-

-

29-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (23ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
Al San Fernando se le sigue atragantando Bahía Sur y sufre otra dolorosa derrota con La Roda (0-1)

El equipo de Méndez, que de inicio no utilizó a ninguno de los cinco fichajes, fue superado en la primera parte por los albaceteños, que se adelantaron con un gol del pichichi Megías, y en el arreón final merecieron el empate, pero desaprovecharon hasta cinco ocasiones

El lateral derecho de La Roda, Pablo García (2) intenta frenar una internada de Fernando Carralero.

-

Iván Bazán intenta marcharse de la vigilancia del lateral Connor.

-SAN FERNANDO CD 0
-LA RODA 1
-
San Fernando CD: Salva, Mario, Regino, Sergio Castillo, Luque; Gerrit, Lolo Garrido (Bruno Herrero 56'), Dani Martínez; Iván, Espinar (Javi Medina 56') y Carralero (Zelu 70').
-
La Roda:  Pulpo Romero, Pablo García, Connor, Rubén Alegre, Revert, Samu, Iván Sales (Andrés García 24'), Pepe Palau (Sergio Camacho 74'), Megías, Bolo (Candela 65') y Eloy.
-
Goles: 0-1 (38') Megías.
-
Árbitro: González González, del colegio de Tenerife. Amonestó al isleño Iván (90') y los visitantes Revert (45'), Eloy (84') y el meta Pulpo Romero (90') por pérdida de tiempo.
-
Incidencias: Partido de la 23ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con unos 3.000 espectadores. El público mostró en algunas fases su descontento con el juego del San Fernando CD.
-

El San Fernando Club Deportivo sigue gafado en Bahía Sur, donde volvió a sufrir una nueva derrota ante otro equipo que estaba en descenso como La Roda (0-1). Los 3.000 espectadores pudieron comprobar una vez más los graves problemas del equipo de Méndez para generar juego y, sobre todo, para marcar un gol. La Roda fue superior en la primera mitad y se adelantó con un gol del pichichi Megías en el 38. El San Fernando apretó al inicio de la segunda mitad y también al final, donde mereció el empate, pero no consiguió ver puerta.

Galindo no estuvo ni citado y no jugó de inicio ninguno de los fichajes

Antonio Méndez optó por el once de gala, excepto Galindo, que se quedó fuera de la convocatoria al no estar plenamente recuperado del gripazo que le impidió jugar en El Ejido. De ese modo, cuatro de los fichajes (Bruno Herrero, Vukcevic, Javi Medina y Zelu) estaban en el banquillo y Rubén, lesionado, en la grada.

La Roda salió a por la victoria desde el principio y pudo marcar en el 1:30, en un cabezazo de Rubén Alegre (en su posible despedida del equipo) que sacó Salva con una gran intervención, El San Fernando se dedicó a verlas venir, pero la transición defensa-ataque no funcionaba y era incapaz de dar dos pases seguidos.

Al San Fernando le faltaba verticalidad en su juego y no llegó a portería hasta el minuto 23, en un cabezazo de Regino que rozó el poste y que, incluso, se cantó como gol en la poblada Tribuna. Los isleños mejoraron algo y a la media hora, Antonio Luque conectó con Dani Martínez y su remate lo atajó Pulpo Romero.

Megías marcó en el 38 y tuvo otra muy clara que salvó Sergio Castillo

La Roda encontró en el minuto 38 el premio a su buen primer tiempo y donde tuvo las ideas muy claras, todo lo contrario que el San Fernando, incapaz de generar fútbol. Un corner no acertó a despejarlo la zaga isleña y acabó en las botas del siempre peligroso Megías, que no falló y puso a su equipo por delante. Fue un jarro de agua fría para la afición isleña, donde un sector mostró su malestar.

En el inicio de la segunda mitad apretó el San Fernando y dispuso de dos claras ocasiones. Iván, en el 46, cabeceó inocentemente a las manos de Pulpo Romero cuando estaba en una situación inmejorable para marcar y en el 52, Espinar hizo una buena maniobra en el área y remató cerca de la escuadra.

Antonio Méndez buscó un revulsivo con la entrada del debutante Bruno Herrero y Javi Medina, que pasó a ser la referencia arriba al suplir a Espinar, pero fue La Roda quien pudo marcar de nuevo en una clara ocasión de Megías, pero Sergio Castillo consiguió que el balón no acabara dentro de la portería isleña.

La Roda volvió a tener la sentencia en el minuto 69, tras una impresionante galopada de Eloy por la banda derecha que acabó con un remate de Pepe Palau al que respondió Salva con un paradón. Acto seguido, Antonio Méndez agotó los cambios al meter a Zelu en la banda y retirar a Carralero.

Arreón final de los azulinos, que tuvieron hasta cinco ocasiones

El San Fernando se volcó, por fin, sobre el área visitante y en los últimos tres minutos llegó a disponer hasta de cinco ocasiones para, al menos, salvar un punto. Un remate de Sergio Castillo a bocajarro acabó en corner tras pegar en un defensa y, tras botarse, Gerrit cabeceó por encima del larguero. Luego fue Javi Medina el que se plantó en solitario ante el Pulpo Romero, que le ganó la partida en la jugada y evitó el gol. El rechace le cayó a Gerrit, que disparó y pegó en un defensa casi debajo de los palos y el malagueño volvió a tenerla, pero no acertó con la portería. Fue el último cartucho y la imagen de la impotencia del San Fernando.