-

-

04-03-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (28ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando CD sigue peleado con el gol y le cuesta caro ante un Cartagena eficaz y afortunado

Carri desperdició una clamorosa ocasión en el minuto 13 y el meta Marcos evitó el gol de Óscar Martín en el 56. El Cartagena golpeó en el 64 con un gol del ex-cadista Rubén Cruz, justo cuando caía una increíble tromba de agua, y Aketxe sentenció diez minutos después

El central sevillano del Cartagena, Moisés, se anticipa a Pau Franch durante una jugada del primer tiempo.

-

Carri se lamenta de la clarísima ocasión que tuvo en el minuto 13.

-SAN FERNANDO CD 0
-FC CARTAGENA 2
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Theo, Galindo (Buba 67'), Carri, Pedro Rïos (Jacobo 78'), Óscar Martín (Casares 78') y Pau.
-
FC Cartagena Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Míchel Zabaco, Cordero (Sergio Jiménez 73'), Hugo Rodríguez, Chavero, Aketxe (Aguilar 81'), Rubén Cruz y Gaspar (Kuki 46').
-
Goles: 0-1 (64') Rubén Cruz; 0-2 (74') Aketxe.

Árbitro: López Puerta, de Madrid. Amonestó al azulino Pedro Ríos (58') y los visitantes Chavero (60') y Rubén Cruz (84').
-
Incidencias: Partido de la 28ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 18:30 horas en el estadio Bahía Sur, ofrecido en directo por Andalucía Televisión, y con unos 800 espectadores, que pudieron resguardarse en la Tribuna tras el temporal que cayó en la segunda parte.
-

El San Fernando CD sigue gafado en el estadio Bahía Sur, donde perdió ante el Cartagena (0-2) y en lo que fue la repetición de lo visto otras tardes. Fue mejor en muchas fases del partido y dispuso de claras ocasiones, pero no las materializa. Así le ocurrió a Carri en el minuto 13, que tiró a las nubes estando completamente solo. O bien el portero rival se erige en héroe, como hizo Marcos en el 56 a tiro de Óscar Martín.

Todo lo contrario ocurrió con el Cartagena, que abrió el marcador, por medio del ex-cadista Rubén Cruz en su primera ocasión clara y remató la faena en el 74 con un tanto de Aketxe. Ahí estuvo la diferencia y el motivo de que el Cartagena esté peleando por el play off y el San Fernando ya está con el agua al cuello y a sólo tres puntos del puesto de promoción, que ahora ocupa el filial de la UD Las Palmas.

Theo, Pedro Ríos y Óscar Martín volvieron al once azulino

En el San Fernando se confirmó la vuelta de Theo al pivote en mediocampo y de Pedro Ríos al extremo derecha, mientras que Óscar Martín también volvía a la banda izquierda. En el banquillo fue convocado por vez primera el lateral-interior Mario Begines y también Sergio Noche, después de un largo ostracismo.

Por su parte, el técnico del Cartagena, Alberto Monteagudo (que vio el partido desde una cabina de prensa al estar sancionado) también introdujo tres novedades en el once, como fueron Cordero en la zona ancha, Aketxe y Gaspar, dejando en el banquillo a titulares como Sergio Jiménez y Cristo Martín.

El Cartagena cogió las riendas del partido nada más ponerse el balón en juego y en los primeros cinco minutos tuvo dos llegadas al marco de David Ramírez, primero con un cabezazo de Rubén Cruz que se escapó por encima del larguero y luego con un peligroso disparo cruzado de Aketxe.

Carri desaprovechó una ocasión clamorosa en el minuto 13

El San Fernando se acogió a su fortaleza defensiva y esperaba en su campo la oportunidad de sorprender al contragolpe, como ocurrió en el minuto 13. Pedro Ríos montó un contragolpe y, tras conectar con Pau Franch, el balón le llegó a Carri, que se plantó en solitario en el área, pero se precipitó y remató alto en una ocasión clarísima, de esas que no se pueden fallar en un partido ante un rival de altos vuelos.

El equipo azulino pasó a dominar el partido ante un rival falto de juego y que no demostraba su privilegiada clasificación. Las ocasiones se sucedían en la portería del Cartagena. Pau Franch cabeceó alto en el 19, Pedro Ríos estuvo a punto de sorprender al meta Marcos, con un centro chut en el 21 y en el 42 fue Galindo quién se atrevió a rematar desde la frontal del área y el balón se fue muy cerca del poste derecho de Marcos.

El Cartagena se veía claramente superado y había estado muchos minutos contra las cuerdas, pero salió vivo gracias a la ineficacia arriba del San Fernando, que lleva 4 partidos sin marcar un gol. Además, en el último suspiro de la primera mitad tuvo Rubén Cruz una ocasión muy clara, pero cabeceó defectuosamente.

Nuevas ocasiones del San Fernando, pero fue el Cartagena el que marcó

En la segunda parte apareció la lluvia y el viento, que dificultaron el juego una enormidad, pero los dos equipos no escatimaron esfuerzo alguno. El Cartagena avisó con un centro chut de Rubén Cruz (53'), que no encontró rematador, pero fue el San Fernando el que volvió a rozar el gol en dos ocasiones.

En el minuto 56, un robo de Pau Franch le permitió conectar con Carri, que abrió a la izquierda a Óscar Martín. El canario enganchó un tremendo disparo, pero Marcos voló para evitar el gol. Cinco minutos después botó Carri una falta desde la derecha y al segundo palo, donde Lolo Guerrero estuvo a punto de marcar de cabeza, pero lo impidió un contrario al anticiparse y mandar el balón a corner.

El San Fernando había hecho méritos suficientes para abrir el marcador, pero en el minuto 64 recibió un duro revés con el 0-1 del Cartagena, que coincidió con un auténtico temporal. Un centro de Hugo Rodríguez desde la derecha lo peinó Aketxe al segundo palo y allí Rubén Cruz sólo tuvo que empujar el balón dentro.

Fue un auténtico mazazo del que no se pudo recuperar el San Fernando, ya que diez minutos después llegaba la sentencia del Cartagena. Una enorme jugada de Sergio Jiménez la culminó con un pase interior a Aketxe y el delantero vasco resolvió bien ante la salida de David Ramírez, que en los minutos finales cometió un grave error en el control del balón y ello estuvo a punto de suponer el 0-3.