-

-

05-01-2020 | FÚTBOL - SEGUNDA B (19ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS        FOTOS: MARBELLA 24 HORAS
-

Un golazo de falta de Añón en el minuto 94 impide que un gran San Fernando Club Deportivo consuma la gesta completa en Marbella (2-2)

Hugo Rodríguez marcó en el 14 y Sandro Toscano se autoexpulsó en el 17. El Marbella empató en el 50 y Francis Ferrón hizo el 1-2 en el 82, tras un saque de portería de Rubén Gálvez. Y en la última jugada del partido llegó el jarro de agua fría con el empate marbellí

Hugo Rodríguez, que abrió el marcador, se dispone a centrar ante un contrario.

-

Lolo Guerrero fue un auténtico muro en Marbella.

-MARBELLA FC 2
-SAN FERNANDO CD 2
-
Marbella FC: Wilfred, Saúl, Dani Pérez, Lolo Pavón, Redru; Elías Pérez, Álex Bernal, Samu Delgado (78' Paulo Vitor), Mustafá (Juergen 46'), Manel Martínez (Javier Añón 62') y Óscar García.
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Ismael Gallar; Raúl Palma, Sandro Toscano, Jorge García (Moisés 64'), Hugo Rodríguez (Pedro Ríos 60'), Francis Ferrón y Omar Perdomo (Pedro Carneiro 87').
-
Árbitro: García Gómez, del colegio de Extremadura. Expulsó a Sandro Toscano con roja directa (17'). Amonestó a Elías Pérez, Lolo Pavón y los azulinos Lolo Guerrero, Hugo Rodríguez, Rubén Gálvez, Moisés García y Raúl Palma.
-
Goles: 0-1 (14') Hugo Rodríguez.; 1-1 (50') Samu Delgado; 1-2 (82') Ferrón; 2-2 (94') Añón.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada celebrado este domingo a las 12 en el estadio Antonio Lorenzo Cuevas con una buena entrada y presencia de seguidores del San Fernando CD.
-

Un golazo de falta de Javier Añón, en el minuto 94, evitó la victoria del San Fernando Club Deportivo en Marbella (2-2) y, a la vez, permite que el equipo malagueño cumpla un año sin perder en su terreno. El San Fernando mereció el botín completo tras cuajar un enorme partido, donde se adelantó con un gol de Hugo Rodríguez en el minuto 14 y se quedó en inferioridad numérica en el 17 por la autoexpulsión de Sandro Toscano.

El Marbella igualó el choque en el minuto 50 y apretó de lo lindo, pero el San Fernando sorprendió de nuevo en el 82 tras un saque de portería de Rubén Gálvez que Francis Ferrón convirtió en el 1-2. Sin embargo, el jarro de agua fría llegó en el 94 con el empate de Javier Añón que fue celebrado por el Marbella como un triunfo.

Ismael Gallar fue titular y Hugo Rodríguez marcó en el 14

Tito García Sanjuán sorprendió con la apuesta por Ismael Gallar para el lateral izquierdo (su quebradero de cabeza y donde ha utilizado  cuatro jugadores), después de que el malagueño sólo hubiera disputado 4 minutos en todo el Campeonato, mientras que Pedro Ríos fue suplente al volver Francis Ferrón al ataque.

El Marbella puso en práctica, de inicio, su asfixiante presión para dificultar la salida del San Fernando, pero el equipo isleño tenía la lección bien aprendida y salía airoso para, incluso, controlar el tempo del partido. Ello hizo que la primera llegada a portería fuera del San Fernando, en el minuto 10. Fue un centro de Ismael Gallar que remató Hugo Rodríguez y Wilfred atajó sin mayores dificultades.

El San Fernando logró golpear en primera instancia y se adelantaba en el minuto 14, tras una falta que lanzó Hugo Rodríguez y el balón pareció tocar en un jugador de la barrera del Marbella para colarse en la portería.

Autoexpulsión de Sandro Toscano en el 17, pero el San Fernando no acusó la inferioridad por su gran trabajo colectivo

El partido se le ponía muy de cara al San Fernando, pero apenas dos minutos después se quedaba en inferioridad numérica tras la expulsión de Sandro Toscano. El italiano cometió una falta y, cuando el jugador del Marbella estaba aún sobre el césped, debió decirle algo porque el colegiado Gómez García no dudó lo más mínimo en mostrarle la tarjeta roja.

Tito García Sanjuán retrasó la posición de Jorge García para ayudar a Raúl Palma, pero el San Fernando no parecía acusar la inferioridad numérica, sobre todo por el gran trabajo colectivo de sus jugadores. Incluso seguía teniendo la posesión del balón y avisó, en el minuto 23, con un excelente pase de Hugo Rodríguez a Gabi Ramos, que pudo plantarse en solitario ante Wilfred, pero el veloz extremo Mustafá logró desbaratar el peligro.

En el último cuarto de hora apretó de lo lindo el Marbella, que logró encerrar en su área al San Fernando y puso en aprietos el marco defendido por Rubén Gálvez. En el 32, Elías Pérez enganchó un potente y colocado disparo que rozó la escuadra. Acto seguido fue Óscar Garcia el que no logró colocar su remate de cabeza y, posteriormente, un fallo en cadena del Marbella en ataque acabó con un disparo de Mustafá que Rubén Gálvez mandó a corner. Y en el 41 fue de nuevo Elías Pérez el que lo intentó, de falta, pero sin éxito.

El Marbella empató en el 50 tras una enorme jugada de Juergen

David Cubillo, técnico del Marbella, dio entrada tras el descanso al habilidoso Juergen por Mustafá. El extremo colombiano fabricó una soberbia jugada individual, en el minuto 50, y su pase atrás lo aprovechó Samu Delgado para poner el empate en el marcador.

El San Fernando logró frenar los ímpetus del Marbella y con la entrada de Moisés García (por Jorge García) y Pedro Ríos (por Hugo Rodríguez) potenció su juego aéreo y también le dio frescura al ataque tras el gran trabajo realizado por el goleador jerezano.

Sin embargo, el Marbella rozó el gol en una internada de Elías Pérez y cuyo disparo terminó sacando Gabi Ramos  (69') y sendos remates de Añón y Samu Delgado que no encontraron portería. Cubillo metió más dinamita con el brasileño Paulo Vitor y Juergen, de falta, tampoco acertó en su lanzamiento.

Francis Ferrón marcó en el 82 y Añón puso el 2-2 en el 94

El San Fernando se mostraba impenetrable atrás y sorprendió de nuevo en el 82. El meta Rubén Gálvez sacó de portería y un jugador del Marbella, ya en su campo, peinó hacia atrás y habilitó a Francis Ferrón, que se fue por velocidad de dos rivales y batió a Wilfred por bajo y por el primer palo. Un golazo que era el 1-2.

Tito García Sanjuán hizo debutar, en el minuto 87, al portugués Pedro Carneiro tras entrar por Omar Perdomo, que también hizo un soberbio partido. El San Fernando parecía que iba a llevarse la victoria cuando, en el minuto 93, Ismael Gallar derribó a Juergen en la frontal del área. El capitán Javier Añón se encargó de lanzarla la falta y su golazo desató la euforia en el Marbella y dejó al San Fernando CD con la cara de tonto.