-

-

27-11-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (16ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando se reencuentra con el triunfo en Bahía Sur gracias a un gol de Francis al Jumilla

El equipo murciano se quedó con diez hombres en el minuto 37 por la expulsión del jerezano Bello y no inquietó a los isleños, a los que faltó más precisión en los contragolpes para sentenciar el choque. El SFCD está a cinco puntos del play off y a siete del descenso

Dani Martínez se dispone a centrar ante la vigilancia del defensa isleño del Jumilla, Juanje Torrejón.

-

Perona, del Jumilla, lanza una falta que detuvo el meta Salva.

-JUMILLA 0
-
San Fernando CD: Salva, Mario, Regino, Sergio Castillo, Antonio Luque; Gerrit, Galindo (Iván 87'), Francis (Jorge Herrero 69'), Dani Martínez, Espinar (Edgar 78') y Carralero.
-
Jumilla:  Seral, Julián Domínguez, Juanje Torrejón, Neftalí, Verdú (Ian Soler 58'), Julio de Dios, Manolo, Borja (Pablo Morgado 46'), Titi (Ismael 68'), Perona y Bello.
-
Goles: 1-0 (26') Francis.
-
Árbitro: Muñoz Piedra, del colegio de Madrid. Amonestó a los azulinos Luque y Gerrit y los visitantes Titi, Manolo, Julio de Dios y Neftalí. En el minuto 37 expulsó con roja directa a Bello, del Jumilla, por una durísima entrada a Galindo.
-
Incidencias: Partido de la 16ª jornada en el grupo IV de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 5 en el estadio Bahía Sur con apenas mil espectadores en las gradas.
-

El San Fernando Club Deportivo se reencontró, 70 días después, con el triunfo en casa al imponerse al Jumilla (1-0) con un gol de Francis en el minuto 26. El equipo murciano se quedó en inferioridad numérica en el minuto 37, al ser expulsado el jerezano Bello por una durísima entrada a Galindo, y no creó ningún tipo de problemas al San Fernando CD, al que le faltó más precisión en los contragolpes para sentenciar el encuentro.

Con este importante triunfo, el equipo de Antonio Méndez es décimo en la clasificación del grupo cuarto de Segunda B, a cinco puntos del play off y a siete de los puestos de descenso. Por su parte, el Jumilla sigue teniendo su asignatura pendiente a domicilio y ello le supone salir del play off de ascenso.

Mario, Espinar y Carralero, como adelantamos el sábado, volvieron al once y Pichi Lucas introdujo tres novedades en la alineación del Jumilla

Antonio Méndez apostó por el once que adelantó deportedelaisla.com en la previa del choque, con Mario en el lateral derecho, Regino en el eje de la zaga y Espinar y Carralero arriba. Por su parte, el técnico del Jumilla, Pichi Lucas, introdujo tres novedades (Julián y Verdú en la zaga y Borja en la zona ancha).

El Jumilla, que no demostró en Bahía Sur su privilegiada situación en la tabla, arrancó el partido con un buen aviso de Julio de Dios, que enganchó un buen disparo que se marchó cerca de la escuadra. Fue lo único que hizo en ataque en toda la primera mitad, aunque el mérito fue del San Fernando, que supo mantener a raya a su rival al mostrarse muy disciplinado en tareas defensivas.

Los isleños tampoco se mostraron mucho en ataque porque hasta el 1-0 sólo contabilizamos una falta que Gerrit lanzó alta y un remate de Dani Martínez, tras un contragolpe iniciado por Espinar, que también se marchó desviado. Sin embargo, el San Fernando fue capaz de marcar en su primera llegada clara.

Ocurrió en el minuto 27 cuando una jugada que inició Espinar y en la que participaron Dani Martínez y Carralero acabó con el balón suelto en el área y Francis, más rápido y astuto que nadie, se anticipó a tres defensas y al meta  del Jumilla para colocar el 1-0 en el marcador y celebrarlo por todo lo alto.

Tras el gol de Francis llegó la expulsión de Bello y una ocasión muy clara de Espinar

El San Fernando ganó en confianza con ese gol que le ponía por delante y vio como el panorama se le ponía más a su favor en el minuto 37. El jerezano del Jumilla, Bello, hizo una entrada durísima a Galindo y el árbitro madrileño no dudó lo más mínimo en mostrarle la roja directa y mandarlo a vestuarios, aunque antes su compañero Julio de Dios se encaró con Gerrit y debió ser amonestado. Tras reanudarse el juego, el San Fernando dispuso de una ocasión muy clara en las botas de Espinar, pero su remate lo sacó Seral.

Ya en la segunda mitad, se esperaba ver si el San Fernando era capaz de superar el trance de los primeros minutos y donde ha encajado multitud de goles. El Jumilla, donde su técnico había dado entrada a un atacante como Pablo Morgado, avisó en el 55 con una falta que lanzó Perona y detuvo un seguro Salva.

El San Fernando se metió excesivamente atrás, como si no tuviera las ideas claras de buscar la sentencia o asegurar la ventaja que tenía, y ello hacía que jugara con fuego. Afortunadamente el Jumilla no creaba ningún peligro y la decisión de su técnico de meter en el mediocampo a Ian Soler, para jugar con una defensa de tres, no arregló los males de los murcianos.

Al San Fernando le faltó precisión para sentenciar al contragolpe

Ello hizo que el San Fernando dispusiera de muchos espacios para exprimir su mejor virtud, la de jugar al contragolpe, pero le faltó mayor precisión en el último pase. Galindo no acertó cuando tres de sus compañeros estaban desmarcados en una contra vertiginosa. El meta Seral tuvo que salir fuera del área para anticiparse a Carralero, el recién entrado Edgar tampoco acertó y lo mismo le ocurrió a Dani Martínez,

Eso fue el motivo de que el Jumilla llegara vivo y con opciones a los últimos instantes, pero mostró una nulidad arriba alarmante. El último cartucho lo tuvo en el minuto 94, pero la falta lateral lanzada por Manolo la atajó sin problemas el meta Salva y ahí acabó el partido, con la lógica alegría del San Fernando y de su afición que, por fin y después de una larga espera de 70 días, volvió a ver ganar a su equipo en casa.