-

-

01-12-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (15ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS        FOTOS: MÉRIDA AD
-

El San Fernando Club Deportivo se mostró conformista en la última media hora y le costó dos puntos en el estadio Romano de Mérida (1-1)

El equipo isleño se adelantó en el minuto 49 con un gol de Jorge García, tras asistencia de Pedro Ríos, pero estuvo conservador y el Mérida empató en el 84 por medio de Mena

Raúl Palma y Gabi Ramos intentan frenar un avance del lateral del Mérida, Salvi.

-

Gonzalo Poley y Jesús Mena reclaman al árbitro una falta de Sandro Toscano.

-MÉRIDA 1
-
Mérida: Javi Sánchez, Melchor, Mario Gómez, Álex Jiménez, Salvi; Diego del Castillo (Dani Espinar 60'), Jesús Mena, Poley; Obama, Santi Villa y Antonio Pino (Miguel Ángel Espinar 60') (Héctor Martínez 69').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Roger Marcé; Raúl Palma, Sandro Toscano (Javi Gómez 78'), Jorge García (Bruno Herrero 70'), Pedro Ríos (Ismael Gallar 86'), Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Árbitro: Pinto Herrera, del colegio de Tenerife. Amonestó a Jesús Mena, Héctor Martínez, Roger Marcé, Amelibia, Pedro Ríos, Jorge García, Sandro Toscano y Bruno Herrero.
-
Goles: 0-1 (49') Jorge García; 1-1 (84') Mena.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada en el grupo IV de Segunda B. Los jugadores de ambos equipos lucieron unas camisetas y portaron una pancarta en apoyo a la lucha contra la violencia de género.
-

Un gol de Jesús Mena en el minuto 84 dejó al San Fernando Club Deportivo con la miel en los labios en Mérida (1-1), cuando ya saboreaba la victoria. El equipo isleño, que en el primer tiempo tuvo una gran ocasión en la cabeza de Francis Ferrón, se adelantó en el minuto 49 por medio de Jorge García y, acto seguido, pudo ampliar su renta en remates de Ferrón y Perdomo. Sin embargo, el equipo de Tito García Sanjuán se fue metiendo en su campo y el Mérida avisó con sendas ocasiones de Salomón Obama hasta que llegó el empate en el 84.

Francis Ferrón fue padre el sábado por la noche, pero pudo viajar a Mérida y fue titular

Tito García Sanjuán pudo contar con Francis Ferrón, que fue padre el sábado por la noche y pudo viajar con el equipo el domingo a las 9 de la mañana hacia Mérida. El algecireño estuvo en el once inicial, al igual que Lolo Guerrero y Pedro Ríos, que cubrían las ausencias del lesionado Moisés García y el sancionado Hugo Rodríguez.

El primer cuarto de hora del partido discurrió sin ninguna historia. El Mérida llevaba la batuta en el partido, pero sin crear peligro, mientras que al San Fernando le costaba llegar al área rival ya que no estaba acertado en los pases. La primera aproximación de los azulinos no llegó hasta el minuto 19, en un gran envío de Jorge García hacia Omar Perdomo, pero no fue capaz de controlar el balón cuando se quedaba en solitario ante el meta local.

El Mérida, donde Antonio Pino fue titular en detrimento del ex-azulino Espinar, puso a prueba a Rubén Gálvez con un disparo lejano del lateral Salvi que atajó bien el meta. A la media hora de juego, el Mérida reclamó un penalti de Lolo Guerrero, por manos, tras una falta botada por el sanluqueño Gustavo Poley.

Gran ocasión de Ferrón en el 42 que desbarató el meta emeritense

En la recta final de la primera parte, el San Fernando se cargó de tarjetas amarillas tras ser amonestados Roger Marcé, Amelibia y Pedro Ríos en el intervalo de seis minutos, pero fue a partir de ahí, curiosamente, cuando se vino arriba y cuajó sus mejores momentos.

En el 40, Jorge García estuvo a punto de sorprender a Javi Sánchez con un gran disparo desde la frontal del área. En el 42 llegó la mejor ocasión del partido. Un centro perfecto de Pedro Ríos desde la derecha lo cabeceó Francis Ferrón a bocajarro y el meta del Mérida voló para evitar el gol. Y en el 43, un centro chut de Roger Marcé estuvo a punto de rematarlo Lolo Guerrero en el segundo palo.

Jorge García adelantó al San Fernando en el 49

La segunda parte no pudo empezar mejor para el San Fernando, que se adelantó en el minuto 49. Francis Ferrón enganchó un tremendo disparo desde unos 25 metros, que el meta Javi Sánchez no atajó. El balón llegó a Pedro Ríos, que remató y rechazó Javi Sanchez, pero el jerezano logró conectar con Jorge García, que marcó el 0-1.

El gol desarmó al Mérida y dio alas al San Fernando, que en los momentos posteriores pudo aumentar su ventaja, en un cabezazo ligeramente alto de Francis Ferrón (51') y en un disparo de Omar Perdomo (53').

El técnico del Mérida, Diego Merino, realizó dos cambios de una tacada al dar entrada a Dani Espinar y Miguel Ángel Espinar a falta de media hora. Los locales se volcaron y tuvieron una gran ocasión en el 63, tras un centro del lateral Salvi que Obama cabeceó defectuosamente cuando lo tenía todo a su favor.

El San Fernando se atrincheró atrás y lo pagó caro al final

Las cosas se le torcieron al Mérida, ya que el ex-azulino Espinar se marchó lesionado, con un golpe en la cadera, tras estar sólo nueve minutos sobre el campo y el morenito Obama pasaba a ejercer de ariete. Por su parte, García Sanjuán retiraba al goleador Jorge García, que estaba amonestado, y entraba Bruno Herrero.

El San Fernando se atrincheró atrás, a verlas venir y olvidándose de la portería rival, lo que hizo que el Mérida creyera en sus posibilidades. De nuevo Obama, en el 75, avisó con otro disparo que atajó Rubén Gálvez.

En el 84 llegó el empate. Una internada de Héctor Martínez por la banda izquierda acabó con un centro al segundo palo, donde entró Jesús Mena para cabecear espectacularmente y poner el 1-1. Un minuto después, el técnico azulino hizo debutar a Ismael Gallar en la Liga, al suplir a Pedro Ríos y actuando como extremo.