-

-

20-01-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (21ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS          FOTOS: UD MELILLA
-

El San Fernando CD ofrece dos caras bien distintas en Melilla y donde vuelve a caer en su campo maldito tras adelantarse en el minuto 10 (3-1)

Gabi Ramos puso el 0-1 en el minuto 10 y Pablo Sánchez y Pedro Ríos tuvieron ocasiones muy claras, pero un soberbio Héber Pena fue la estrella y decidió el partido con tres golazos

El central del San Fernando CD, Colo, se anticipa a Héber Pena, que fue la pesadilla de los isleños con su hat trick.

-

Lolo Guerrero despeja ante Yacine y ante la mirada de Raúl Palma.

-UD MELILLA 3
-
UD Melilla: Dani Barrio, Pepe Romero, Jilmar, Chakla, Paco Aguza, Alfonso, Igor Martínez (Menudo 79'), Otegui, Yacine (Brian Martin 84'), Héber Pena (Óscar García 76') y Ruano.
-
San Fernando Club Deportivo: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Juanje Torrejón; Raúl Palma, Bruno Herrero (Jacobo 80'), Carri (Manu Ramírez 68'), Pedro Ríos, Pau Franch (Joselu 68') y Pablo Sánchez.
-
Árbitro: Conejero Sánchez, de Extremadura. Amonestó a los locales Alfonso y Chakla y los azulinos Gabi Ramos, Juanje y Jacobo
-
Goles: 0-1 (10') Gabi Ramos; 1-1 (39') Héber Pena; 2-1 (53') Héber Pena; 3-1 (62') H. Pena

Incidencias: Partido de la 21ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 12 en el estadio Álvarez Claro.
-

El estadio Álvarez Claro de Melilla sigue siendo maldito para el San Fernando CD (3-1), que sufrió este domingo su sexta derrota consecutiva en ese campo y engancha, por primera vez en la temporada, dos derrotas consecutivas. El equipo isleño mostró una gran imagen en la primera parte, donde se adelantó con un gol de Gabi Ramos en el minuto 10 e, incluso, pudo aumentar su ventaja con una clarísima ocasión de Pablo Sánchez en el minuto 34. Sin embargo, Héber Pena empató en el 39 y cambió el partido.

En el inicio de la segunda mitad, Pedro Ríos dispuso de una ocasión clamorosa para el 1-2, pero Dani Barrio le ganó la partida. Y el gallego Héber Pena decidió el partido con dos goles en los minutos 53 y 62, éste de corner directo que sorprendió a Rubén Gálvez, para completar una gran actuación en su debut en casa.

Gabi Ramos adelantó al San Fernando CD en el minuto 10

El San Fernando entró muy bien en el partido, ejerciendo una enorme presión en el campo rival que asfixiaba a la UD Melilla a la hora de sacar el balón jugado. Además, los isleños se adelantaron en el marcador en el minuto 10. Carri botó un corner desde la izquierda del ataque de su equipo, Gabi Ramos remató de cabeza y debajo de los palos Ruano no pudo despejar y ayudó a que el balón terminara de entrar.

El gol dio una enorme confianza al San Fernando, que volvió a avisar con un lanzamiento fuera de Gabi Ramos, que se incorporaba mucho al ataque por su banda y ayudando a Pedro Ríos. El jerezano protagonizó, en el minuto 17, una gran jugada y se marchó de dos rivales dentro del área, pero la zaga local terminó desbaratando esa nueva jugada de peligro del equipo isleño.

A la UD Melilla le faltaban las ideas para superar el entramado dispuesto por José Herrera para cortar todas las vías de su rival, donde el ariete Yacine era anulado por un Lolo Guerrero imperial. Todo ello hizo que el primer lanzamiento con peligro no llegara hasta el minuto 23, pero el remate de Jilmar se marchó fuera.

Pablo Sánchez tuvo el 0-2 en el 34 y Héber Pena empató en el 39

La UD Melilla mejoró en la recta final de la primera parte. En el minuto 29, un envenenado centro chut de Igor Martínez lo sacó Gabi Ramos providencialmente en el segundo palo, anticipándose a Yacine y Heber Pena, que estaban prestos a marcar. El San Fernando CD pudo ampliar su ventaja en el minuto 34. Juanje botó una falta y el centro de Pedro Ríos lo sacó Dani Barrio ante Pablo Sánchez.

Del posible 0-2 se pasó al empate en el minuto 39. Lolo Guerrero se anticipó a Yacine y cortó un balón en la frontal del área que llegó a poder de Héber Pena, que controló y se introdujo en el área para soltar un enorme zapatazo que resultó imposible para Rubén Gálvez. Era el 1-1 con que se llegó al descanso.

Clamorosa ocasión fallada por Pedro Ríos y Héber Pena remonta en el 53

En el primer minuto de la segunda parte, un error de Jilmar en el despeje permitió a Pedro Ríos colarse en solitario en el área y encarar a Dani Barrio, pero el meta del Melilla le ganó la partida y le arrebató el balón cuando el jerezano se disponía a regatearle. Ahí pudo estar la clave del encuentro.

La UD Melilla supo aprovechar ese nuevo regalo del San Fernando CD y se adelantó en el minuto 53. Un centro de Ruano desde la derecha al segundo palo lo remató Héber Pena con un potente disparo, anticipándose a Gabi Ramos y poniendo el 2-1 que concretaba la remontada de la UD Melilla.

El San Fernando reaccionó momentáneamente y un centro de Pedro Ríos, en el minuto 55, estuvo a punto de cabecearlo Gabi Ramos delante del portero. La UD Melilla respondió con un potente lanzamiento de falta de Ruano, ya en el minuto 60, que se escapó muy cerca de la escuadra izquierda.

El Melilla sentenció en el 62 con un gol de corner directo de Héber Pena

La sentencia de la UD Melilla llegó en el minuto 62 con un lanzamiento de corner desde la derecha de Héber Pena, que no acertaron a despejar ni Rubén Gálvez ni sus compañeros y se coló directamente en la portería para sorpresa de propios y extraños.

Queda más de media hora, pero ese gol terminó de matar al San Fernando, donde la entrada de Manu Ramírez y Joselu no cambió nada. Sin embargo, Colo tuvo una ocasión muy clara en el minuto 75, en la que remató alto un corner botado por Manu Ramírez, y que le podía haber dado emoción a la recta final, donde el central Paco Aguza también tuvo una clara oportunidad para hacer el cuarto de su equipo.