-

-

04-11-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (11ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

Don Pedro Ríos marca la diferencia con sus dos goles que mantienen tercero al San Fernando (2-0)

El equipo isleño estuvo gris en la primera media hora, pero antes del descanso tuvo dos claras ocasiones de Pedro Ríos y Pablo Sánchez. En el inicio de la segunda parte desarboló al Marbella con dos jugadas idénticas, con saques de banda de Diego Simón que prolongó Pau Franch al segundo palo y allí Pedro Ríos asestó dos golpes mortales en el 50 y 54

Pedro Ríos, semitapado por Pablo Sánchez y el capitán del Marbella, Lolo Pavón, en el momento que remata para batir al meta Wilfred y colocar el 1-0 en el marcador en el minuto 50. La jugada se repitió en el 54 y supuso el 2-0.

-

Pedro Ríos celebra su primer gol y Pablo Sánchez felicita a Pau Franch, que fue clave en la ejecución de los goles del San Fernando CD.

-SAN FERNANDO CD 2
-MARBELLA FC 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón; Raúl Palma (Antonio Oca 61'), Bruno Herrero (Manu Ramírez 71'), Carri, Pedro Ríos, Pablo Sánchez y Pau Franch (Buba 78').
-
Marbella FC: Wilfred, Rafa Muñoz, Peris, Lolo Pavón, José Cruz; Elías Pérez (Ndiaye 75'), Juanma, Álex Bernal, Montero, Mustafá y Juergen (Añón 58').
-
Árbitro: Fernández Cintas, de Almería. Mal. Amonestó a Bruno Herrero, Lolo Guerrero, Gabi Ramos y el visitante Elías Pérez. Y también al técnico del Marbella, Padilla.
-
Goles: 1-0 (50') Pedro Ríos; 2-0 (54') Pedro Ríos

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 1.100 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo prolonga su espectacular momento de forma y con su victoria este domingo en el estadio Bahía Sur ante el Marbella (2-0), que es la cuarta consecutiva y en las que no ha recibido ningún gol, se mantiene en el tercer puesto del grupo y por delante de muchos favoritos para el ascenso. El equipo de José Herrera suma ya 22 puntos, la mitad de los que necesita para la permanencia, pero a la vez hace soñar con algo grande a su afición de siempre (los indecisos siguen en casa).

El Marbella dominó los primeros minutos y Juergen tuvo una buena ocasión

José Herrera apostó por la titularidad de Pedro Ríos, como ya adelantábamos en la previa del partido en deportedelaisla.com, y también mantuvo en el once al asturiano Colo tras sus grandes actuaciones en El Ejido y frente al Recreativo. En el Marbella también se confirmó la titularidad de sus goleadores Juanma y Montero después de una larga etapa fuera del equipo por sendas lesiones.

El Marbella, que llegó con el agua al cuello y empezó el partido en puesto de promoción tras la victoria matinal del Sevilla Atlético, cogió el mando del partido desde el principio y en el minuto 3 avisó con un cabezazo del pequeño Juanma que atajó Rubén Gálvez.

El San Fernando estaba metido demasiado atrás y el partido se jugaba en el campo azulino, lo que hizo que el Marbella rozara el gol en el minuto 8, cuando un remate del colombiano Juergen se paseó por delante de la portería defendida por Rubén Gálvez, aunque el balón no encontró ningún rematador.

Tras una mala primera media hora mejoró el juego del San Fernando y Pedro Ríos y Pablo Sánchez tuvieron dos claras ocasiones para marcar

El equipo isleño se fue sacudiendo, poco a poco, ese dominio del Marbella, pero su centro del campo no terminaba de funcionar y arriba no le llegaban balones en condiciones a Pedro Ríos, Pau Franch y Pablo Sánchez. El juego era muy deslavazado, pero en los diez últimos minutos mejoró la cosa y el San Fernando mostró sus credenciales. En el minuto 34 pudo haber penalti sobre Carri y en el 36 Pedro Ríos enganchó un buen disparo, pero el ex-azulino Wilfred metió una mano magistral para evitar el 1-0.

El Marbella llegaba a balón parado, donde Elías Pérez era el protagonista. En el 35 lanzó una falta que Rubén Gálvez rechazó y en la continuación de la jugada hubo falta de Lolo Pavón sobre el meta onubense. En el 39 volvió a probar suerte Elías Pérez, pero no atinó con la portería.

El partido se había animado mucho en esos instantes finales de la primera mitad, donde el San Fernando volvió a tener otra clara ocasión en el 40. Un centro de Bruno Herrero lo cabeceó Pablo Sánchez y el balón se marchó ligeramente alto por encima del larguero. Y con el tiempo cumplido, de nuevo Elías Pérez sacó una falta peligrosa, pero el balón no cogió portería.

El laboratorio de Herrera salió a relucir con dos goles idénticos tras saques de banda de Diego Simón que prolongó Pau Franch y Pedro Ríos culminó en el segundo palo

El inicio del segundo cuarto fue inmejorable para el San Fernando y donde el laboratorio de José Herrera salió a relucir en dos jugadas idénticas que pusieron el 2-0 en el marcador. Un potente saque de banda de Diego Simón lo prolongó Pau Franch de cabeza hacia el segundo palo, donde Pedro Ríos fue el más rápido y el más listo para robarle la cartera a la zaga del Marbella y batir a Wilfred.

El jerezano se lo dedicó al fisioterapeuta azulino David Domínguez Guimerá, clave en su larga recuperación y que, como marchador fue dos veces olímpico, imitando su movimiento de cadera. Genial.

El Marbella no había asimilado ese duro golpe cuando se repitió la escena, como si fuera la recordada moviola de Estudio Estadio, y con los mismos protagonistas. Diego Simón-Pau Franch-Pedro Ríos y 2-0 en el 54. El Marbella tuvo que volcarse y Rafa Muñoz rozó el gol en el minuto 56.

Raúl Palma se marchó con una gran brecha en la cabeza

El San Fernando perdía a Raúl Palma, que sufrió una gran brecha en la cabeza y tuvo que ser trasladado al centro médico Isla Salud, y José Herrera dio entrada a Oca como pivote, que es su posición natural, y donde tuvo bastante trabajo ante las embestidas del Marbella. En el 67 Colo evitó el gol de Añón y, tras botarse el corner, la chilena de Elías Pérez también la desvió un jugador azulino.

El técnico azulino oxigenó el equipo con la entrada de Manu Ramírez y Buba por Bruno Herrero y Pau Franch, que se llevó otra ovación para el recuerdo, pero el único momento complicado en esa recta final llegó en un buen disparo de Juanma que Rubén Gálvez atajó en dos tiempos. Poco después Manu Ramírez lo intentó desde lejos, pero el balón se marchó alto. Fue lo último reseñable antes del pitido final y que permitió que los jugadores y demás miembros del San Fernando celebrasen el nuevo triunfo con su afición.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA 11ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN, EL CALENDARIO, LA TABLA DE GOLEADORES AZULINOS, LAS TARJETAS Y LOS MINUTOS JUGADOS