-

14-10-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (8ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando CD sigue intratable en Bahía Sur

Pau Franch abrió el marcador en el minuto 9 y los isleños tuvieron ocasiones (y dos tiros en el larguero) para golear al Ibiza, pero no sentenciaron hasta el minuto 83, con una jugada de antología de Manu Ramírez y después de que Gabi Ramos evitara el empate de Borriello

Pau Franch celebra el gol que abría el marcador y que estrenaba su cuenta particular en esta temporada.

-

Gabi Ramos evitó el empate al taponar este disparo de Borriello.

-SAN FERNANDO CD 2
-UD IBIZA 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Antonio Oca, Lolo Guerrero, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero (Jacobo 85'), Carri, Pablo Sánchez, Pau Franch (Buba 71') y Antonio Vera (Manu Ramírez 54').
-
UD Ibiza: Álex Sánchez, Fran Grima (Fobi 67'), Candelas, Abel López, Núñez, Iosu Villar, Javi Serra, Chavero, Javi García (Sergio Cirio 57'), Cristian Herrera (Ángel Rodado 74') y Borriello.
-
Árbitro: Samir Amar Ahmed, de Melilla. Mal. Amonestó a Bruno Herrero, Pau Franch, Oca, Borriello, Chavero, Cristian Herrera y Núñez.
-
Goles: 1-0 (9') Pau Franch; 2-0 (83') Manu Ramírez.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 12 de la mañana en el estadio Bahía Sur con un millar de espectadores en mañana con buena temperatura.
-

El San Fernando Club Deportivo prolonga su fenomenal momento de forma y ganó a la UD Ibiza (2-0) este mediodía en el estadio Bahía Sur. La victoria, segunda consecutiva desde que juega en casa, coloca a los isleños con 13 puntos, más del 50% de los que ha disputado, y les acerca a los puestos de play off de ascenso.

Pau Franch abrió el marcador en el minuto 9 y los isleños tuvieron numerosas ocasiones para golear, incluyendo dos disparos de Bruno Herrero y Carri al travesaño, pero su falta de definición mantuvo el partido abierto. El italiano Marco Borriello tuvo el empate en el minuto 82, pero lo evitó Gabi Ramos y, a renglón seguido, el lepero Manu Ramírez protagonizó una soberbia jugada personal y remató la faena con el 2-0.

Pau Franch abrió pronto el marcador

El San Fernando, donde Vera fue la única novedad respecto al partido de Murcia, salió mordiendo al mal terreno de juego de Bahía Sur y en los primeros minutos botó tres corners seguidos y dispuso de una buena ocasión, en un cabezazo del central Antonio Oca (4') que se marchó por encima del larguero.

El empuje inicial del San Fernando trajo buenas noticias en el minuto 9. Pablo Sánchez (que va a más en cada partido) recibió un balón y, con un gran gesto técnico, se revolvió y remató a portería. El balón iba dentro, pero el lateral Fran Grima evitó el gol con un despeje acrobático. El rechace le llegó a Pau Franch, que supo definir a pesar de que había un bosque de piernas en el área pequeña y puso el 1-0 en el marcador.

Poco después llegó una jugada que pudo condicionar el partido, pero el melillense Amar Ahmed no se atrevió a expulsar al internacional italiano Marco Borriello (que no está ya para muchos trotes) tras un altercado con Lolo Guerrero. En el minuto 22, Javi Saura marcó, pero la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego.

Carri puso a prueba al meta Álex y Bruno Herrero se encontró con el larguero

El San Fernando controlaba el partido por completo, con un gran trabajo del tridente de mediocampo, y mereció irse al descanso con una mayor ventaja. Lo evitó primero el meta Álex Sánchez en el minuto 26, tras una enorme jugada de Carri y que acabó con un centro chut que se envenenó con el fuerte viento. El propio Carri estuvo a punto de marcar de corner y en el 42 Bruno Herrero, tras un saque de banda a cargo de Diego Simón, le pegó de fábula desde unos 25 metros y el balón se estrelló en el travesaño.

Nada más reanudarse el partido en el segundo tiempo se repitió la historia. Carri, desde muy lejos, no se lo pensó dos veces y el balón volvió a golpear en el larguero. Era la quinta vez, en los tres últimos partidos, que los postes le jugaban una mala pasada al San Fernando Club Deportivo.

José Herrera fue el primero en mover ficha y metió en el campo a Manu Ramírez por Vera en el minuto 54 y, acto seguido, Andrés Palop reaccionó y dio entrada al goleador Sergio Cirio por Javi García,

Dos grandes ocasiones de Pau Franch y paradón de Álex a Manu Ramírez

El San Fernando seguía poniendo el juego y las ocasiones, pero el 2-0 se resistía. Pau Franch dispuso de dos grandes ocasiones para abrir más brecha. En el minuto 61 remató fuera un gran centro de Gabi Ramos y en el 64 recibió un gran pase de Pablo Sánchez y metió la puntita de la bota, pero Álex Sánchez evitó el gol.

La entrada de Manu Ramírez le vino de maravilla al San Fernando, que junto en mediocampo a los jugones Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri y el lepero, que en el minuto 68 pudo marcar, pero su enorme zapatazo con la zurda lo sacó el meta visitante con una soberbia estirada.

Pau Franch se retiraba en el minuto 71 y la afición supo reconocerle su gran trabajo con una ovación de gala, ocupando su lugar Buba Bakari, que en el 78 no acertó a aprovechar una ocasión clarísima y mandó fuera el balón que le puso Bruno Herrero en el lanzamiento de una falta.

La UD Ibiza apretó y Gabi Ramos evitó el empate en el minuto 82, sólo segundos antes del golazo de Manu Ramírez que sentenciaba el choque

La falta de acierto del San Fernando en los últimos metros mantuvo con vida a la UD Ibiza, que en el último cuarto de hora empezó a llegar con más peligro. Ángel Rodado remató muy cerca de un poste, luego una falta lanzada por Chavero estuvo a punto de colarse y un cabezazo de Iosu Villar se marchó ligeramente alto.

En el minuto 82 estuvo el equipo balear más cerca que nunca del empate, pero lo evitó Gabi Ramos al taponar un remate a quemarropa de Marco Borriello. Fue una acción clave la del bravo lateral almeriense ya que, en la jugada siguiente, Manu Ramírez protagonizó una acción espectacular dentro del área y, donde demostró su enorme calidad y sangre fría para marcar el 2-0 con la derecha (su pierna mala).

La UD Ibiza lo intentó hasta el final, pero Sergio Cirio se encontró con un soberbio Rubén Gálvez que, una vez más y van cinco veces en ocho jornadas, mantuvo su portería a cero. Fue la guinda a un gran partido de un San Fernando que sigue ilusionando a sus aficionados, aunque siguen yendo los mismos a Bahía Sur.