-

15-01-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (21ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando CD, que perdonó y lo terminó pagando muy caro, sigue manchando en Bahía Sur el extraordinario expediente que lleva a domicilio

El lateral Antonio Luque adelantó a los isleños en el minuto 32, pero Espinar e Iván Bazán desperdiciaron, al inicio de la segunda mitad, dos ocasiones clamorosas para rematar la faena. Y Elady empató en el 89 cuando el Mancha Real no había creado ningún peligro

Antonio Luque marcó el gol del San Fernando CD con este potente remate con su pierna izquierda.

-

Iván falló esta clarísima ocasión en el 50, con el meta Emilio batido.

-ATLÉTICO MANCHA REAL 1
-
San Fernando CD: Salva, Regino, Fran Martínez (Mario 25'), Rubén García, Antonio Luque; Gerrit, Lolo Garrido, Dani Martínez, Iván Bazán (Edgar 87'), Espinar y Carralero (Zelu 64').
-
Atlético Mancha Real:  Emilio, Borja Romero, León (Linares 42'), Rubén Peces, Josema, Jonathan Rivera, Pedrito (Manolillo 64'), Cervera, Ángel (Juanpe 58'), Elady y Álvaro.
-
Goles: 1-0 (32') Antonio Luque; 1-1 (89') Elady.
-
Árbitro: Carlos Sánchez Laso, del colegio de Extremadura. Amonestó a los isleños Antonio Luque (18'), Regino (39') y Lolo Garrido (91') y los visitantes Cervera (29'), León (37'), Juanpe (79') y Borja Romero (92').
-
Incidencias: Partido perteneciente a la 21ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur, con unos 1.200 espectadores y un intenso frío. El marcador del campo tuvo el día libre y no funcionó.
-

Un gol de Elady Zorrilla en el minuto 89 le dio un premio inmerecido al Atlético Mancha Real en el estadio Bahía Sur, donde se llevó un punto (1-1) en un partido que el San Fernando Club Deportivo mereció ganar claramente. Sin embargo, sus errores en ataque, ya que Espinar e Iván Bazán fallaron increíblemente dos ocasiones clamorosas en el inicio de la segunda parte para aumentar la ventaja tras el gol de Antonio Luque en el minuto 32, y también su despiste defensivo en la jugada del empate jiennense en un momento clave del encuentro, provocan que el San Fernando siga manchando en casa su gran expediente a domicilio.

Regino jugó de lateral, pero volvió a hacerlo como central por la lesión de Fran

Antonio Méndez se decantó por ubicar junto en el eje de la zaga a los dos centrales cedidos por el Elche, como son Fran Martínez y Rubén, y dejar en el banquillo a Mario para darle el lateral derecho a Regino, ya que el resto del equipo fue el esperado y el mismo que viene jugando.

Al San Fernando le costó coger el sitio sobre el campo y el Mancha Real dio el primer susto en el minuto 5, cuando Elady Zorrilla se coló hasta la cocina y su remate lo despejó el meta Salva. El equipo azulino se proyectaba en ataque por la banda derecha, por medio de Iván, pero su única llegada fue de Carralero en el minuto 8, cuando remataba a las nubes.

El Mancha Real tenía más presencia en el área rival y Ángel, al cuarto de hora, remató fuera estando en una magnífica situación para marcar. El San Fernando sufría el contratiempo de la lesión de Fran Martínez en el minuto 25, tras un encontronazo con el meta Emilio, y Méndez dio entrada a Mario en el lateral derecho para que Regino pasara a ocupar el eje de la zaga junto a Rubén García, que rayó a gran nivel.

Antonio Luque dio ventaja al San Fernando, que no supo sentenciar a tiempo

El San Fernando estaba falto de ideas y a merced del Mancha Real, pero en el minuto 32 se adelantó en su primer disparo entre los tres palos. Iván se fue, una vez más, por la derecha y su centro lo enganchó de forma magistral el lateral Antonio Luque, que puso el 1-0 en el marcador (es un decir, porque no funcionó)

A partir del gol el Mancha Real perdió el sitio en el campo y el San Fernando subió muchos enteros e, incluso, pudo marcar el 2-0 tras un servicio de Espinar que Carralero remató y pegó en un defensa visitante.

En el inicio de la segunda parte, el San Fernando mejoró notablemente y pudo (y debió) sentenciar el partido, ya que tuvo dos ocasiones inmejorables. Apenas se llevaba un minuto cuando Espinar recibió un balón en una situación muy ventajosa para marcar, pero remató fuera cuando todo el mundo cantaba ya el gol.

La ocasión del minuto 50 también fue de las que no se pueden fallar porque al final lo lamentas. Una enorme galopada de Dani Martínez, que arrancó en su propio campo, acabó con un servicio medido a Iván Bazán que el sevillano no acertó a mandar dentro con todo a favor.

El Mancha Real no existió en ataque, pero Elady sacó petróleo en el 89

El Mancha Real no existía en ataque, pero seguía con vida gracias a la ineficacia del San Fernando, que en el intervalo de un minuto rozó el gol en dos ocasiones. El debutante Zelu, en el 70, hizo una buena maniobra y su disparo desde la frontal del área se marchó cerca del poste y en 71 llegó un centro de Iván, que se envenenó y obligó al meta Emilio a sacar el balón de la escuadra.

El equipo jiennense no perdió la fe y su primera ocasión (o media) no llegó hasta el minuto 73, en un remate de cabeza de Josema que, cuando buscaba portería, impactó en su compañero Linares.

El San Fernando volvió a tenerla en un remate de volea de Zelu que se marchó cerca del poste, pero no veía puerta y ello le dio un buen disgusto en el 89. Un despiste defensivo permitió a Elady Zorrilla rematar, solo en el área, con un toque suave ante la salida de Salva que suponía el 1-1. Fue un jarro de agua helada que aumenta el gafe que el San Fernando sigue teniendo cuando juega ante su afición.