-

-

01-04-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (32ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando CD resucita tras el descanso y remonta ante el Lorca Deportiva, de la mano de Pedro Ríos y Buba, para lograr un gran triunfo

Chirri adelantó a los murcianos en el minuto 4, pero Pedro Ríos le dio la vuelta al partido con un doblete en el 68 y 71. Buba, que revolucionó al equipo, sentenció en el minuto 82

Pedro Ríos celebra su segundo gol con la peña Orgullo Isleño, ante la desolación del meta Simón y Britos.

-

Buba completó un partidazo de 27 minutos y marcó este buen gol.

-SAN FERNANDO CD 3
-LORCA DEPORTIVA 1
-
San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Juanje; Theo, Galindo, Carri (Bruno Herrero 85'), Pedro Rïos, Jacobo (Casares 53') y Pau Franch (Buba 63').
-
Lorca Deportiva:  Simón, Juanjo, Argachá, Lulu, Urzaiz, David Álvarez, Chirri, Britos, Cristeto (Arcas 53'), Saura (Miguelito 76') y Sergio Rodríguez (Luismi 77').
-
Goles: 0-1 (4') Chirri; 1-1 (68') Pedro Ríos; 2-1 (71') Pedro Ríos; 3-1 (82') Buba.

Árbitro: Massat Mohamed, de Castilla-La Mancha. Amonestó a Pedro Ríos, Buba y los visitantes Britos, Urzaiz, Luismi y Juanjo.
-
Incidencias: Partido de la 32ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado en el estadio Bahía Sur ante 1.200 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo logró un importantísimo triunfo ante el Lorca Deportiva (3-1) en el estadio Bahía Sur, que llegó en una magistral reacción en la segunda parte y tras adelantar Chirri al equipo murciano en el minuto 4. Pedro Ríos volvió a dar otra lección y le dio la vuelta al marcador con dos goles en los minutos 68 y 71, el primero de ellos muy protestado por los jugadores del Lorca. El otro protagonista fue Buba, que revolucionó al San Fernando con su entrada en el minuto 63 y certificó la victoria con el 3-1 en el 82.

La victoria del equipo de José Herrera, segunda consecutiva en Bahía Sur y que corrobora su buen momento con siete puntos de los últimos nueve disputados, le deja en la undécima posición, con seis puntos de ventaja sobre el filial de la UD Las Palmas, que marca la zona de descenso, pero a sólo cuatro puntos del puesto de promoción, que sigue ocupando el Córdoba B. Por su parte, el Lorca Deportiva vuelve a ser colista.

Chirri adelantó al Lorca en el minuto 4 y el San Fernando, pese a su mal primer tiempo, pudo empatar en un centro chut de Juanje que pegó en la cruceta izquierda

En el San Fernando, el único cambio fue la vuelta de Gabi Ramos al once, donde Juanje continuó en el lateral izquierdo, lo que hizo que Nano Cavilla fuera suplente por primera vez en la temporada. Arriba, José Herrera volvió a confiar en Jacobo para la banda izquierda y Pau Franch como referencia arriba.

Se repitió la historia de hace quince días ante el Badajoz. El San Fernando salió con la torrija y el Lorca se adelantó en el minuto 4, con un gol de Chirri tras una buena maniobra dentro del área. De golpe y porrazo, al equipo isleño se le ponía el partido muy cuesta arriba ante un rival que controló el juego, manejó bien el balón y encontró muchas facilidades en el recurso de los balones en largo del San Fernando, que no dio resultado.

El peligro llegó cuando el San Fernando se decidió a entrar por las bandas, como hizo Gabi Ramos en el minuto 23, con un espléndido centro que Pau Franch, en difícil posición, cabeceó desviado. Sin embargo, el San Fernando no acertaba a dar dos pases seguidos ante un rival muy bien situado en el campo.

Hasta el filo del descanso no volvió el San Fernando a poner en peligro el marco defendido por el meta Simón, que vio como un centro chut de Juanje desde la izquierda le superaba, pero el balón golpeó espectacularmente en la cruceta izquierda de la portería del Lorca Deportiva. Ahí pudo estar el empate.

Don Pedro Ríos volvió a ser decisivo y logró un doblete en el 68 y 71

En el segundo tiempo todo siguió igual. El San Fernando no mejoraba, pese a la entrada de Javi Casares por Jacobo en el minuto 53, pero todo cambió con la puesta en escena de Buba en el minuto 63. Al delantero catalán-gambiano se le vio muy enchufado desde el primer momento y sólo dos minutos después estuvo a punto de marcar un soberbio gol, en un formidable remate de volea desde la frontal del área.

La energía de Buba contagió a sus compañeros, que se volcaron en busca del empate y que llegó en el minuto 68. Una jugada embarullada dentro del área acabó con un remate de chilena de Pedro Ríos que sorprendió al meta Simón y fue el empate. Los jugadores del Lorca reclamaron fuera de juego y el colegiado Mohamed Massat dio el gol. Tras consultar con su asistente de Preferencia se ratificó en su decisión, aunque las protestas en el Lorca se mantenían y no aceptaban la decisión del colegiado.

El gol de Pedro Ríos cambió el partido por completo. El San Fernando se vino arriba, jaleado por su afición, y el Lorca no había aceptado lo sucedido con el 1-1 cuando recibió otro mazazo. Juanje botó una falta desde la banda izquierda, el balón se paseó por todo el área y en el segundo palo apareció, de nuevo, don Pedro Ríos, que conectó un disparo cruzado que significó el 2-1 y darle la vuelta al partido.

Buba revolucionó al equipo isleño y sentenció el triunfo con el 3-1

El San Fernando tuvo la virtud de no conformarse con la ventaja del 2-1 y supo aprovechar los espacios que dejó el Lorca Deportiva al tener que volcarse sobre el marco de David Ramírez, aunque las ocasiones de los murcianos brillaron por su ausencia por el buen trabajo defensivo de los isleños.

En esa recta final del partido, el San Fernando pasó por encima del Lorca, que entregó prácticamente la toalla y dándole mil vueltas a lo ocurrido en el gol del empate. El San Fernando supo exprimir su velocidad a la contra, como ocurrió en el minuto 78, tras un balón en largo de Theo a Buba que el catalán remató desviado

Fue el prólogo de lo que ocurrió en el minuto 82, cuando otro balón en largo permitió a Buba demostrar su velocidad para superar a Lulu y batir a Simón por bajo para poner el 3-1. El catalán-gambiano lo celebró por todo lo alto, ya que era su primer gol con el San Fernando y, a la vez, sentenciaba un gran triunfo.

El SFCD jugará el domingo a las 18:30 horas en La Línea, con la baja de Pedro Ríos

En las postrimerías del encuentro, el San Fernando pudo aumentar su ventaja, ya que Galindo y Pedro Ríos tuvieron dos buenas ocasiones, además de que Mohamed Massat anuló dos goles, a instancias de su liner, a Casares y Buba (con una brillante definición) por sendos fuera de juego.

Al final, y tras cinco minutos de prolongación, el San Fernando pudo celebrar con su afición un triunfo muy valioso, que le da mucha tranquilidad para afrontar el próximo desplazamiento a La Línea, donde el domingo a las 18:30 horas se medirá a una Balona en horas bajas y que está a sólo un punto de los isleños, que tendrán la importante baja de Pedro Ríos, que vio la quinta amarilla tras la celebración de su segundo gol.

Allí, el San Fernando tendrá un gran apoyo de su afición para intentar dar otro pasito más hacia la permanencia, aunque está claro que este año habrá que sumar más de los 46 puntos, que el San Fernando obtuvo la temporada pasada, para evitar también la promoción.