-

-

01-09-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA B (2ª JORNADA) | GABY CUMBRERAS   FOTOS: GRANADA CF
-

El Recreativo Granada y el San Fernando siguen abonados a la 'equis', que se ha dado en los seis últimos enfrentamientos entre ambos (0-0)

El San Fernando se mostró superior tras la entrada de Omar Perdomo, letal en la banda izquierda, pero la mejor ocasión del partido la tuvo el filial en las botas de Rubén Sánchez y el meta Rubén Gálvez salvó a su equipo en el minuto 74 con una parada antológica

Rubén Sánchez, presionado por Hugo Rodríguez y Jorge García, tuvo la mejor ocasión del partido.

-

Hugo Rodríguez pelea con un jugador del filial.

-RVO GRANADA 0
-SAN FERNANDO CD 0
-
Recreativo Granada: Unai Etxebarría, Antonio Montoro, Fran Serrano, Héctor, Alberto López; Álex Viedma, Sebban (Ísi Gómez 46'), Isma Ruiz (Yoel 74') Mario Rodríguez, Rubén Sánchez y Rui Pedro (Caio Emerson 69').
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Amelibia, Lolo Guerrero, Pumar; Raúl Palma, Sandro Toscano, Jorge García (Oca 91'), Pedro Ríos (Omar Perdomo 56'), Francis Ferrón y Hugo Rodríguez (Bruno Herrero 81').
-
Árbitro: Raúl Chavet García, de Málaga. Amonestó a Antonio López, Tito García Sanjuán y un ayudante del técnico del Recreativo Granada, David Tenorio.
-
Goles: No hubo.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo IV de Segunda B celebrado este domingo a las 11:30 horas en la Ciudad Deportiva del Granada CF con un calor sofocante y una nutrida presencia de seguidores del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo saldó su primer desplazamiento de la temporada con un empate (0-0) en Granada, que se ha repetido en los seis últimos enfrentamientos entre ambos equipos y que, a la vez, mantiene al equipo isleño sin ganar al filial desde que lo hiciera el 6 de abril de 2014, con un gol de Germán (1-0) en Bahía Sur. De ese modo, el San Fernando se coloca con 4 puntos y el Recreativo Granada suma su primer punto.

Jorge García por Javi Gómez fue el cambio que introdujo Tito y Pedro Ríos estuvo a punto de marcar en los primeros segundos

Tito García Sanjuán, que recuperaba a Moisés García y no podía contar con el argentino Tomás Attis, apostó por el mismo once que ante el Recreativo, con el único cambio de Jorge García por Javi Gómez y ello hizo que Sandro Toscano actuara más retrasado.

Tras el saque de centro, el San Fernando montó un vertiginoso ataque que estuvo a punto de acabar en gol, ya que el disparo desde la banda derecha de Pedro Ríos tocó en el poste izquierdo de Unai Etxebarría.

El San Fernando, con un juego combinativo, dominó el partido en los primeros minutos, pero sin profundidad en el juego. Ello hizo que el partido cambiara de dueño y, a partir de entonces, fue el filial del Granada el que llevó el peso dirigido por Isma Ruiz, Álex Viedma y el francés Sebban en la zona ancha.

Sin embargo, el equipo isleño se defendía a la perfección y sabía taponar todas las vías de peligro al Recreativo Granada, cuyo primer disparo llegó en el minuto 17. Fue en una falta que lanzó Álex Viedma, pero el balón se marchó por encima del larguero.

Competida primera parte sin ocasiones claras

El partido estuvo muy competido, pero las ocasiones no llegaban en ninguna de las porterías. El Recreativo dominaba, pero sin crear peligro y el San Fernando, agazapado atrás, no acertaba a sorprender a la contra.

Sin embargo, el San Fernando se vino arriba en los diez últimos minutos, donde se mostró más en ataque. En el minuto 37, Hugo Rodríguez y Jorge García fabricaron una buena jugada por la banda izquierda y el balón acabó en el jerezano, que lo intentó desde la frontal, pero un defensa logró impedir que Hugo rematara en condiciones.

El Recreativo respondió en el minuto 39, con un peligroso remate de Rui Pedro que pegó en Amelibia cuando buscaba la portería de Rubén Gálvez. En la jugada posterior fue otra vez Hugo quien conectó un remate desde la frontal, que le salió mordido, y Francis Ferrón estuvo a punto de cazar el balón antes que el meta Unai.

En la recta final de esta primera mitad, el San Fernando logró conectar en dos ocasiones con Francis Ferrón, que dispuso de dos buenas ocasiones, pero ambas fueron invalidadas al estar en situación de fuera de juego.

La entrada de Omar Perdomo fue clave en la notable mejoría isleña

El Recreativo Granada, ya con la presencia de Isi Gómez por Sebban, avisó con un disparo de Viedma que atajó Rubén Gálvez con seguridad en el minuto 49. Tito García Sanjuán dio entrada a Omar Perdomo por Pedro Ríos, en el 56, y lo ubicó en la banda izquierda, pasando Hugo Rodríguez a la derecha. El canario se convirtió en un calvario para el lateral Montoro, que no sabía como frenarle en cada una de sus incursiones.

El San Fernando cogió el mando del partido y empezaron a llegar las ocasiones. En el 60, Jorge García botó una falta desde la derecha y Francis Ferrón remató de cabeza ligeramente desviado. En el 62, Omar Perdomo se coló hasta la cocina, pero su pase no acertó a rematarlo Jorge Garcia. Lo mismo ocurrió en el 66, tras un escandaloso pase de Sandro Toscano desde su campo a Perdomo, que volvió a marcharse de su marcador, pero Francis Ferrón no llegó a su centro. Tras el corner estuvo a punto de marcar Amelibia.

Sin embargo, fue el Recreativo Granada el que tuvo la mejor ocasión del partido y Rubén Gálvez evitó el gol de Rubén Sánchez a bocajarro

El San Fernando buscaba y merecía el gol, pero Hugo Rodríguez remató alto en el 69 en un disparo desde la frontal del área tras un taconazo de Jorge García.

Sin embargo, fue el Recreativo Granada quien estuvo más cerca de marcar. Fue en el 74, tras una indecisión de Rubén Gálvez y su defensa, que permitió a Rubén Sánchez quedarse en un mano a mano con el meta onubense del San Fernando, que evitó el gol con una enorme parada. El filial se vino arriba y Caio Emerson puso a prueba de nuevo a Rubén Gálvez, que respondió a la perfección para atajar un potente lanzamiento.

Tito García Sanjuán retiró a Hugo Rodríguez y reforzó la medular con Bruno Herrero, que en el minuto 83 peinó un corner botado por Omar Perdomo y que acabó con una caida de Lolo Guerrero en el segundo palo y donde pudo haber penalti.

En el minuto 87, una pérdida de Raúl Palma permitió que el granadinista Yoel tuviera una doble ocasión, pero sus disparos impactaron en el cuerpo de los defensores del San Fernando, que tuvo el último cartucho en el 92 tras un centro de Omar Perdomo que acertó a despejar Fran Serrano, anticipándose a Bruno Herrero.