Palmas no tuvo más remedio que volcarse para buscar el empate, pero su inocencia arriba facilitó muchas las cosas a la poderosa zaga del San Fernando, que estuvo espléndida, y también a Toni Doblas, que apenas tuvo que intervenir en esos minutos decisivos.

José Herrera reforzó el mediocampo con otro canterano como Pedro Mariño e, incluso, pudo llegar el 0-2 del San Fernando en el minuto 89. Chris se impuso una vez más a su defensor, pisó magistralmente la pelota y se la dio de cara a Bruno Herrero, que disparó alto. El San Fernando se defendió atacando y al final pudo festejar por todo lo alto su primera victoria, esa que tanto se resistía y que llegó en Las Islas Afortunadas.