-

-

08-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (8ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando CD se pega un buen atracón de Jumilla y confirma su recuperación deportiva (3-0)

Carri allanó el camino del primer triunfo en Bahía Sur con un golazo de falta en el minuto 6, Óscar Martín hizo el 2-0 en el 45, con la ayuda del patatal (césped) y Lolo Guerrero le puso la guinda al pastel en el 78. Theo vio la quinta amarilla y es baja para Cartagena

Carri y Lolo Guerrero, que también marcaron, felicitan a Óscar Martín tras marcar el 2-0 del San Fernando CD.

-

Theo, que saca un balón junto a Gabi Ramos, es baja para Cartagena.

-SAN FERNANDO CD 3
-JUMILLA 0
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo (Galindo 66'), Bruno Herrero, Carri (Jacobo 82'), Óscar Martín (Chris 76'), Casares y Pedro Ríos.
-
Jumilla Mandaluniz, Julián Domínguez, Andrés Sánchez, Neftalí, Catalá (Borja García 62'), Manu Miquel, Chupe (Campoy 58'), Manoilo (Chaco 46'), Caye Quintana, Fran Moreno y Txomín.
-
Goles: 1-0 (6') Carri; 2-0 (45') Óscar Martín; 3-0 (78') Lolo Guerrero.

Árbitro: Escudero Marín, del colegio de Castilla y La Mancha. Buena actuación. Amonestó a Theo, Óscar Martín, Catalá y Caye Quintana.
-
Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 6 en el estadio Bahía Sur con 1.402 espectadores, según anunció el club isleño. En el palco estuvo el ex-presidente del San Fernando, Súper Paco.
-

El San Fernando Club Deportivo confirma su recuperación deportiva al golear al Jumilla (3-0) y que supone el primer triunfo ante su afición, que acudió en mayor número a Bahía Sur. El equipo isleño fue muy certero en la primera mitad, donde marcó en momentos claves. Carri logró otro golazo de falta en el minuto 6 y Óscar Martín, con la ayuda del pésimo estado del césped, puso el 2-0 en el 45.

En la segunda parte, el SFCD fue muy superior y dispuso de numerosas ocasiones para haber logrado una victoria mayor, que tuvo la guinda del gol de cabeza de Lolo Guerrero en el minuto 78 y que pudo aumentar el central Zamora, ya en el 90, con un lanzamiento de falta que pegó en el larguero de la portería murciana.

Carri allanó el camino del triunfo con otro golazo de falta en el minuto 6 y Óscar Martín no faltó tampoco a su cita con el gol y puso el 2-0 en el 45

José Herrera puso en liza el mismo once de Las Palmas, con el único cambio de Bruno Herrero por Galindo en la zona ancha, y con el objetivo de conseguir ese primer triunfo en Bahía Sur. El camino se allanó una barbaridad con el golazo de falta que conseguía Carri en el minuto 6. A partir de ahí el Jumilla se fue arriba y controló el partido, pero sin crear ocasiones de peligro.

El San Fernando se dejaba querer para morder al contragolpe con la velocidad de sus puntas, pero tenía un enemigo de cuidado en el terreno de juego, cuyo estado no ha mejorado nada a pesar del sacrificio que hizo José Herrera y sus jugadores de no pisarlo durante casi un mes. Pedro Ríos lo pudo comprobar en el minuto 18, tras una gran jugada personal que no pudo culminar por jugarle el césped una mala pasada.

El Jumilla tenía la posesión de la pelota, pero arriba era un cero a la izquierda. El San Fernando, por contra, no se mostraba certero en los pases y perdía demasiados balones, pero Nano Cavilla tuvo dos arrebatos de coraje, no exentos de calidad, y rozó el gol. En el minuto 25 disparó desde lejos y Mandaluniz atajó el balón con serios problemas. Y en el 36 arrancó en mediocampo (en la posición que ocupaba en sus inicios en el Grupo Empresa Bazán) y protagonizó una antológica jugada, donde se marchó de varios contrarios y puso a prueba al meta del Jumilla, que metió una mano salvadora para evitar el 2-o.

El partido parecía decantado que llegaría al descanso con el 1-0, pero en el minuto 45 Óscar Martín fabricó una jugada de las suyas y volvió a sacar el misil que tiene en su pierna. El balón le botó delante a Mandaluniz y se coló en la portería. Por una vez esta temporada, el San Fernando salía beneficiado por el patatal que es ahora mismo el terreno de juego del estadio Bahía Sur. Era el 2-0 que le ponía el partido muy franco.

El San Fernando tenía más hambre y salió tras el descanso a comerse al Jumilla

Esa amplia ventaja dio una tremenda moral al San Fernando, pero los pupilos de José Herrera salieron en la segunda mitad como si fueran por detrás en el marcador. Salieron a comerse (o beberse) al Jumilla y a los veinte segundos Óscar Martín rozó de nuevo el gol con un centro chut que estuvo a punto de colarse.

El San Fernando sí ofrecía entonces un excelente fútbol, dentro de las limitaciones que tiene con el patatal, y las ocasiones se sucedían ante Mandaluniz. Nano Cavilla remató fuera (46'), Casares cabeceó cerca del poste (48'), Carri rozó el gol en otro lanzamiento de falta (55') y Óscar Martín volvió a acreditar su calidad con un remate cruzado al que respondió el meta visitante con una gran intervención (57').

El técnico del Jumilla, el que fuera jugador del Real Betis y FC Barcelona, Ángel Cuéllar, buscó un revulsivo y agotó los tres cambios en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero no le sirvió de nada. Un gol de Caye Quintana fue anulado por fuera de juego en el minuto 71 y Txomin rozó el gol en una chilena (75').

Lolo Guerrero cerró el marcador y Theo es baja para Cartagena

José Herrera también oxigenó a su equipo dando entrada a Galindo por Theo, que había visto una tarjeta amarilla que es la quinta y le impedirá jugar en Cartagena (el próximo domingo a las 7 de la tarde). Luego dio minutos al joven Chris, que suplió a Óscar Martín, y a Jacobo, que entró por Carri. Los tres azulinos que se marcharon recibieron una atronadora ovación de la afición isleña, más entregada que nunca.

El 3-0 llegaría en el minuto 78, tras un corner que botó Bruno Herrero y que Lolo Guerrero remató de cabeza en el área pequeña, ya que Mandaluniz se quedó clavado bajo la portería. El central lo celebró, con rabia, dándole un manotazo al banderín del corner para luego fundirse en una piña con sus compañeros. Sin embargo, todavía pudo llegar el 4-0, en una falta que lanzó Zamora y pegó en el larguero.

Fue una jornada redonda para el San Fernando, que sale de los puestos de descenso y de la promoción, como antesala de una semana donde se podría conocer el nuevo presidente, si es que no hay ninguna candidatura más que la del grupo de la junta gestora que lideran Noly Gómez y Ángel Escalón.