-

-

18-03-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (30ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
Enorme remontada del San Fernando CD ante el CD Badajoz que supone un auténtico respiro (2-1)

El central Jesús Muñoz adelantó al equipo pacense en el minuto 2 y gol legal anulado a Buba a la media hora. Pedro Ríos, en una jugada de pillo, marcó el empate en el 56 y Javi Casares se reconcilió con todos al conseguir el gol del importantísimo triunfo en el 82

Javi Casares celebra su gol en solitario antes de ser 'aplastado'  materialmente por sus compañeros.

-

Pedro Ríos festeja el gol del empate isleño con Buba y Galindo.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD BADAJOZ 1
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla (Juanje Torrejón 46'); Theo, Galindo, Carri, Pedro Rïos, Óscar Martín (Javi Casares 76') y Buba (Pau Franch 62').
-
CD Badajoz Fernando, Rafa Navarro, Gabri Izquierdo, Fran Morante, Jesús Muñoz, Javi Rey, Guzmán (Joaqui Flores 67'), Javi Pérez (José Ángel 76'), Juanma (Eloy Jiménez 67'), Álex Rubio y Ruano.
-
Goles: 0-1 (2') Jesús Muñoz; 1-1 (56') Pedro Ríos; 2-1 (82') Javi Casares.

Árbitro: Pulido Santana, de Las Palmas. Anuló un gol legal a Buba. Mostró la tarjeta amarilla a Gabi Ramos, Buba y José Herrera, por el San Fernando CD, y Javi Pérez, Fernando, Joaqui Flores, Javi Rey y Jesús Muñoz, por el Badajoz.
-
Incidencias: Partido de la 30ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 18:30 horas en el estadio Bahía Sur con unos 1.200 espectadores y unos cincuenta seguidores del CD Badajoz.
-

Un gol de Javi Casares en el minuto 82 le dio una victoria de oro puro al San Fernando Club Deportivo ante el CD Badajoz (2-1) en el estadio Bahía Sur, y que llegó tras remontar, en una gran segunda parte, el gol inicial de Jesús Muñoz, en el minuto 2. Fue un golpe bajo que le ponía el partido muy cuesta arriba a los isleños cuando sólo les valía la victoria para no agravar su delicada situación, pero el equipo de José Herrera nunca perdió la fe y le dio la vuelta a la tortilla con los goles del tándem jerezano Pedro Ríos (56') y Javi Casares.

La victoria es un auténtico bálsamo, ya que rompe la dinámica negativa de siete jornadas sin ganar, y permite al San Fernando dar un buen salto en la clasificación, donde se coloca décimo con 37 puntos tras superar a El Ejido 2012, Recreativo de Huelva y el propio CD Badajoz y abre brecha sobre los cinco últimos clasificados, ya que ninguno de ellos ganó su partido. Además, supone una auténtica inyección moral para afrontar esta recta final y donde el San Fernando se jugará la permanencia ante rivales directos.

Buba se estrenó como titular y mazazo de Jesús Muñoz en el minuto 2

La presencia de Buba en el once inicial fue la sorpresa de José Herrera, pero cuando no se había cumplido el minuto 2 llegó el gol del Badajoz. Guzmán botó un corner y el central Jesús Muñoz se anticipó a todos sus rivales y conectó un mortífero cabezazo que colocaba el 0-1 en el marcador.

El San Fernando acusó el gol una enormidad y le costó mucho cogerle el pulso al encuentro. El Badajoz se movía como pez en el agua, con un peligrosísimo Guzmán por la banda izquierda, y Ruano obligó a que David Ramírez despejara con los puños una falta que lanzaba en el minuto 10.

La respuesta de los isleños llegó con un remate de Óscar Martín, que golpeó en un defensa y se marchó junto a un poste. Sin embargo, el Badajoz lograba maniatar al San Fernando en la zona ancha con una asfixiante presión y que impedía que el equipo de José Herrera moviera el balón con celeridad.

El Badajoz volvió a asustar en el minuto 16, tras otra internada de Guzmán por la izquierda y su pase atrás lo remató desviado Álex Rubio estando en inmejorable posición.

Gol anulado a Buba que la televisión demostró que era legal

El San Fernando despertó de su letargo en el último cuarto de hora, gracias sobre todo a la conexión entre Gabi Ramos y Pedro Ríos por la banda derecha. Un corner botado por el jerezano lo tocó de cabeza Lolo Guerrero, pero ni Gabi Ramos ni Óscar Martín lograron rematar en el segundo palo.

El partido era entonces muy intenso, con ocasiones en cada portería. Guzmán la tuvo para el Badajoz, pero Zamora sacó a su equipo del atolladero y justo antes de que Buba marcara tras un centro de Gabi Ramos. El colegiado anuló el gol a instancias de su linier, pero la televisión demuestra que fue legal.

El San Fernando se creció en esos compases finales de la primera mitad y rozó el gol en el 34, tras otro centro de Pedro Ríos que Carri no acertó a cabecear estando en boca de gol. Poco después fue Buba (que mejoró notablemente su rendimiento) quien protagonizó una espectacular carrera y donde terminó robándole la cartera al meta Fernando y un defensa, pero se quedó sin ángulo de tiro y su centro acabó sin resultado. La primera mitad acabó con un lanzamiento por bajo de Óscar Martín que atajó Fernando con seguridad.

La entrada de Juanje le dio más profundidad al equipo isleño...

En el descanso. José Herrera dejó en el vestuario a Nano Cavilla y apostó por Juanje Torrejón para darle más profundidad a la banda izquierda. El isleño protagonizó, en el minuto 49, un brillante contragolpe y tras entrar en el área buscó atrás a Pedro Ríos, cuyo disparo estuvo a punto de entrar.

El Badajoz tuvo la sentencia en el minuto 55, con un remate de Guzmán que escupió el travesaño, y apenas un minuto después llegaba el empate. Pedro Ríos (que volvió a dar otra lección de entrega) demostró su veteranía y en un forcejeo con un defensa le ganó la partida y acabó batiendo a Fernando para poner el 1-1,

En el minuto 62 llegaba el segundo cambio en el San Fernando, con la entrada de Pau Franch por Buba, que recibió una gran ovación de su afición. En prácticamente su primera intervención, el castellonense tocaba hacia Pedro Ríos y su espléndido servicio lo remató magistralmente Óscar Martín, sobre la salida de Fernando, y el balón se escapó por centímetros por encima del larguero. A renglón seguido era Carri, con un remate acrobático, quien dio otro buen susto al meta del Badajoz.

... y la de Javi Casares fue determinante al marcar el gol del triunfo

El técnico pacense Juan Marrero hizo dos cambios de una tacada al meter a Eloy Jiménez y Joaqui Flores, mientras que José Herrera se jugó su último cartucho con la entrada de Javi Casares. El jerezano apenas llevaba cinco minutos sobre el campo y terminó siendo decisivo al marcar el 2-1 en el 82. Un envenenado centro de Gabi Ramos lo despejó Fernando, anticipándose a Pau Franch, y el rechace largo lo cazó Casares, que le pegó al balón con el aliento de toda la afición y acabó en el fondo de las mallas.

A partir de ahí el San Fernando supo jugar el otro partido, demostrando que ha aprendido la lección tras los muchos varapalos recibidos en los últimos minutos, para desesperación del Badajoz, donde su portero Fernando y los componentes del banquillo demostraron su mal perder.