-

-

10-02-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (24ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

Manu Ramírez se exhibe y marca dos golazos que colocan al San Fernando CD en el tercer puesto

El onubense hizo un maravilloso gol de corner directo en el minuto 41, cuando el partido estaba más complicado para el equipo isleño, y remató la faena con otro golazo en el 48

Manu Ramírez, perseguido por Pablo Sánchez y Joselu, festeja su segundo golazo, que sentenciaba el encuentro.

-

Carri encara al centrocampista del Villanovense, Borja García, en un ataque por la banda izquierda durante el primer tiempo del partido.

-SAN FERNANDO CD 2
-VILLANOVENSE 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Colo, Nano Cavilla; Raúl Palma,  Manu Ramírez (Jacobo 83'), Carri (Javi Gómez 77'); Joselu (Bruno Herrero 64'), Pau Franch  y Pablo Sánchez.
-
Villanovense: Isma Gil, Rafa Navarro, Álex Romero (Sergio Domínguez 66'), Javi Sánchez, Espín, Diakité (Braim 58'), José Ramón, Borja García, Moussa, Xavi Puerto y Pedro Montero (Carrasco 51').
-
Árbitro: Bueno Prieto, del colegio de Madrid. Amonestó a Carri, Javi Gómez y los visitantes Borja García y Javi Sánchez.
-
Goles: 1-0 (41') Manu Ramírez, de corner directo; 2-0 (48') Manu Ramírez, por bajo.

Incidencias: Partido de la 24ª jornada, jugado este domingo en el estadio Bahía Sur ante unos 1.700 espectadores. El minuto de silencio por Manuel Prado se convirtió en un emocionante minuto de aplausos de todo el estadio.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue lanzado en busca de otro objetivo, ya que el triunfo conseguido ante el Villanovense (2-0) le asegura la permanencia un año más en la Segunda División B, al tener 45 puntos a falta todavía de 14 jornadas. Esos fríos números demuestran la barbaridad de temporada que está haciendo el equipo de José Herrera, donde este domingo se doctoró Manu Ramírez con dos golazos. El onubense marcó de corner directo en el minuto 41, justo cuando el partido estaba más enquistado para el San Fernando, y remató la faena con otro gran gol en el inicio de la segunda parte que acabó con las ilusiones del Villanovense.

Pedro Ríos se quedó en la grada y Joselu fue titular por vez primera

José Herrera no quiso correr ningún riesgo y optó por dejar a Pedro Ríos en la grada, para evitar cualquier contratiempo mayor. Además, le dio la titularidad por vez primera a Joselu en un once súper ofensivo y en el que tuvieron cabida también Carri, Manu Ramírez, Pau Franch y Pablo Sánchez.

En el minuto 1 ya rozó el gol el San Fernando CD, tras un centro de Gabi Ramos que cabeceó Pau Franch y que el meta Isma Gil detuvo en la misma raya de gol. Esa acción despertó al Villanovense, que se mostró como un equipo contundente, incómodo, rocoso y también duro, especialmente su central Javi Sánchez, aunque tuvo el beneplácito del colegiado y hasta el minuto 82 no recibió la amonestación.

El San Fernando avisó de nuevo en el minuto 19, con un remate de Gabi Ramos que rozó el poste, pero le costaba elaborar el juego y abusaba de los balones en largo, que favorecían la labor del veterano Espin y del propio Javi Sánchez. El Villanovense llevaba la iniciativa, pero hasta la media hora no probó a Raúl Gálvez, que respondió a la perfección para atajar un disparo del espigado Pedro Montero.

Maravilloso gol olímpico de Manu Ramírez, que la puso en la escuadra desde el corner

El San Fernando estaba espeso y no tenía una de sus mejores tardes. Sin embargo, tiene recursos suficientes para doblegar a cualquier rival. Carri, en el minuto 31, se sacó de la manga un enorme disparo desde la frontal del área que Isma Gil rechazó magistralmente. En el 41 apareció el mago Manu Ramírez, que tiene un guante en su pie izquierdo y que botó un corner desde la zona de Preferencia. El balón cogió un vuelo espectacular y un efecto diabólico para colarse por el segundo palo y por toda la escuadra. GOLAZO

El San Fernando se marchaba al descanso con ventaja en el marcador tras un golpe psicológico a un duro rival y que le rompía los esquemas a Julio Cobos, ese buen técnico que está consiguiendo levantar al equipo serón después de hacer historia hace unos años en Villanueva de la Serena.

Otro golazo de Manu Ramírez sentenció el choque en el inicio de la segunda parte

Ese gol dio muchísima confianza al San Fernando para afrontar la segunda parte, donde de nuevo Manu Ramírez hizo otra obra maestra en el minuto 48. Rubén Gálvez sacó de portería y Pau Franch peinó de cabeza, ya en campo rival. Joselu peleó por el balón y Diakité erró el pase y se la dio a Pablo Sánchez, que conectó con Manu Ramírez. El lepero recortó magistralmente a un rival y conectó un gran disparo con su pierna izquierda para superar a Isma Gil en su estirada. Otro GOLAZO.

El Villanovense quiso reaccionar y Rubén Gálvez sacó una falta envenenada que botó el recién entrada Braim. Ahí reforzó José Herrera la zona ancha con la entrada de Bruno Herrero por Joselu y, desde esos momentos, el San Fernando fue tremendamente superior al Villanovense. El colegiado anuló en el 65 un gol a Pau Franch, que pareció legal, y en el 69 el castellonense se aprovechó de un error defensivo y se plantó ante Isma Gil, al que regateó, pero se quedó sin ángulo de tiro y su centro acabó en nada.

El San Fernando pudo aumentar su ventaja ante un rival que peleó hasta el final

Carri, en el lanzamiento de una falta, probó de nuevo a Isma Gil, que respondió bien, como hizo Rubén Gálvez en algunas aproximaciones del Villanovense y donde demostró su seguridad. En el minuto 77 se marchó Carri y entró Javi Gómez, que en su primer balón no se cortó un pelo y estuvo a punto de marcar.

El San Fernando no se conformaba con su renta y quería más. Lo pudo conseguir en el minuto 85, tras un centro espléndido de Gabi Ramos que cabeceó Jacobo y Espin despejó debajo de los palos, quizás con la ayuda de la mano. Los últimos minutos fueron de acoso del Villanovense en su intento de maquillar la derrota, pero Rubén Gálvez le hizo un paradón a José Ramón y un cabezazo de Xavi Puerto rozó el poste.

El equipo isleño volvió a celebrarlo sobre el césped con sus aficionados y al retirarse del terreno de juego fue despedido por la afición de Tribuna con gritos recordando los 45 puntos que ya luce en la clasificación.