-

-

12-02-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (25ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando no mereció tanto castigo ante un Lorca que se llevó el triunfo y el liderato en el 91

La revolución de Méndez en el once inicial azulino surtió efecto y el San Fernando logró frenar a los murcianos, pero cuando saboreaba un punto recibió el gol de Dani Ojeda

Javi Trujillo pelea con Bustos en presencia del chileno Rojas, Javi Medina y el técnico del Lorca, Julio Algar.

-

Los jugadores del Lorca, y los suplentes, celebran el gol del triunfo.

-SAN FERNANDO CD 0
-LORCA FC 1
-
San Fernando CD: Miguel, Regino, Gerrit (Jorge Herrero 59'), Fran Martínez, Vukcevic; Lolo Garrido, Galindo, Mario, Javi Medina, Trujillo (Espinar 78') y Zelu (Iván Bazán 71').
-
Lorca FC:  Dorronsoro, Pina, Pomares, Molo, Pepe Rojas; Bustos, Carlos Martínez (Dani Ojeda 57'), Abel Gómez, Manu Onwu, Poley y Urko Arroyo (Noguera 64').
-
Goles: 0-1 (91') Dani Ojeda, de cabeza.
-
Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio de Extremadura. Mal. Se olvidó de la tarjeta amarilla en más de una ocasión y sólo amonestó a Mario (67') y Pina (81').
-
Incidencias: Partido de la 25ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con una lluvia constante y que se dejó notar en la afluencia de espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo encajó ante el Lorca (0-1) su cuarta derrota consecutiva y que llegó de la manera más cruel posible y, además, de forma injusta. El equipo isleño cuajó un partido muy serio, sin apenas errores en tareas defensivas y, aunque no creó ningún peligro, se hizo merecedor a un empate que parecía tener a buen recaudo. Sin embargo, un gol de Dani Ojeda en el minuto 91 le dio la victoria al Lorca y le permite, además, colocarse como líder en solitario tras la derrota del Cartagena ante el Mérida (1-2).

Revolución de Antonio Méndez en el once inicial, con cuatro refuerzos y el meta Miguel

Antonio Méndez protagonizó una auténtica revolución en el once azulino, donde estaban cuatro de los refuerzos de invierno (Vukcevic, Trujillo, Javi Medina y Zelu) y el meta suplente Miguel Guerrero (que sólo había jugado el primer partido de Liga), además de cambios de ubicación de Regino (en el lateral derecho) y Mario (por delante suya como interior), además de mantener a Gerrit como central junto a Fran Martínez.

Ese cambio radical surtió efecto porque se vio un San Fernando mejor defensivamente, que mordía al rival y que supo cortar todas las vías de peligro del Lorca, que sólo llegó con peligro en el minuto 6, en un cabezazo del central Molo que se marchó muy cerca del palo derecho de Miguel Guerrero.

El partido fue muy competido, con dos equipos que se empleaban a fondo sobre un terreno de juego que aguantó de maravilla pese a la mucha agua caída desde por la mañana. Sin embargo, las ocasiones de peligro brillaron por su ausencia y los metas Miguel Guerrero y Dorronsoro fueron dos espectadores de privilegio.

El árbitro (y el linier) no quisieron ver una agresión de Urko Arroyo a Mario en el 40

Zelu mostró detalles en la primera mitad jugando por la banda izquierda y Javi Medina se movió muy bien en la mediapunta o apoyando al canario Trujillo, que debutaba como titular. Galindo también aportó esas gotas de calidad en la zona ancha que echó en falta el San Fernando durante su ausencia, pero arriba nada de nada.

En el minuto 40 hubo una jugada donde Urko Arroyo debió ser expulsado por darle una patada a Mario en las narices del asistente de Tribuna, pero éste se hizo el sueco. El jugador vasco del Lorca no se cortó un pelo e, incluso, se encaró con Antonio Méndez cuando el técnico azulino le recriminó su acción y ello hizo que Urko Arroyo se llevara una fenomenal bronca de la afición isleña cada vez que tocaba la pelota.

La lesión de Gerrit, que puede ser grave, la acusó el San Fernando

En el inicio de la segunda mitad llegó una ocasión muy clara del Lorca en el minuto 52. Fue en un corner donde el balón llegó al segundo palo y allí Urko Arroyo, completamente solo, remató alto con todo a su favor para marcar. El San Fernando respondió, en el 55, con un centro de Javi Medina que cabeceó Trujillo, desviado, cuando Regino estaba en mejor situación.

Poco después de esa jugada llegó un serio contratiempo para el San Fernando al lesionarse Gerrit en la rodilla izquierda tras impactar con el césped. El malagueño no podía ni andar cuando se retiró del terreno de juego y todo apunta a que puede ser una lesión grave. Jorge Herrero entró en su lugar para acompañar a Lolo Garrido en el doble pivote, mientras que Regino pasó al centro de la zaga y Mario al lateral derecho.

El San Fernando no le perdía la cara al partido y reclamó, en el minuto 69, un posible penalti por manos de un defensa del Lorca en un disparo lejano de Trujillo. Acto seguido pudo marcar el equipo murciano en un disparo del lateral Pomares que se escapó muy cerca del poste.

El empuje final del Lorca le dio el triunfo en el minuto 91

En la recta final el Lorca embotelló al San Fernando en su área, pero el equipo isleño se defendió bien a pesar de algún lapsus defensivo, como ocurrió en un envío de Fran Martínez a Miguel Guerrero que se quedó frenado por el agua y el meta azulino estuvo muy atento para evitar que llegara Dani Ojeda.

En el minuto 91 llegó un auténtico mazazo. Una gran jugada del Lorca acabó con una colada del sanluqueño Poley por la derecha y su centro perfecto al segundo palo lo cabeceó Dani Ojeda para poner el 0-1, que resultó demasiado premio para el Lorca y excesivo castigo para un San Fernando que mereció el empate.