-

-

11-03-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (29ª JORNADA)  |  FOTOS CEDIDAS POR LA OPINIÓN DE MURCIA
-
El Real Murcia se desquita de su bestia negra y acaba con la condición de invicto a domicilio que el San Fernando tenía en la segunda vuelta (2-1)

El nigeriano Chrisantus abrió el marcador en el minuto 14 y Jordan Rodríguez, tras un error defensivo, amplió la ventaja pimentonera en el 80. Pedro Ríos recortó distancias con un gran gol en el 83, pero no evitó la derrota y que agrava la situación del San Fernando CD

Los jugadores del San Fernando CD, Theo y Gabi Ramos, en un lance del partido en la Nueva Condomina.

-

Chrisantus, que hizo el 1-0, vigilado por Zamora y Lolo Guerrero.

-REAL MURCIA 2
-SAN FERNANDO CD 1
-
Real Murcia: Biel Ribas, Pedro Orfila, Forniés, Charlie Dean, Mateos, David Sánchez (Jordan Rodríguez 63'), Santi Jara (Fran Carnicer 80'), Armando, Chrisantus, Juanma Bravo y Pedro Martín (Elady Zorrilla 46').
-
San Fernando: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Theo, Galindo (Jacobo 72'), Carri, Pedro Ríos, Ureba (Pau Franch 53') y Casares (Óscar Martin 57').
-
Goles: 1-0 (14') Chrisantus; 2-0 (80') Jordan Rodríguez; 2-1 (83') Pedro Ríos.

Árbitro: Carbonell Hernández, del colegio de Valencia. Amonestó a los locales Pedro Martín, Pedro Orfila y Elady Zorrilla y los isleños Carri, Lolo Guerrero, Nano Cavilla y Buba, estando en el banquillo, por sus protestas a un asistente.
-
Incidencias: Partido de la 29ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado en el estadio La Nueva Condomina de Murcia.
-

El San Fernando Club Deportivo cosechó una nueva derrota en La Nueva Condomina de Murcia (2-1) y acumula ya siete jornadas sin ganar. Ello complica su situación en la clasificación tras las victorias de los tres últimos clasificados (Jumilla, Betis Deportivo y Lorca Deportiva) y que dejan al equipo isleño a dos puntos del puesto de promoción y a tres de la zona de descenso. Por su parte, el Real Murcia se mantiene en la cuarta posición y le recorta distancias a los tres primeros clasificados tras no ganar ninguno de ellos.

Javi Casares y el delantero del filial, Ureba, fueron las novedades de inicio

En el equipo isleño, José Herrera buscó un revulsivo en el ataque con la titularidad de Javi Casares y el delantero del filial, Juan Ureba, lo que propició la primera suplencia de Pau Franch desde su llegada en el mercado de invierno. Por su parte, el técnico del Real Murcia, José María Salmerón apostó por el mismo equipo que la pasada jornada consiguió arrancar un punto en casa del líder Marbella.

El San Fernando dio un serio aviso en el minuto 5, tras un lanzamiento lejano de falta, a cargo de Carri, que obligó al meta Biel Rivas a emplearse a fondo para mandar el balón a corner. Esa jugada hizo despertar al Real Murcia que, en el minuto 10, dispuso de una ocasión de Chrisantus, pero la zaga isleña abortó el peligro.

Chrisantus adelantó al Real Murcia en el minuto 14

Antes de cumplirse el primer cuarto de hora se adelantó el Real Murcia en el marcador. Un centro de Armando lo remató Chrisantus, de cabeza, con todas las facilidades del mundo. Era el tercer gol del delantero nigeriano, llegado en el mercado de invierno, y que le ponía el partido cuesta arriba al San Fernando.

Poco a poco, el San Fernando se fue adueñando del partido y comenzó a generar ocasiones ante el marco murcianista. En el minuto 23, Casares remató alto. El equipo isleño buscaba el gol y el Real Murcia no volvió a llegar hasta el minuto 31, pero David Ramírez taponó bien la internada de Pedro Martín.

Carri, Galindo y Theo lo intentaron en el último cuarto de hora

En el último cuarto de hora del primer tiempo se intensificó el dominio del San Fernando, pero volvió a evidenciar que le cuesta un mundo hacer un gol. En el minuto 32 lo intentó Carri, con una buena jugada individual, pero su disparo lo atajó el portero local. En el 37 fue Galindo el que probó fortuna desde lejos y su lanzamiento se marchó fuera por poco. Y en el 42 llegó otro disparo lejano de Theo que resultó estéril.

En el descanso, el técnico del Real Murcia dejó en el vestuario a Pedro Martín y dio entrada a Elady Zorrilla, máximo goleador pimentonero, en la banda izquierda. El San Fernando estaba obligado a estirar sus líneas para buscar el gol del empate y en el 49 lo pudo hacer Casares, pero remató desviado.

Herrera dio entrada a Pau Franch, Óscar Martín y Jacobo

José Herrera optó por mover pronto el banquillo y metió en el campo a Pau Franch por Ureba en el 53 y cuatro minutos después a Óscar Martín por Casares. El San Fernando dominaba el juego y el Real Murcia esperaba su oportunidad para sentenciar. Lo pudo hacer Elady Zorrilla, en el minuto 67, pero desperdició una ocasión muy clara. El San Fernando respondió con un remate alto de Carri en el 70.

El técnico del San Fernando se jugó su última baza con la entrada de Jacobo por Galindo, pero las ocasiones no llegaban ante Biel Ribas. El Real Murcia dispuso de otra ocasión clarísima en el minuto 76, pero el disparo de Santi Jara encontró una excelente respuesta en David Ramírez, que evitó el gol.

Jordan Rodríguez hizo el 2-0 en el 80 y Pedro Ríos recortó distancias en el 83

Pau Franch protagonizó, en el minuto 79, una buena internada, pero ninguno de sus compañeros lograron rematar. Prácticamente en la jugada siguiente, un error defensivo del San Fernando permitió a Jordan Rodríguez plantarse en el área en solitario y batir a David Ramírez en su salida para colocar el 2-0.

Ese gol parecía sentenciar el encuentro para el Real Murcia, pero Pedro Ríos apareció para protagonizar una espléndida jugada personal y colocar el 2-1 en el minuto 83. Ese gol devolvía la esperanza al San Fernando, que lo intentó hasta el final y tuvo alguna ocasión más, pero el Real Murcia no se dejó sorprender y amarró los tres puntos, que le permiten recortar distancias con los tres primeros clasificados.