-

-

27-08-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (2ª JORNADA)  | CRÓNICA y FOTOS DE EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA
-
El San Fernando CD se desploma al final en Mérida cuando ya saboreaba la victoria en el Romano (2-1)

Los isleños se adelantaron en el minuto 3, con un gol de penalti de Javi Casares, y el meta Felipe Ramos evitó el 0-2 con dos grandes paradas ante Pablo Aguilera y Carri. Los cambios en el Mérida fueron decisivos. Mustafá empató en el 86 y Paco Aguza remontó en el 88

Los azulinos Galindo y Lolo Guerrero intentan frenar al delantero del Mérida, Javi Gómez.

-

Mustafá fue el revulsivo y logró el empate del Mérida.

-MÉRIDA AD 2
-
Mérida AD: Felipe Ramos, Iván Pérez, Santi Villa, Paco Aguza, Michele, Chema Mato (Hugo Díaz 65'), Esparza (Mustafá 59'), Álex Bernal, Javi Gómez (Esnaider 81'), Julio de Dios y Kiu.
-
San Fernando CD Toni Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Gabi Ramos, Juanje (Christian García 46'), Theo, Bruno Herrero, Galindo (Pedro Ríos 81'), Carri, Pablo Aguilera y Casares (Pedro Mariño 68').
-
Goles: 0-1 (3') Casares, de penalti; 1-1 (86') Mustafá; 2-1 (88') Paco Aguza.

Árbitro: Vázquez González, de Madrid. Mostró tarjeta amarilla a Paco Aguza (3'), Javi Gómez (29'),  Lolo Guerrero (29') y Nano Cavilla (71').
-
Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, disputado este domingo a las 8 de la tarde en el estadio Romano de Mérida con una buena entrada y presencia de un nutrido grupo de seguidores isleños que viajaron en la excursión del Templo azulino.
-

El San Fernando Club Deportivo se viene de vacío, de forma increíble, de Mérida (2-1) tras ir ganando desde el minuto 3 con un gol de Javi Casares, de penalti, y tener el partido controlado en todo momento. El equipo extremeño se mostró incapaz de meterle mano al San Fernando, pero los cambios en el Mérida fueron claves para la remontada. Mustafá empató en el 86, cuando nadie ya lo esperaba, y ese gol dio alas al Mérida, que en el 88 sorprendió en una jugada a balón parado donde Paco Aguza marcó de cabeza y puso el 2-1.

La crónica de El Periódico de Extremadura

La última vez que el Mérida conseguía remontar un resultado adverso fue un 22 de noviembre de 2015, en la décimo cuarta jornada de liga frente al San Roque, en un encuentro que terminó con un 3-2 en el marcador.

Este domingo, en el debut de la temporada en el Romano, lo volvió a hacer, con más corazón que cabeza, en los minutos finales con dos goles prácticamente consecutivos, el primero de Mustafá y el segundo de Paco Aguza, de cabeza, rememorando aquellos cabezazos de Mansilla, ahora en las filas del Cacereño, que también sirvieron para remontar partidos

La alegría final por los tres puntos, no debe hacer olvidar el partido discreto de los de Nafti, pero siempre es mejor corregir con la alegría de la victoria a hacerlo con el enfado que hubiera supuesto no ganarle a un San Fernando que llegaba muy diezmado a la cita.

Nafti introdujo cuatro cambios y Herrera a Gabi Ramos, Bruno Herrero y Aguilera

Nafti, que estaba sancionado, puso cuatro caras nuevas en el once titular con respecto a la primera jornada en Marbella, dando entrada al central Michele Diana, a Álex Bernal y Jokin Esparza en mediocampo y a Javi Gómez arriba. Por su parte, el técnico del San Fernando, José Herrera situó a Gabi Ramos como improvisado central por las bajas en esa demarcación, Bruno Herrero volvió al once tras su ausencia por unas molestias ante el Villanovense y Pablo Aguilera fue la referencia en el ataque.

El partido no podía empezar peor para el Mérida. A los tres minutos, el rechace de un córner fue rematado por un jugador del San Fernando, dándole el balón en la mano a Paco Aguza. El árbitro no dudaba y marcaba el punto de penalti para que Javi Casares no fallara desde los once metros y pusiera el 0-1 en el marcador.

A pesar del varapalo sufrido, el Mérida quiso hacerse dueño del centro del campo y lo fue consiguiendo poco a poco, el problema es que ninguna de las acciones que intentaba terminaba en peligro real. El único aspecto positivo es que las jugadas a balón parado las remataba todas. La acción más peligrosa del Mérida fue un remate de Esparza, tras un córner, que salvó Galindo sobre la línea. Antes, el meta emeritense Felipe Ramos evitaba el 0-2 del San Fernando tras un gran disparo de Pablo Aguilera.

Se llegaba al descanso con la sensación de que el Mérida dominaba la pelota, sin embargo, el San Fernando generaba mayor sensación de peligro con muchos menos toques.

El San Fernando ganaba hasta el 86, pero ahí se le escapó la victoria

En la reanudación el Mérida comenzó más entonado, entrando bien por banda pero fallándole siempre ese pase definitivo. Los locales tuvieron sus opciones a balón parado, en sendos remates de Paco Aguza y de Javi Gómez y otra vez, Felipe Ramos tuvo que salvar a los suyos con una gran parada ante el disparo de Carri, que pudo significar el 0-2 del San Fernando. Javi Gómez pudo tener el empate en un mano a mano que lanzó desviado en el 70 y terminaría siendo sustituido por Esnáider.

El Mérida, con la entrada de Mustafá, Hugo Díaz y Esnáider, ganó en mordiente ofensiva, pero entonces llegaron sus peores minutos, con una serie de pérdidas de pelota en la zona de creación que impacientaron a la grada. Sin embargo, la calidad individual suele aflorar en este tipo de situaciones tal y como ocurrió con el gol de Mustafá. El extremo emeritense arrancó desde la banda izquierda en diagonal, tiró una pared con Hugo Díaz en el pico del área que le plantó ante Doblas, para superarlo mandando la pelota al palo largo.

Este empate en el 86 daba vida a un Romano que ya había vivido otros finales de infarto. Se citaba con anterioridad que el Mérida mostraba sus mejores argumentos a balón parado. Y así fue. Santi Villa lanzó una falta lejana muy bien tocada hacia la cabeza de Paco Aguza, quien buscó un remate perfecto en vaselina por encima de Doblas para darle la vuelta al marcador a un minuto del noventa y darle la victoria al Mérida.