-

-

12-11-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (14ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando sigue su espectacular remontada y tras vencer a la Balona (2-0) está a dos puntos del Écija, cuarto clasificado y al que visita el domingo

El equipo isleño lo bordó en la primera mitad y donde marcaron Chris Ramos (10') y Galindo (26'). Antes del descanso, Jacobo, que cuajó un partidazo, pudo hacer el 3-0 y Nano Cavilla sacó un remate de Juampe bajo palos. En la segunda parte no hubo noticias de la Balona y el San Fernando no pasó ningún apuro para lograr su tercer triunfo seguido

Chris Ramos sigue asombrando y ante la Balona marcó su cuarto gol que, además, volvió a abrir el marcador.

-

Jacobo, que estuvo soberbio, pelea con Sana en presencia de Herrera.

-SAN FERNANDO CD 2
-BALOMPÉDICA LINENSE 0
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo (Marc Vadillo 78), Galindo, Carri, Óscar Martin (Juanje 68), Jacobo y Chris Ramos (Edu Maceira 81).
-
Balona:  Montoya, Sergio Rodríguez, Madrigal (Dani Espinar 75'), Joe, Mario Gómez (Stoichkov 46'), Ismael Chico, Juampe (Abenza 46'), Sana, Wilson Cuero, Zamorano y Gato.
-
Goles: 1-0 (10') Chris Ramos; 2-0 (26') Galindo.

Árbitro: Conejero Sánchez, de Extremadura. Amonestó a Chris Ramos y Joe.
-
Incidencias: Partido de la 14ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 1.361 espectadores, según datos oficiales del club isleño, y con presencia de un centenar de seguidores de la Balona.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue su impresionante remontada y, con su victoria ante la Balona (2-0) en el estadio Bahía Sur, se coloca octavo y a sólo dos puntos del Écija Balompié, cuarto clasificado y al que visitará el próximo domingo a las 12. El equipo isleño cuajó un soberbio primer tiempo, donde Chris Ramos marcó su cuarto gol en el minuto 10 y Galindo logró el 2-0 en el 26. Jacobo pudo aumentar la ventaja y Nano Cavilla evitó bajo palos el gol de la Balona. En la segunda parte, el San Fernando supo jugar sus bazas y no pasó ningún tipo de apuros ante un rival que es la primera vez que recibe dos goles en esta temporada.

Chris volvió a ser decisivo y abrió, de nuevo, el camino de la victoria

José Herrera apostó por el once que ya adelantó deportedelaisla.com, con la vuelta de Lolo Guerrero y Óscar Martín y, además, decidió al final descartar a Casares por sus problemas físicos. Por su parte, Julio Cobos incluyó en el equipo titular a Gato, para intentar exprimir su velocidad, y al colombiano Wilson Cuero.

El San Fernando, como es habitual esta temporada, le metió desde el inicio una gran intensidad al partido y llevó el peso del juego desde el principio. Hace apenas un mes y medio creaba numerosas ocasiones y no marcaba, pero todo ha cambiado por completo. La confianza que tienen los jugadores azulinos es pasmosa y ello se pudo corroborar en que el San Fernando marcó en su primera ocasión.

Fue en el minuto 10 cuando Jacobo (que se marcó un partidazo) conectó con Chris Ramos y el espigado demostró una tremenda sangre fría para batir a Montoya y poner el 1-0. Era su cuarto gol en sólo cinco partidos como titular y en tres de ellos abrió el camino del triunfo. Tremendo bagaje del joven gaditano, al que siguen muy cerca equipos de Primera y Segunda División.

Chris Ramos, como en partidos anteriores, era una tortura para los centrales de la Balona, a los que ganaba la partida por abajo y por arriba. Así ocurrió en el minuto 15, cuando peinó un balón de cabeza y se la puso a Jacobo, cuyo centro no encontró rematador. La misma situación se dio en el 23, cuando un saque de banda de Nano Cavilla sobre Jacobo acabó con un centro del lateral que también se paseó por delante de la portería.

Theo estuvo descomunal y Jacobo se marcó un auténtico partidazo

El San Fernando superaba a la Balona en el centro del campo, donde Theo estaba descomunal una vez más  y le facilitaba las cosas a Galindo, Carri y Óscar Martín para la elaboración del juego. Y arriba Jacobo se movía por las dos bandas y era imparable. En el minuto 26, Carri conectó a Jacobo, que estaba en posición legal y su pase atrás lo aprovechó Galindo para hacer el 2-0 mientras la defensa linense estaba dormida en los laureles.

La afición (que respondió sólo un poco más) disfrutaba de lo lindo viendo el espectáculo de su equipo, que quería más y pudo ampliar su renta en dos ocasiones. En el minuto 29, tras un disparo lejano de Theo que Montoya desvió con muchos apuros, y también en el 33, cuando Jacobo se coló una vez por la banda derecha y su remate cruzado se escapó por poco junto al poste derecho de Montoya.

La Balona no había existido hasta entonces en ataque, pero fue producto del gran trabajo colectivo del San Fernando. Sin embargo, en la recta final de la primera mitad tuvo dos claras ocasiones. Una mala salida de Toni Doblas permitió, tras una buena jugada de Gato, que Juampe disparara con todo a favor para marcar en el minuto 37, pero Nano Cavilla estuvo en el sitio justo para evitar el gol. Y en el 42 el lateral Sergio Rodríguez remató de cabeza tras un corner, y el balón se marchó ligeramente alto.

Tras el descanso no hubo noticias de la Balona

En el descanso, el técnico de la Balona, Julio Cobos, dejó en el vestuario a Juampe y el central Mario Gómez y dio entrada al goleador Stoichkov y Abenza en busca de un revulsivo que no llegó.

En los minutos iniciales, la Balona apretó y tuvo el control del balón, pero Wilson Cuero era anulado por completo por Zamora y Lolo Guerrero, que estaban perfectamente secundados por Nano Cavilla y Gabi Ramos, que siguen rindiendo a un nivel espectacular.

El San Fernando cedió algunos metros, pero no se atrincheró atrás al saber que ello suponía un suicidio y le podía costar caro e, incluso, tuvo la primera ocasión de la segunda parte. Fue tras un disparo lejano de Carri que el meta linense Montoya detuvo con muchos apuros.

José Herrera dio minutos a Juanje e hizo debutar a Marc Vadillo

La Balona se mostró incapaz de reaccionar y su bagaje ofensivo en la segunda mitad fue patético, ya que se limitó a un remate desviado de Gato tras un rápido contragolpe. La afición isleña veía el panorama con mucha tranquilidad, lo que demuestra la consistencia y madurez del equipo que ha fabricado José Herrera, y los minutos fueron pasando sin que hubiera noticias de la Balona, que era el obligado a atacar.

El técnico azulino aprovechó para dar minutos a Juanje Torrejón y hacer debutar a Marc Vadillo después de una desesperante espera por cuestiones burocráticas. El San Fernando pudo, incluso, hacer el 3-0 en un remate de cabeza de Lolo Guerrero en el minuto 80. Y a renglón seguido se marchaba Chris, exhausto por el tremendo esfuerzo realizado y que, al igual que ocurrió con Óscar Martín y Theo, recibió una ovación de época y que confirma la comunión que hay entre la afición y este equipo, que nos hace soñar.