-

-

28-01-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (23ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El fútbol vuelve a ser injusto con el San Fernando, que es derrotado por el Marbella en Bahía Sur (1-3)

El gran primer tiempo de los isleños no tuvo recompensa por la espectacular actuación del meta Wilfred y por la pésima labor del árbitro melillense, que no pitó un claro penalti a Pedro Ríos en el 21. Corpas adelantó al Marbella en el 54 y Pedro Ríos empató en el 62. En los últimos instantes llegó un autogol de Nano Cavilla y Luis Rioja sentenció en el 96

Pedro Ríos, que marcó el empate y fue objeto de un claro penalti, golpea ante Peris y su técnico José Herrera

-

El meta Wilfred le amargó la tarde a su ex-equipo y lo paró todo.

-MARBELLA FC SAD 3
-
San Fernando CD: Miguel Guerrero, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Theo, Galindo (Sergio Romero 89'), Óscar Martín, Carri, Pedro Rïos (Jacobo 74') y Pau Franch (Buba Bakari 69').
-
Marbella FC Wilfred, Carlos Julio, Marcos (Peris 13'), Lolo Pavón (Sergio Narváez 92'), Alonso, Javi Moreno, Corpas, Indiano, Francis Ferrón (Añón 86'), Chus Hevia y Luis Rioja.
-
Goles: 0-1 (54') Corpas; 1-1 (62') Pedro Ríos;  1-2 (88') Nano (pp); 1-3 (96') Luis Rioja.

Árbitro: Samir Amar Ahmed, de Melilla. Peor imposible. No pitó un clarísimo penalti sobre Pedro Ríos y le amonestó por interpretar que se tiró a la piscina. Mostró también la amarilla a Galindo, Theo, Javi Moreno, Alonso y Otín (b).
-
Incidencias: Partido de la 23ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B celebrado en el estadio Bahía Sur con unos mil espectadores y ofrecido en directo por Andalucía Televisión.
-

El Marbella se llevó injustamente los tres puntos del estadio Bahía Sur (1-3), tras un partido donde el San Fernando fue muy superior en la primera mitad, pero se estrelló con un muro llamado Wilfred, que salvó a su equipo en numerosas ocasiones y mantuvo vivo a su equipo en la recta final. Corpas adelantó al Marbella en el minuto 54 y Pedro Ríos empató en el 62. Los instantes finales volvieron a ser nefastos para los isleños, ya que en el minuto 88 llegó el 1-2 tras una jugada de infortunio de Nano Cavilla y en el 96, con el San Fernando volcado, Luis Rioja culminó un contragolpe y cerró el marcador.

Wilfred estuvo soberbio, Miguel Guerrero también se lució en su debut y el colegiado melillense no pitó un clarísimo penalti sobre Pedro Ríos, al que amonestó

El San Fernando, donde se confirmó la baja por lesión de David Ramírez y el debut de Miguel Guerrero, que estuvo excelente, salió decidido a por el partido. Tuvo la pelota, la movió a las mil maravillas y en los primeros seis minutos mereció ponerse por delante en el marcador. En el minuto 3, un centro de Pedro Ríos se paseó por delante de la portería sin encontrar rematador y, poco después, Wilfred hizo dos paradas escandalosas tras los remates de Óscar Martin y luego Carri.

El equipo isleño funcionaba a la perfección y se comía literalmente al Marbella en esos instantes iniciales, donde Wilfred evitaba el 1-0 en un mano a mano con Carri, que luego remató fuera con todo a favor para abrir el marcador. El Marbella no daba señales de vida y estaba contra las cuerdas, pero ahí apareció el pésimo colegiado melillense Amar Ahmed que, en el minuto 21, no se atrevió a pitar un penalti clamoroso sobre Pedro Ríos y, para más inri, amonestó al jerezano.

Amar Ahmed volvió a perjudicar al San Fernando en el minuto 29, al no señalar una falta sobre Zamora a la altura del círculo central y ello permitió un rápido contragolpe del Marbella. Chus Hevia se marchó de Nano Cavilla y Miguel Guerrero evitó el gol con un auténtico paradón. Era el aviso de que el Marbella, pese a su clara inferioridad en el primer tiempo, tiene dinamita arriba y necesita muy poco para marcar.

Corpas adelantó al Marbella al inicio de la segunda parte

En la recta final de la primera mitad volvió el San Fernando a la carga. En el 33, Carri demostró el cañon que tiene en su pierna derecha y, desde unos 40 metros, obligó a Wilfred a despejar como bien pudo. El meta sevillano volvió a ser clave en el 40, en un balón suelto que remató Pau Franc a bocajarro y evitó el gol.

El Marbella también se animó en los instantes finales. El peligrosísimo Luis Rioja se coló por la izquierda y su centro atrás lo remató Corpas, respondiendo de nuevo Miguel Guerrero de manera magistral, mientras que Lolo Guerrero despejó el posterior remate de un marbellí. En el descuento, volvió a avisar Luis Rioja.

El segundo tiempo comenzó con una volea de Óscar Martin, con la derecha, que se escapó muy cerca de la escuadra. Sin embargo, pronto se pudo ver que el Marbella era otro equipo bien distinto al de la primera mitad, con más decisión, verticalidad y peligro. Así llegó el 0-1 en el minuto 54, tras un balón al hueco de Corpas que Corpas remató para batir a Miguel Guerrero con un disparo cruzado.

Pedro Ríos empató en el 63 tras ocasiones muy claras para ambos equipos

El San Fernando acusó el gol y el Marbella pudo ampliar su ventaja en el 59, tras una espectacular jugada de Luis Rioja, con ruleta a lo Zidane incluida, que remató fuera de manera incomprensible. Los isleños fueron recuperando la compostura y en el 62 empató Pedro Ríos, tras un disparo de Galindo que golpeó en un defensa y llegó a los pies del jerezano, que fusiló por alto a Wilfred para poner el 1-1.

El partido era precioso para los espectadores que se acercaron a Bahía Sur, pese a la lluvia y el intenso frío, y también para los que lo vieron por Andalucía Televisión. Las ocasiones se sucedían en una y otra portería, ya que el Marbella desperdició una clarísima en el 69, que acabó Carlos Julio rematando alto. Y en el 70, el debutante Buba Bakari mandó un preciso pase a Pedro Ríos, que volvió a encontrarse con Wilfred.

El San Fernando, ya con Jacobo por Pedro Ríos, que se llevó una ovación de gala por su entrega y buen juego, se llevó otro gran susto tras un encontronazo de Miguel Guerrero con su compañero Gabi Ramos y que obligó al meta azulino a continuar con un vendaje en la cabeza.

Wilfred volvió a salvar a su equipo con el 1-1 y también con el 1-2

Los isleños se volcaron en los últimos minutos en busca del gol de la victoria. Lo tuvo Carri, en 84, tras una fantástica jugada, pero Wilfred volvió a estar providencial y su despeje parecía que se colaba en la portería, pero terminó yéndose junto al poste. Del posible 2-1 se pasó al 1-2 en el 88, cuando Miguel Guerrero rechazó un disparo de Corpas y el balón se quedó muerto dentro del área chica. Allí peleó Chus Hevia, que podía estar en fuera de juego, y Nano Cavilla, al intentar despejar, acabó marcando en su propia portería.

El árbitro alargó el partido en 6 minutos (en lo que pudo ser su único acierto) y ahí volvió el San Fernando a rozar el gol en dos ocasiones. En el 92, un remate de Carri se fue junto al poste izquierdo de Wilfred que, en el 94, volvió a estar magistral en un disparo lateral de Gabi Ramos. Y en el 96 llegó la sentencia de Luis Rioja.