-

-

03-09-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (3ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El fútbol y el colegiado Expósito Jaramillo fueron crueles con un San Fernando que no tuvo el premio a su gran encuentro y a su impresionante esfuerzo

El equipo isleño, que mereció irse al descanso con ventaja, abrió el marcador con un golazo de Óscar Martín en el 67. El árbitro no pitó un penalti escandaloso sobre Carri en el 75 y alargó el partido hasta el 94, cuando el hijo de Quique Setién empató con un gran tanto

El azulino Carri, en la espectacular jugada que acabó con un penalti escandaloso que se comió el colegiado.

-

Óscar Martín celebra su golazo. Luego se marchó lesionado.

-CÓRDOBA B 1
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Pedro Mariño, Lolo Guerrero, Gabi Ramos, Nano Cavilla; Theo, Bruno Herrero, Carri, Pedro Ríos, Casares (Óscar Martín 63') (Galindo 80') y Pablo Aguilera (Manu Palma 63').
-
Córdoba B Marcos Lavín, Eric Ruiz (Ebwalle 80'), Víctor Mena, Kevin, Soler, Jordi Ortega, Sebas Moyano (Waldo 62'), Hornero (Laro Setién 72'), Sillero, Aguado y David Moreno.
-
Goles: 1-0 (67') Óscar Martín; 1-1 (94') Laro Setién.

Árbitro: Expósito Jaramillo, del colegio de Sevilla. Influyó claramente en el resultado al no pitar un penalti clamoroso sobre Carri en el minuto 75. Amonestó a Casares, Theo, Nano Cavilla, Lolo Guerrero, Sillero y Jordi Ortega.
-
Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 20:30 horas en el estadio Bahía Sur con 1.200 espectadores. El terreno de juego está en caóticas condiciones.
-

Al San Fernando Club Deportivo se le volvió a escapar la victoria en el último instante ante el filial del Córdoba (1-1) en Bahía Sur. El equipo isleño hizo un esfuerzo impresionante y mereció con creces los tres puntos. En el minuto 67, el canario Óscar Martín (que acababa de entrar en el campo) marcó un gol antológico y en el 75 el árbitro se comió un penalti clamoroso de Kevin sobre Carri que pudo suponer la sentencia. El Córdoba B apretó al final y Ebwelle tuvo dos buenas ocasiones, pero fue Laro Setién (hijo del entrenador del Real Betis, presente en la tribuna) quien marcó un golazo en el 94 y le dio un punto al filial.

Pedro Mariño jugó de lateral derecho y Pedro Ríos fue titular

José Herrera, debido a la plaga de bajas en la defensa y no poder contar con los recién llegados Marc Vadillo y Zamora, tuvo que improvisar de nuevo una zaga. El técnico se decantó por el canterano Pedro Mariño para ocupar el lateral derecho, ubicó a Nano Cavilla en el izquierdo y a Gabi Ramos como central para acompañar a Lolo Guerrero, que fue el único que jugó en su verdadero sitio. En la zona ancha estuvieron Theo y Bruno Herrero, con Carri en la mediapunta y arriba Pedro Ríos y Casares en las bandas y Pablo Aguilera de ariete.

El San Fernando, como ya anunció Herrera, volcó toda la rabia contenida por los miles de acontecimientos que está viviendo el equipo, sobre el pésimo terreno de juego que tiene ahora mismo Bahía Sur y al que, esperemos, el Patronato de Deportes le ponga una solución rápida y, sobre todo, eficaz, ya que el equipo isleño es el más perjudicado y no puede desarrollar el juego que pretende su técnico. Otro revés más.

A pesar de tantísimos problemas, el San Fernando se comió literalmente al Córdoba B en los primeros veinte minutos, donde exhibió un excelente juego con entradas continuas por las bandas con Pedro Ríos y Casares como protagonistas. En la zona ancha, Theo, Bruno Herrero y Carri (espectacular su partidazo) se hicieron los dueños y atrás la defensa isleña no daba ninguna opción a los peligrosos Sillero y Sebas Moyano.

Excelentes primeros 20 minutos del San Fernando, que no tuvieron premio

Pedro Ríos, que dio un ejemplo de entrega sobre el campo a sus casi 36 años, fue el primero en avisar al meta Marcos Lavin y en el minuto 8 estuvo a punto de rematar una antológica jugada de Casares pegado a la línea de fondo, pero un defensa cordobés evitó que el 1-0 subiera al marcador de Bahía Sur (que sigue igual).

El San Fernando se gustaba y la afición disfrutaba de lo lindo viendo acciones como la del minuto 10 entre Bruno Herrero y Pedro Ríos, cuyo centro lo cabeceó ligeramente alto Casares. En el 17 fue Carri quien probó la seguridad de Marcos Lavin, que le atajó un envenenado disparo y en el 19, un contragolpe azulino lo culminó Casares con un lanzamiento que blocó el meta visitante.

A partir de ahí, el San Fernando bajó su intensidad y el Córdoba B fue creciendo en su juego. Su primer llegada a portería fue en el minuto 28, en un remate de Sillero que despejó Toni Doblas. En el 36 Sebas Moyano (la eterna promesa cordobesista) se plantó ante Toni Doblas, pero no supo batirle y en el 39 el meta del San Fernando actuó de improvisado stopper para evitar un contragolpe de David Moreno.

Golazo de Óscar Martín, que se fue lesionado, y penalti a Carri como una catedral

La segunda parte comenzó con polémica, ya que hubo un posible penalti sobre Pablo Aguilera, pero fue el Córdoba B quién tomó las riendas del encuentro y empezó a meter miedo. En el 54, el central Soler recibió un balón en la frontal del área, estando solo, pero le pegó rematadamente mal al esférico. Y en el 57 una colada por la izquierda de David Moreno no acertó a rematar Sillero, también en una ventajosa situación, y el posterior remate de Agudo pasó muy cerca del Observatorio de Marina.

José Herrera, viendo el cariz que estaba tomando el partido, realizó dos cambios y dio entrada a Óscar Martín y Manu Palma por Casares y Pablo Aguilera. Su decisión dio un resultado inmediato. El canario Óscar Martín realizó una soberbia jugada y culminó con un enorme disparo que ponía el 1-0 en el minuto 67.

El San Fernando quería cerrar el partido y pudo hacerlo en el 75. Carri protagonizó un slalom escandaloso y donde se marchó de la vigilancia de hasta cinco rivales y cuando iba a encarar a Marcos Lavin fue derribado por detrás por el central Kevin. Un penalti clamoroso que todos vimos, pero no Expósito Jaramillo, que le ponía así una enorme mancha a su debut en Segunda B.

El hijo de Quique Setién (en la grada) dejó helado al San Fernando y su afición

Esa polémica decisión arbitral dejó con vida al Córdoba B, que decidió entonces buscar el empate. Lo tuvo el morenito Ebwelle (ex del Marbella) en dos ocasiones, pero Toni Doblas lo evitó en el 89 y luego remató al lateral de la red. El árbitro alargó el partido en cuatro minutos y en el último suspiro apareció Laro Setién, desde la misma posición donde el ahora cadista Moha Traoré marcó otro golazo hace un año en Bahía Sur, para poner el empate y que fue un auténtico jarro de agua helada para el equipo isleño, que no encontró el premio a su buen partido y generoso esfuerzo, y también para su afición, que estuvo excelente.