-

-

19-03-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (30ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
Lolo Garrido salva los muebles en el 94 y le da al San Fernando CD un punto que sabe a gloria (1-1)

Tras un primer tiempo igualado, el Marbella pasó a dominar claramente en la segunda parte y dispuso de varias ocasiones, incluyendo un palo, después de que Regino tuviera una muy clara en el 50. Andrés Sánchez marcó en el 70, Ebu no sentenció y Lolo evitó la derrota

Los jugadores del San Fernando, incluso el meta Salva, celebran el empate ante la desolación de un marbellí.

-

Ale Galindo intenta driblar al capitán del Marbella, Añón.

-MARBELLA CF 1
-
San Fernando CD: Salva, Regino, Rubén,  Fran Martínez, Vukcevic; Lolo Garrido, Galindo (Bruno Herrero 67'), Dani Martínez, Mario (Trujillo 74'), Francis (Carralero 61') y Espinar.
-
Marbella Manu, Marcos Ruiz, Andrés Sánchez, Nico Belmonte, Michele, Lolo, Asier Guti (Ebu 46'), Damián Petcoff (Joseba Beitia 78'), Pedro Mérida (Ze Turbo 46'), Kike Márquez y Añón.
-
Goles: 0-1 (70') Andrés Sánchez; 1-1 (94') Lolo Garrido.
-
Árbitro: Sánchez Villalobos, de Almería. Mostró tarjeta amarilla a Regino, Bruno Herrero, Lolo Garrido, Trujillo, Fran Martínez, Andrés Sánchez, Marcos Ruiz, Ebu, Zé Turbo y Kiike Márquez.
-
Incidencias: Partido de la 30ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se jugó este domingo a las 5 en el estadio Bahía Sur con cerca de 2.000 espectadores en las gradas.
-

Un gol del centrocampista Lolo Garrido en el minuto 94 le ha dado al San Fernando Club Deportivo un punto de oro ante el Marbella (1-1) en el estadio Bahía Sur. Un buen resultado ante otro gallito de la categoría que sabe como una victoria por la forma en que llegó. El equipo marbellí, que marcó en el 70 por medio de Andrés Sánchez, pudo sentenciar el encuentro en varias ocasiones y, además, permite a los isleños ampliar a cinco puntos su ventaja sobre el último puesto que marca la zona de descenso, que ocupa el Mancha Real.

Espinar fue la gran novedad en el once azulino y el Marbella, con cinco

Antonio Méndez reforzó la banda derecha con Regino en el lateral y Mario más adelantado para frenar a Kike Márquez y buscarle las cosquillas a Andrés Sánchez, además de devolver a Espinar al once. Por su parte, el nuevo técnico del Marbella, Miguel Álvarez, introdujo hasta cinco novedades respecto a la jornada anterior, con Manu en la portería, Michelle en la zaga, Petcoff y Añón en la medular y Pedro Mérida arriba.

El primer cuarto de hora fue de estudio por parte de uno y otro equipo y donde nadie quería correr ningún riesgo para no verse por detrás en el marcador. A partir de ahí el San Fernando estiró las líneas y dispuso de un par de buenas oportunidades. En el 17, Espinar robó un balón, le hizo un monumental caño a un rival y acabó rematando él mismo al lateral de la red. Y en el 19 Rubén remató una falta y atajó el meta Manu.

El Marbella no apareció en ataque hasta la media hora de juego, en una internada de Pedro Mérida por la derecha y su disparo acertó a desviarlo Salva con su estirada. El ex-cadista Kike Márquez empezó a dejar pinceladas de su indudable calidad, como hizo en el 36 con un tiro lejano que despejó el meta azulino. La última ocasión del primer tiempo fue del San Fernando, en un pase de Lolo Garrido entre los centrales, que tocó en un defensa y estuvo a punto de colarse en la meta del Marbella.

Regino pudo marcar, pero el Marbella tuvo hasta cuatro ocasiones

En el descanso, Miguel Álvarez dejó en el vestuario a Pedro Mérida y dio entrada al pequeño extremo camerunés Ebu, que apenas había jugado una hora en toda la temporada, y que sembró el pánico en la defensa del San Fernando con su velocidad endiablada y su verticalidad en el juego.

El Marbella salió decidido a buscar la victoria y a los 39 segundos Kike Márquez puso a prueba a Salva, que respondió con seguridad. Sin embargo, el San Fernando no le perdía la cara al choque y pudo adelantarse en el minuto 50, tras un soberbio cabezazo de Regino que Manu mandó a corner en una gran estirada.

El dominio del equipo malagueño se acentuó con el paso de los minutos y empezaron a llegar ocasiones muy claras. En el 55 Kike Márquez, al botar una falta desde la derecha, la puso de dulce en el área y el sanluqueño Lolo González cabeceó al poste izquierdo. Y en el 60, Pedro Mérida tuvo una doble ocasión, pero Lolo Garrido y luego Vukcevic evitaron el gol bajo palos.

Antonio Méndez movió el banquillo y dio entrada a Fernando Carralero y luego a Bruno Herrero, que se incorporó al encuentro cargado con una tarjeta amarilla que vio antes del cambio. El San Fernando sorprendió en un contragolpe de Mario y su centro chut no acertó a rematar Carralero, aunque el linier señalaba un fuera de juego que parecía inexistente y que provocó las iras de los aficionados.

Andrés Sánchez marcó en el 70, Ebu no supo sentenciar y Lolo Garrido salvó un punto

Tanto fue el cántaro a la fuente que el Marbella acabó por romperlo y abrió el marcador. Fue en el minuto 70 con un golazo del lateral Andrés Sánchez, como ya hizo en la primera vuelta en Marbella. El San Fernando se tiró arriba y ello no supo aprovecharlo el Marbella. En el 86 el velocísimo Ebu protagonizó una impresionante jugada, pero su compañero Ze Turbo terminó haciéndose un lío monumental.

El árbitro concedió 4 minutos de prolongación y en los que hubo dos ocasiones y un gol. Ebu volvió a pegarse una enorme galopada y se plantó en el área, pero terminó regalándole el balón a Salva. En la siguiente jugada fue Espinar quien pudo empatar y cuando todos nos lamentábamos de esa jugada llegó un disparo de Lolo Garrido que sorprendió por bajo a Manu y llevó el delirio al estadio Bahía Sur.