-

-

15-09-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (4ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  FOTOS: LA OPINIÓN
-

El San Fernando CD se mantiene en lo más alto de la clasificación tras su gran triunfo en Murcia (1-2)

El equipo isleño cuajó una soberbia primera parte, donde pudo golear y en la que Omar Perdomo marcó en el descuento. El Real Murcia apretó muchísimo tras el descanso. Hugo Rodríguez amplió la ventaja azulina y se lesionó en esa jugada. Melgar recortó en el 68 y Chumbi remató al larguero. Omar Perdomo y Jorge García pudieron marcar al final

Hugo Rodríguez, que en la imagen pugna con un defensa del Real Murcia, marcó el segundo gol del San Fernando y se lesionó en esa misma jugada (Foto: La Opinión de Murcia).

-

Omar Perdomo, que presiona a un rival, marcó el primer gol azulino en el descuento del primer tiempo.

-REAL MURCIA 1
-SAN FERNANDO CD 2
-
Real Murcia: Lejárraga, Álvaro Rdguez, Antonio López, Julio Algar (Melgar 65'), Iván Pérez; Juanra, Juanma (Meseguer 65'), Manolo, Marcos Legaz, Chumbi y Álex Peque (Josué Dorrio 73').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Pumar; Raúl Palma, Sandro Toscano (Tomás Attis 81'), Pedro Ríos (Javi Gómez 57'), Hugo Rodríguez (Jorge García 62'), Francis Ferrón y Omar Perdomo.
-
Árbitro: Collado López, del colegio de Castilla-La Mancha. Amonestó a Juanra, Antonio López, Chumbi y Lolo Guerrero.
-
Goles: 0-1 (45+1) Omar Perdomo; 0-2 (60') Hugo Rodríguez; 1-2 (68') Melgar.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio La Nueva Condomina de Murcia. Se tributó una gran ovación a todas las personas que han ayudado en el temporal en Murcia.
-

El San Fernando Club Deportivo se afianza en el liderato del grupo cuarto de Segunda B tras su gran triunfo ante el Real Murcia (1-2) en La Nueva Condomina. El equipo isleño lo bordó en la primera parte, donde dispuso de 6 ó 7 ocasiones claras, pero sólo aprovechó la de Omar Perdomo en el descuento. En la reanudación, el Real Murcia dio un cambio tremendo y metió en serios problemas al San Fernando, aunque Hugo Rodríguez marcaba el 0-2 en el minuto 60 y se retiraba con una lesión muscular. Melgar, tras robarle el balón y la cartera a Amelibia, recortó en el 68 y Chumbi remató al larguero en el 70. El equipo isleño sufrió de lo lindo en la recta final para mantener su ventaja, que pudo incrementar en dos claras ocasiones de Omar Perdomo y Jorge García.

Tito García Sanjuán repitió el once y con el póker atacante

Tito García Sanjuán se mostró como un técnico ambicioso y, en un escenario de Primera División como La Nueva Condomina, apostó por repetir el mismo once que ante el Villarrubia, incluyendo ese póker atacante de auténtico lujazo que forman Pedro Ríos, Hugo Rodríguez, Omar Perdomo y Francis Ferrón.

Desde el primer momento, el San Fernando mandó claramente en el partido y lo manejó como quiso, con un juego de toque y muy elaborado que superaba al Real Murcia en todas las zonas del campo. En el minuto 6, Hugo Rodríguez botó una falta desde la derecha y el balón se estrelló en el lateral de la red. Y en el 11 fue Omar Perdomo el que lanzó otra falta, en la frontal del área, y estuvo a punto de abrir el marcador.

La superioridad del San Fernando era apabullante. En el minuto 17, Pedro Ríos asistió a Francis Ferrón, que batió al meta Lejárraga, pero estaba en situación de fuera de juego y el gol no subió al marcador. Y apenas un minuto después, Francis Ferrón disparó desde fuera del área y el balón golpeó espectacularmente en el larguero.

Numerosas ocasiones y Omar Perdomo marcó en el descuento

El gol se le resistía al San Fernando, como volvió a ocurrir en el minuto 27 tras una gran combinación colectiva que acabó con un gran zapatazo de Sandro Toscano que el meta Lejárraga despejó volando literalmente. Y en el 29, un centro chut de Hugo Rodríguez se envenenó y Lejárraga envió, in extremis, a corner.

En el último cuarto de hora, el Real Murcia se quitó de encima el dominio isleño y avisó con un gran disparo de Marcos Legaz, desde la frontal, que se fue cerca de la escuadra. El San Fernando respondió con un disparo de Hugo Rodríguez desde el círculo central y en el que intentó sorprender al meta Lejárraga.

La recta final de la primera mitad fue frenética. Peque, tras una falta de Iván Pérez a Pedro Ríos que no señaló el colegiado, estuvo muy cerca de empatar con un gran disparo desde la frontal del área que rozó la escuadra. En los minutos 43 y 44, Lejárraga salvó al Murcia con dos auténticos paradones en remates a bocajarro de Francis Ferrón y Hugo Rodríguez y, ya en el descuento, llegó el premio al gran primer tiempo del San Fernando, tras un gran disparo de Omar Perdomo desde fuera del área que batió por bajo a Lejárraga.

Gran segunda parte del Real Murcia, que puso en serios aprietos al San Fernando y peleó hasta el final por el empate

El Real Murcia se transformó por completo en la segunda mitad, donde puso al San Fernando contra las cuerdas en diez minutos pletóricos de los locales, que pudieron marcar en dos ocasiones de Marcos Legas y Manolo.

Tito García Sanjuán, viendo el panorama y que el resultado corría serio peligro, quitó a Pedro Ríos y metió a Javi Gómez para potenciar la zona ancha. Acto seguido, el equipo isleño montó un contragolpe fulminante y que acabó con un obús de Hugo Rodríguez, que suponía el 0-2, pero el jerezano sufría una lesión muscular al golpear el balón con tanta potencia y se tuvo que retirar lesionado, ya que ni siquiera pudo celebrar el gol.

Sin embargo, el Real Murcia supo encajar ese mazazo y con toda la fe del mundo, siguió buscando el gol que le devolviera la vida. Lo tuvo Chumbi en el 68 e instantes después Amelibia cometía un error garrafal, ya que Melgar le robó la pelota y fusiló a Rubén Gálvez.

El equipo local se vino arriba con el gol, al igual que los aficionados, que vieron como Chumbi, en el 70, enganchaba una tremenda volea que se estrellaba en el larguero. El propio ariete del Real Murcia tuvo otra ocasión, en el 77, pero su cabezazo lo atajó Rubén Gálvez.

El San Fernando, donde el argentino Tomás Attis debutaba a falta de nueve minutos, pudo rematar la faena en dos ocasiones. Francis Ferrón, en el 83, montó un contragolpe y asistió a Omar Perdomo, pero su remate cruzado lo sacó Lejárraga, como también hizo en el descuento en un lanzamiento de Jorge García.