-

-

10-09-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (4ª JORNADA)  | CRÓNICA y FOTOS DE LA WEB MARBELLA 24 HORAS
-
Un golazo de Chus Hevia le da una valiosa victoria al Marbella ante un San Fernando que mereció más

Los isleños fueron muy superiores en la primera mitad, donde el árbitro le anuló un gol a Javi Casares que pareció legal y Carri estrelló una falta en el larguero. En la segunda parte mejoró el Marbella e hizo el 1-0, pero Pedro Ríos y Casares pudieron empatar poco después

Theo, a la izquierda, y el debutante Zamora intentan frenar un avance del delantero del Marbella, Miguelito.

-

El San Fernando no pasó ningún apuro en la primera mitad.

-MARBELLA FC 1
-SAN FERNANDO CD 0
-
Marbella FC: Wilfred, Carlos Julio, Razvan, Lolo Pavón, Catena, Javi Moreno, Corpas, Indiano, Héctor (Juanfran 75'), Chus Hevia (José Alonso 85') y Miguelito (Luis Rioja 46').
-
San Fernando CD Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos, Theo, Bruno Herrero, Carri, Pedro Ríos (Pablo Aguilera 81'), Manu Palma (Jacobo 72') y Javi Casares (Edu Maceira 72').
-
Goles: 1-0 (61') Chus Hevia.

Árbitro: Ruiz Aguilera, de Granada. Perjudicó al San Fernando al anularle un gol legal a Casares a la media hora. Amonestó a los locales Chus Hevia, Miguelito, Lolo Pavón, Carlos Julio, Javi Moreno, Indiano y Razvan (2), expulsado en el minuto 88, y a los isleños Theo, Lolo Guerrero, Bruno Herrero y Carri.
-
Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 18:30 horas en el Municipal de Marbella con cerca de 150 aficionados del San Fernando Club Deportivo.
-

El San Fernando CD, entre su falta de gol y el clamoroso error del colegiado al anular un gol legal de Javi Casares a la media hora, dejó vivo al Marbella y lo aprovechó Chus Hevia para marcar el gol del triunfo en el minuto 61. El resultado no responde a lo sucedido, ya que el San Fernando fue muy superior en la primera mitad, donde Casares tuvo otra clara ocasión (20') y Carri estrelló una falta en el larguero en el 45. Tras el gol marbellí, Pedro Ríos y Casares pudieron marcar, pero lo evitaron el meta Wilfred y Lolo Pavón bajo palos..

La crónica de la web Marbella 24 horas

El exigente calendario ha obligado al técnico del Marbella, Fernando Estévez a introducir varios cambios y, de ese modo, Héctor Otín y Catena se estrenaban como titulares, mientras que Javi Moreno, Carlos Julio y Miguelito regresaban al once inicial. Por su parte, el San Fernando, que llegaba con numerosas bajas, hizo debutar a su reciente fichaje, el central Alejandro Zamora.

La primera parte fue de pocas llegadas a las áreas, y con los visitantes llevando más peligro cuando se incorporaban al ataque. Al Marbella se le ha visto en el inicio demasiado temeroso y es que la eliminación copera y la derrota en Extremadura han restado confianza al conjunto marbellí.

El balón no terminaba de circular con velocidad en el ataque marbellí y apenas hubo un par de llegadas con cierto peligro, pero sin probar a Toni Doblas. Chus Hevia dejó una acción de calidad al dejar pasar un balón pegado a la banda para iniciar una contra que ha acabado en nada (minuto 27) y Corpas ha realizado otra buena acción individual por la derecha pero no se ha atrevido a disparar con la izquierda (minuto 40). Poco más en ataque para los locales.

Gol anulado a Casares a la media hora y Carri estrelló una falta en el larguero

Por su parte, el San Fernando siempre dio más sensaciones de peligro. El conjunto gaditano lo intentaba con un par de disparos lejanos, de Theo en el minuto 17 y Javi Casares en el 20, que no encontraron portería. El gol visitante llegaría en el minuto 29, en un remate de cabeza de Javi Casares, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego. Se salvaban por tanto los locales de empezar perdiendo el encuentro.

El primer tiempo del encuentro acababa con un lanzamiento de falta del jugador del San Fernando, Carri, que se estrellaba con violencia en el larguero, pero el disparo botaba fuera y por tanto se quedaba el marcador en un empate sin goles al descanso.

El Marbella mejora tras el descanso y llega el golazo de Chus Hevia

Fernando Estévez quiso darle otro aire al equipo en la segunda parte, y lo ha hizo desde el inicio dando entrada a Luis Rioja por Miguelito. El Marbella comenzaba con otro aire esta segunda mitad y, ya en los minutos iniciales, se ha mostrado más ofensivo y buscando el área rival.

El San Fernando tuvo menos el balón en su poder, pero siempre que atacaba lo hacía con mucha sensación de peligro. En el minuto 53, Javi Casares remataba un centro lateral desde la derecha, pero su cabezazo no encontraba portería por muy poco.

Sin embargo, los locales eran otros, con otra intensidad y en el minuto 57, Luis Rioja ganaba la línea de fondo para meter un buen centro que recorría todo el área pero sin encontrar rematador. Lolo Pavón avisaría unos minutos después con un remate de cabeza que se marchaba rozando el palo izquierdo de Toni Doblas.

El premio a la mejoría del Marbella tendría premio en el minuto 61, con el golazo extraordinario de Chus Hevia, que penetraba por la izquierda y prácticamente sin ángulo sacaba un disparo al primer palo que  entraba por la escuadra después de tocar el palo. Un gol por los que merece la pena pagar una entrada.

Claras ocasiones de Pedro Ríos y Casares para el empate

El conjunto local ha podido hacer el 2-0 solo unos minutos después en una contra de tres contra uno, pero no han sabido aprovechar la superioridad numérica en el contragolpe que acababa salvando Nano Cavilla.

El Marbella estaba ya volcado al ataque y, de nuevo, Chus Hevia aparecía para dejar otro detalle de calidad para combinar de espuela con Corpas. El jiennense conseguía ganar la línea de fondo por banda derecha pero su centro no lo conseguía rematar por centímetros Luis Rioja.

El San Fernando llegó mucho menos en la segunda parte, pero siempre que remataba dentro del área lo hizo con mucho peligro. En el minuto 67, Pedro Ríos remataba al primer palo y Wilfred mandaba el cuero a córner. Solo un minuto después, tras el saque de esquina, Javi Casares se aprovechaba de un error de Wilfred en la salida para disparar a puerta vacía, pero Lolo Pavón llegaba bien para evitar el gol visitante. La jugada terminaba con un disparo de Gabi Ramos, desde fuera del área, que lograba atrapar Wilfred.

El Marbella pudo sentenciar en la recta final del encuentro

Este Marbella era otro equipo y en el minuto 69, un pase arriesgado de Wilfred por el centro llegaba a Indiano, que jugaba con Luis Rioja por la izquierda y el extremo jugaba a la perfección atrás para la llegada de Chus Hevia, que no sacaba un buen disparo y acabó estrellándose en Lolo Guerrero.

El partido de los locales en la segunda parte no tenía nada que ver con el primer tiempo y era el Marbella el equipo que buscaba el gol. Juanfran, que entró en la segunda parte, ha tenido hasta tres ocasiones de gol. La primera en el 78, en un balón en largo de la defensa, pero su disparo se estrellaba en un defensa.

Solo unos minutos después, la acción ofensiva marbellí la conducía por banda izquierda Corpas y el pase a Juanfran iba algo pasado. El delantero conseguía reponerse para controlar el balón pero su disparo muy forzado también lo sacaba un defensa.

La menos clara, a priori, de las tres ocasiones que tuvo Juanfran llegaba en el minuto 87 cuando ha rematado de tijera un balón suelto, que obligaba a Toni Doblas a estirarse para evitar el segundo tanto del Marbella.

Ha merecido el conjunto marbellí cerrar el partido con un marcador más amplio después de una gran segunda parte. El Marbella ha tirado además de épica en el tramo final cuando se ha quedado con uno menos por la expulsión de Razvan por doble amarilla. Aunque el San Fernando ha apretado no ha sido capaz de crear apuros a Wilfred. Tres buenos puntos del Marbella que ya suma siete en este inicio liguero.