-

-

21-05-2017 | FÚTBOL - FASES DE ASCENSO A SEGUNDA y SEGUNDA B | GABY CUMBRERAS
-
Brillante estreno del Lorca, Murcia y Villanovense en la fase de ascenso a Segunda, pinchazo del Cartagena en casa y empate del Linares en Burgos

El Betis B roza el ascenso a Segunda B tras ganar al Lorca Deportiva (2-0). El Arcos de los ex-azulinos Fran, Nano Cavilla, Gabi, Adrián y Zafra logró un empate en Ejea de los Caballeros (0-0),el Algeciras ganó al Astorga (1-0) y el Écija perdió en Durango (1-0)

Excelente debut para los equipos del grupo IV de Segunda B que disputan el play off de ascenso a Segunda. En la eliminatoria de campeones, el Lorca arrancó un punto (1-1) en Albacete. El Real Murcia ganó (1-3) en Pontevedra, el Villanovense se impuso al Fuenlabrada (1-0) y el Cartagena empató en casa con el Alcoyano (0-0). Por su parte, el Betis B roza el ascenso a Segunda B tras ganar al Lorca Deportiva (2-0), el Arcos empató en Ejea de los Caballeros (0-0), el Algeciras ganó al Astorga (1-0) y el Écija perdió en Durango (1-0).

El Rayo Majadahonda cayó ante el Rácing Santander.
  Eliminatoria de campeones (Ida)

Albacete Balompié, 1 Lorca, 1 (El equipo de David Vidal da un gran paso hacia el ascenso tras el gol de Abel Gómez en el 74 y que igualó el de Dani Rodríguez al filo del descanso).

FC Barcelona, 0 Cultural Leonesa, 2 (La Cultural está cerca de subir a Segunda 42 años después).

Eliminatoria de segundos y cuartos

Pontevedra, 1 Real Murcia, 3 (Víctor Curto, en dos ocasiones, y Sergi Guardiola marcaron para el equipo pimentonero y Bonilla recortó en el 80.

Cartagena, 0 Alcoyano, 0 (Volvió a fallar el Cartagena en casa, pero el empate sin goles le abre el abanico de posibilidades para la vuelta al valerle cualquier empate con goles para clasificarse).

Rayo Majadahonda, 1 Rácing de Santander, 3 (Todos los goles llegaron en la segunda parte. Dani Aquino adelantó a los cántabros y Carlitos empató en el 66 para el Majadahonda donde también están Antonio Iriondo y Ñoño. Los madrileños se quedaron con diez en el 80, por la doble amarilla a Vicente, y el Rácing sacó tajada con los goles de Borja Granero (83') y Abdon Prats (90') y está muy cerca de clasificarse).

Atlético Baleares, 1 Toledo, 0 (Un gol de Malik en el minuto 35 le da ventaja al Baleares para la vuelta).

Eliminatoria de terceros clasificados

Villanovense, 1 Fuenlabrada, 0 (Un gol de Jesús Rubio, de penalti en el minuto 68, pone en franquía la eliminatoria para el equipo de Manolo Sanlúcar y ante el Fuenlabrada del gaditano Antonio Calderón).

Celta de Vigo 'B', 2 Valencia Mestalla, 3 (Juan Mera adelantó al filial del Celta en el minuto 2, pero la reacción de los valencianos fue brutal y los goles de Quin Araujo, Nacho Gil y Grego pusieron un contundente 1-3 en el minuto 54. En el último instante Borja Iglesias, de penalti, colocó el definitivo 2-3).

Eliminatoria por la permanencia en Segunda B

El Linares se jugará la permanencia en Segunda B ante su afición tras el empate en Burgos (0-0), el mismo resultado que se dio en la otra eliminatoria, entre el Atlético Levante y el San Sebastián de los Reyes.

El Arcos de los cinco ex-azulinos arrancó un empate en Ejea de los Caballeros (0-0) y el filial del Real Betis se acerca a Segunda B tras vencer al Lorca Deportiva (2-0)

Fran, Nano Cavilla, Zafra, Gabi y Adrián, cinco ex del San Fernando CD que buscan el ascenso con el Arcos.

En la fase de ascenso a Segunda B, el Betis B ganó al Lorca Deportiva (2-0) en la eliminatoria de campeones y roza el ascenso directo merced a los goles de Redru (30') y Loren (76') en el partido celebrado en el estadio Benito Villamarín.

El Atlético Malagueño, campeón del grupo noveno, ganó a la Gimnástica Segoviana por 1-0 gracias a un gol de Kuki Zalazar, hijo del que fuera jugador del Albacete y Cádiz a finales de los 80.

El Cacereño, campeón del grupo extremeño, no pudo con el filial del Deportivo de la Coruña (0-0), pero en la vuelta le valdrá cualquier empate con goles para ascender a Segunda B.

El Arcos, brillantísimo subcampeón en el grupo décimo y con el billete para la Copa del Rey al no poder jugarla el Betis B, arrancó un punto (0-0) en Ejea de los Caballeros (Zaragoza) y con los cinco ex-jugadores del San Fernando (Fran, Nano Cavilla, Gabi, Adrián y Zafra) en el equipo titular de José Herrera, que busca repetir la gesta que ya hizo la pasada temporada al ascender al Sanluqueño a Segunda B.

El Écija perdió en Durango (1-0) y el Algeciras ganó al Astorga leonés (1-0)

El Écija Balompié, tercer clasificado en el grupo décimo, tendrá que remontar tras la derrota (1-0) sufrida en Durango (Vizcaya), con un gol de Ekain en el minuto 84.

El Algeciras, que acabó cuarto, superó al Atlético Astorga, subcampeón del grupo 8 (Castilla y León) por 1-0 en el Nuevo Mirador, donde José María marcó el gol del triunfo a falta de dos minutos.

El Antequera cayó en Pamplona (2-1) y el Almería B venció en Langreo (0-1)

El Antequera, subcampeón en el grupo oriental de Andalucía, perdió con el Oberena (2-1) en Pamplona, donde encajó el 2-1 en el minuto 89 después de igualar Del Barco (58') el gol inicial del navarro Sádaba (19').

El CD Badajoz, segundo en el grupo de Extremadura, logró un empate en la visita al Bergantiños (2-2), donde estuvo dos veces por delante en el marcador, pero los gallegos evitaron la derrota.

El filial de la UD Almería ganó en Langreo (0-1) en la eliminatoria de terceros clasificados y donde el Jerez de los Caballeros logró un valioso empate en el feudo gallego del Cerceda (0-0).

El Azuaga de Badajoz, de un pueblecito de sólo 6.000 habitantes que ha hecho historia con su primera clasificación para un play off de ascenso a Segunda B tras quedar cuarto en el grupo extremeño, empató con el CD Vitoria (0-0) y jugará la vuelta en el estadio Ipurúa, cedido por el Éibar para tener mayor cabida.

El mismo mérito tiene el Huétor Tájar de Granada, localidad de sólo 10.000 habitantes, que quedó cuarto en el grupo oriental de Andalucía y que ha vencido (1-0) al Tarazona, subcampeón de Aragón.