-

-

24-02-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (26ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD sigue siendo la bestia negra del Real Murcia y se mantiene en la pomada (2-1)

Nano Cavilla abrió el marcador en el minuto 6 y fue expulsado en el 86, siendo baja para Ibiza junto a Carri y Pau Franch, también sancionados. Bruno Herrero hizo el 2-0 al filo del descanso al marcar un penalti de Charlie Dean que le costó la roja, y Bravo recortó en el 92

Bruno Herrero, en la jugada que significó la expulsión del central Charlie Dean (en el centro), que ejerció de portero evitando el gol en primera instancia, pero el centrocampista del San Fernando CD transformó el penalti en el 2-0.

-

Nano Cavilla vivió las dos caras del fútbol, tras su gol al principio del partido y con su expulsión en el 86 que le impedirá jugar en Ibiza.

-SAN FERNANDO CD 2
-REAL MURCIA 1
-
San Fernando CD: Milovic, Gabi Ramos, Antonio Oca, Colo, Nano Cavilla; Raúl Palma, Bruno Herrero, Manu Ramírez (Javi Gómez 72'), Carri (Sergio Romero 59'); Pau Franch (Joselu 79') y Pablo Sánchez.
-
Real Murcia: Mackay, José Ruiz, Nahuel, Charlie Dean, Maestre (Escribano 84'), Hugo Álvarez, Jeisson, Armando, Manel, Miguel Díaz (Juanma Bravo 78') y Miñano (Josema 59').
-
Árbitro: García Gómez, de Extremadura. Mal. Expulsó con roja directa a Charlie Dean en el 43 y a Nano Cavilla en el 86. Amonestó a Oca, Carri, Gabi Ramos, Pau Franch,  Bruno Herrero y los murcianistas Armando y Escribano.
-
Goles: 1-0 (6') Nano Cavilla; 2-0 (45') Bruno Herrero, de penalti; 2-1 (92') Juanma Bravo.

Incidencias: Partido de la 26ª jornada, jugado este domingo en el estadio Bahía Sur ante unos 1.500 espectadores y fuerte viento de Levante
-

El San Fernando Club Deportivo volvió a ejercer de verdugo del gallito Real Murcia, como ha ocurrido en cuatro ocasiones en estas tres temporadas en Segunda B, al imponerse por 2-1 en el estadio Bahía Sur y en lo que, seguramente, ha sido el último partido de Manolo Herrero como técnico pimentonero.

De ese modo, el equipo isleño sigue soñando con algo grande y se mantiene quinto, con los mismos 48 puntos que otro histórico como el Recreativo de Huelva, a sólo uno del Melilla y ocho de ventaja a la Balona, Badajoz y al Ibiza, al que se visitará el San Fernando el domingo a las 16:45 horas con las bajas de Pau Franch, Carri (que vieron la quinta amarilla) y Nano Cavilla, expulsado en los últimos minutos ante el Real Murcia.

Miguel Ruiz remató al poste al minuto y medio y Nano Cavilla marcó en el 6

José Herrera, que tampoco pudo contar con Pedro Ríos, devolvió a Bruno Herrero al mediocampo junto a Raúl Palma, Manu Ramírez y Carri, éste volcado a la banda izquierda, y arriba Pau y Pablo Sánchez.

El Real Murcia dio un susto de muerte al minuto y medio de juego, cuando Miguel Ruiz remató de cabeza, en el segundo palo y con todo a favor, y estrelló el balón en el poste. Esa jugada calentó al San Fernando, que se adelantó en el minuto 6 con un gran disparo de Nano Cavilla, desde unos 30 metros, que pegó en un defensa y le cambió la trayectoria al balón para sorprender a Mackay.

Ese tempranero gol dio muchísima confianza al San Fernando, que cuajó un cuarto de hora sensacional y donde superó en todo al Real Murcia, pero no acertó en los últimos metros, especialmente en un remate de Pablo Sánchez que golpeó en un defensa cuando iba dentro (similar a la que tuvo en Badajoz) y en una jugada que desbarató el capitán Armando (el mejor pimentonero) en última instancia.

Expulsión de Charlie Dean en el 43 y Bruno Herrero convirtió el penalti en el 2-0

El Real Murcia se sacudió el intenso dominio del San Fernando y empezó a inquietar la portería de Milovic. El meta montenegrino era un manojo de nervios en su debut como titular, pero logró rechazar un buen disparo de Miguel Díaz en el minuto 26, y atajó con seguridad un potente lanzamiento de Armando.

En el minuto 37, el San Fernando se quedó momentáneamente con diez al sufrir el central Colo una brecha en la cara y, tras ser atendido en la banda, regresó con un turbante en la cabeza. Al filo del descanso, el viento de Levante le jugó una mala pasada al meta del Real Murcia, Mackay, que despejó un balón defectuosamente y provocó una jugada de peligro. Bruno Herrero remató a portería y el central británico Charlie Dean demostró sus dotes de guardameta e hizo un paradón para evitar el gol. El árbitro no dudó en expulsarle y Bruno Herrero convirtió el penalti en el 2-0 con el que se fueron los equipos a los vestuarios.

El Murcia se llevó otro 'palo' en el 48, en una falta lanzada por Armando

El partido se le había puesto muy favorable al San Fernando, pero el Real Murcia no había dicho su última palabra y, en el inicio de la segunda parte, volvió a encontrarse con el larguero en el lanzamiento de una falta a cargo de Armando. Los isleños respondieron con tres ocasiones en el intervalo de apenas dos minutos. Pau Franch rozó el palo en un lanzamiento desde la frontal y, apenas 50 segundos después, remató de cabeza un centro de Gabi Ramos y el meta murcianista se lució para enviar el balón a corner. Y luego fue Manu Ramírez el que remató de volea, pero su remate no llevaba potencia y Mackay atajó sin problemas.

A partir de ahí, el San Fernando cedió demasiado terreno y el Real Murcia presionó muchísimo en busca de un gol que le devolviera la vida, pero los isleños estuvieron firmes atrás, aunque un remate de Hugo Álvarez se marchó ligeramente por encima del larguero en el minuto 67.

Expulsión de Nano Cavilla en el 86 y gol de Juanma Bravo en el 92

José Herrera dio cancha al banquillo y metió en el campo a Sergio Romero y, luego, a Javi Gómez, y el San Fernando no pasaba apuros a pesar de los nervios de Milovic. Sin embargo, el colegiado expulsó a Nano Cavilla en el minuto 86, tras un rifirafe con un contrario, y dejó al San Fernando con diez en el partido y a José Herrera con tres piezas importantes menos para Ibiza.

En el minuto 90, Bruno Herrero tuvo una buena ocasión que no pudo concretar por la intervención de un jugador del Real Murcia, que recortó en el 92 por medio de Juanma Bravo, de cabeza. El San Fernando pidió entonces la hora y respiró cuando el pésimo colegiado extremeño pitó el final del partido.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA 26ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN, EL CALENDARIO, LOS GOLES Y LAS TARJETAS AMARILLAS y ROJAS DE CADA JUGADOR DEL SAN FERNANDO CD