-

-

10-03-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (28ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando protagoniza una gran remontada y doblega a El Ejido con un gol de Jacobo en el 91

El equipo almeriense estuvo a gran nivel en el primer cuarto de hora y se adelantó con un gol de Samu Corral. A los 45 segundos de la reanudación empató Carri con un maravilloso tanto desde 30 metros y Jacobo mantiene a los isleños en la lucha por el play off de ascenso

Carri exterioriza su alegría tras el golazo del empate y se dirige a celebrarlo con José Herrera y el banquillo.

-

Sergio Romero besa en la frente a Jacobo tras marcar el gol del triunfo y que mantiene al San Fernando CD en la pelea por el play off.

-SAN FERNANDO CD 2
-CD EL EJIDO 2012 1
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Colo, Diego Simón; Javi Gómez (Jacobo 46'), Bruno Herrero, Manu Ramírez (Joselu 78'), Carri, Pablo Sánchez (Sergio Romero 84') y Pau Franch.
-
CD El Ejido 2012: Aulestia, Eppy, Molo, Sergio Sánchez, Tomás; Álex Sánchez, Jordan, Artiles (Uru 77'); Álvaro González (Yannis 65'), Samu Corral y Javilillo (Kiu 23').
-
Árbitro: Ruiz Aguilera, del colegio de Granada. Regular. Amonestó a Javi Gómez, Bruno Herrero, Oca, Colo, Jordan, Yannis y Kiu (2), siendo expulsado en el minuto 70.
-
Goles: 0-1 (12') Samu Corral; 1-1 (46') Carri, desde 30 metros; 2-1 (91') Jacobo, por bajo.

Incidencias: Partido de la 28ª jornada, que se ha celebrado este domingo en el estadio Bahía Sur con una excelente temperatura y 1.200 espectadores en jornada de medio día del club.
-

El San Fernando Club Deportivo se mantiene en la pelea por el play off de ascenso tras su agónico triunfo ante El Ejido 2012 (2-1), que llegó tras otra remontada (como la temporada pasada ante el mismo rival) después del gol del visitante Samu Corral en el minuto 12. Carri hizo el empate, con un golazo desde 30 metros a los 45 segundos de la segunda parte y el soberbio segundo tiempo de los isleños encontró su premio en el minuto 91 con el gol de Jacobo, que acertó a batir al meta Aulestia entre un bosque de piernas.

El San Fernando se mantiene quinto, igualado a 52 puntos con la UD Melilla, que dio el zarpazo ante el UCAM en Murcia (1-3) y es cuarto, y a sólo dos puntos del Recreativo de Huelva, al que visitará el próximo domingo a las 5 de la tarde en otro partido vital, y del propio UCAM. Una auténtica gesta la del equipo de José Herrera, ya que todos sus rivales son de un potencial económico tremendo y están hechos para ascender.

El Ejido, tras avisar a los 30 segundos y en el minuto 7, se adelantó en el 12

José Herrera, como ya adelantábamos en la previa del sábado, se decidió por Javi Gómez para cubrir las importantes ausencias de Raúl Palma y Oca en el pivote defensivo, mientras que Lolo Guerrero, Carri y Pau Franch regresaban al once inicial. Enfrente estaba un rival como El Ejido, que llegó con el agua al cuello y que salió en plan arrollador, ya que a los 30 segundos pudo marcar Álvaro González.

El equipo almeriense llevaba muchísimo peligro y en el minuto 7 tuvo otra clarísima ocasión, tras un remate de Javilillo que sacó providencialmente Colo para evitar el gol. El San Fernando también tuvo una clamorosa oportunidad en el minuto 11, tras una falta que botó Carri y Aulestia evitó que el zurdazo a bocajarro de Gabi Ramos acabara dentro de la portería.

Del posible 1-0 se pasó en la siguiente jugada al 0-1, tras sorprender Samu Corral a la contra a la defensa isleña y batir a Rubén Gálvez con un fenomenal zapatazo. El ariete de El Ejido volvía a marcar en Bahía Sur, donde hizo dos goles la pasada temporada, pero también le sirvió de poco, como entonces.

Pablo Sánchez cabeceó al poste (39') y Aulestia impidió el gol de Carri (45')

El Ejido perdió por lesión a su capitán Javilillo a los 23 minutos y entró en su lugar el veloz coreano Kiu. Para entonces el partido era un toma y daca, con ocasiones en ambas porterías. Un centro de Pablo Sánchez lo cabeceó Manu Ramírez muy cerca de la escuadra (28') y un balón interior de Artiles no llegó a rematarlo Álvaro González por centímetros y por la anticipación de Rubén Gálvez.

El San Fernando apretó muchísimo en la recta final de la primera parte en busca de ese gol que le devolviera la vida. En el minuto 39, Gabi Ramos, Bruno Sánchez y Manu Ramírez fabricaron una jugada de antología junto a la banda y el centro del lateral azulino le remató Pablo Sánchez, de cabeza, al poste. Y en el 45, Carri intentó batir a Aulestia por alto, pero el veterano meta metió una mano salvadora y mandó el balón a corner que, tras botarse, acabó con el despeje de un defensa visitante al palo. Ahí murió el primer tiempo.

IMPRESIONANTE golazo de Carri a los 45 segundos de la reanudación

En el descanso, José Herrera dejó en el vestuario a Javi Gómez, que estaba amonestado, y se la jugó dando entrada al extremo Jacobo para afrontar la segunda mitad sin un pivote defensivo. Algunos aficionados aún estaban en el bar cuando Carri soltó un latigazo tremendo desde unos 30 metros y el balón se coló por la escuadra como un auténtico obús para poner el 1-1 en el marcador.

El San Fernando y también su afición se vinieron arriba y Carri volvió a probar fortuna en el 49, pero esta vez Aulestia logró detener el disparo del isleño. El equipo de José Herrera se comía literalmente a El Ejido y las ocasiones se sucedían. En el minuto 60, un centro de Pablo Sánchez no logró cabecearlo Manu Ramírez por unos centímetros y en el 62, Aulestia sacó en la raya un envenenado saque de esquina botado por Carri. En la continuación de la jugada fue el central Molo el que evitó que el disparo de Manu Ramírez entrara.

El coreano Kiu fue expulsado en el minuto 70 y Jacobo provocó el delirio en el 91

En el minuto 65 ocurrió un curioso hecho. El delegado de campo, José Antonio Barranco, mostró el cambio del 17 (Yannis) por el 11 (Álvaro González), mientras que Manolo Ruiz llamó a Kiu para hacerle una observación y el coreano abandonó el terreno de juego al creer que era el jugador sustituido. Volvió al campo y fue lógicamente amonestado por el colegiado, que también lo hizo con Yannis.

Esa absurda tarjeta que vio Kiu le costó muy cara ya que, sólo cinco minutos después, frenaba un contragolpe llevado por Carri y vio la segunda amarilla para dejar a El Ejido con diez futbolistas. Sin embargo, y como suele ocurrir, el equipo almeriense estuvo mejor con uno menos e, incluso, Gabi Ramos estuvo presto para cortar un peligroso contragolpe conducido por Jordan en el minuto 75.

José Herrera movió el banquillo y dio entrada a Joselu por Manu Ramírez y luego a Sergio Romero por Pablo Sánchez en busca de la heroica, que llegó en el minuto 91. Tras un saque de banda de Diego Simón, la zaga almeriense no acertó a despejar y Jacobo conectó un disparo raso que sorprendió a Aulestia. El gol desató la locura en Bahía Sur e, incluso, Sergio Romero tuvo el 3-1, pero falló un gol increíble debajo de los palos.

CONSULTE LOS RESULTADOS DE LA 28ª JORNADA, LA CLASIFICACIÓN, EL CALENDARIO, LOS GOLES Y LAS TARJETAS AMARILLAS y ROJAS DE CADA JUGADOR DEL SAN FERNANDO CD