-

-

10-12-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (18ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
La UD Melilla sigue siendo, un año más, la bestia negra del San Fernando y gana en Bahía Sur (0-2), luciendo camisetas cedidas por el Cádiz CF

Chris Ramos tuvo una ocasión muy clara en el minuto 2 y luego Toni Doblas salvó dos veces a los isleños que, cuando mejor estaban en la segunda parte, recibieron el mazazo del 0-1 tras un golazo de falta del ex-azulino Zelu. El francés Yacine certificó la victoria del Melilla, que rompe su racha de cuatro derrotas, tras un penalti no señalado sobre Jacobo

Chris Ramos recibió toda la leña del mundo y Lolo Garrido no fue ni amonestado por esta dura entrada por detrás.

-

Las camisetas cedidas por el Cádiz CF le dieron suerte a la UD Melilla.

-SAN FERNANDO CD 0
-UD MELILLA 2
-
San Fernando Club Deportivo: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Galindo (Edu Maceira 84'), Óscar Martín, Jacobo, Chris Ramos (Manu Palma 78') y Javi Casares (Juanje Torejón 62').
-
UD Melilla Dani Barrio, Josu Ibarbia, Jilmar, Odei (Álex Cruz 89'), Mahanan, Lolo Garrido, Zelu, Juanma Espinosa (Borja López 72'), Yacine, Boateng y Pedro Vázquez (Nacho Aznar 83').
-
Goles: 0-1 (72') Zelu; 0-2 (88') Yacine.

Árbitro: Vázquez Gonzàlez, de Madrid. Mal. No quiso ver nada en el área de la UD Melilla, donde se reclamaron hasta tres penalties. Amonestó a Lolo Guerrero, Jacobo, Mahanan, Odei, Jilmar, Juanma Espinosa, Zelu y Yacine y se la perdonó a Lolo Garrido y la segunda a Mahanan.
-
Incidencias: Partido de la 18ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 12 en el estadio Bahía Sur con 1.308 espectadores, según datos del club. Antonio Mota, autor de la estatua de Camarón, hizo el saque de honor y en el descanso actuó el grupo de baile de La Fragua.
-

El San Fernando Club Deportivo dijo adiós al año 2017 en el estadio Bahía Sur con una derrota (0-2) ante la UD Melilla, que sigue siendo un año más la bestia negra de los azulinos, tras puntuar en sus cinco últimas visitas con un excelente bagaje de tres victorias y dos empates. El equipo isleño ha dado un tremendo bajón en casa, donde era un equipo muy fiable y potente y ello le ha costado dos derrotas consecutivas. Por su parte, la UD Melilla (que vistió camisetas rosas y pantalones amarillos prestados por el Cádiz tras no poder desplazar su indumentaria) rompe su negativa racha de cuatro derrotas seguidas que le habían alejado del play off.

Chris pudo marcar en el minuto 2 y luego Toni Doblas evitó dos goles visitantes

José Herrera devolvió al once a Toni Doblas, Nano Cavilla, Lolo Guerrero y Óscar Martín, ausentes por sanción en El Ejido, mientras que el técnico melillense Manolo Herrero sorprendió con la titularidad de Josu Ibarbia en el lateral derecho y recuperó a su pichichi Yacine, que fue una pesadilla para la zaga isleña.

El San Fernando empezó dejando buenas sensaciones y, en el minuto 2, una explosiva arrancada de Chris Ramos por la banda izquierda acabó con un remate cruzado que se marchó fuera. Ahí pudo estar la clave del encuentro, ya que de haberse adelantado el equipo isleño todo hubiera sido bien distinto.

La UD Melilla tomó el mando del partido gracias a su poderoso mediocampo, con Lolo Garrido, Boateng y Juanma Espinosa, y pudo adelantarse en el minuto 6. El francés Yacine hizo un control soberbio y su remate acertó a despejarlo Toni Doblas con una estirada donde dejó patente sus grandes reflejos.

El dominio visitante era notorio y, después de que el San Fernando reclamara un penalti por empujón a Javi Casares en el minuto 8. la UD Melilla dispuso de otras dos ocasiones muy claras de forma consecutiva. En el 16, Yacine se coló por la izquierda y asistió a Boateng, en claro fuera de juego no señalado por el linier, y el remate del ghanés lo sacó de nuevo Toni Doblas con otra gran parada. Acto seguido, un despeje de Lolo Guerrero tras un corner acabó otra vez en las botas de Yacine, cuyo remate se marchó rozando el poste.

El San Fernando abusó del pelotazo en largo en la primera mitad

El San Fernando no acertaba a hilvanar una jugada en la zona ancha y abusaba del pelotazo en largo para buscar a Chris Ramos y Casares, lo que facilitaba la labor a la defensa de la UD Melilla. De ese modo, hubo que esperar hasta el minuto 26 para volver a ver una jugada de peligro de los isleños, que llegó en una falta lanzada por Óscar Martín y que se marchó muy cerca de la escuadra. La última oportunidad del primer tiempo también fue del San Fernando. En el minuto 40, un centro de Nano Cavilla desde la derecha estuvo a punto de ser cabeceado por Chris Ramos, pero Dani Barrio se anticipó y atajó el esférico.

En el inicio de la segunda mitad, el colegiado madrileño Vázquez González (que en la primera mitad ya no mostró una tarjeta muy clara a Lolo Garrido por una dura entrada a Chris Ramos) volvió a perdonar al Melilla al no atreverse a mostrarle la segunda amarilla al capitán Mahanan por otra entrada a Chris, que se llevó toca la cera del mundo por parte de la zaga visitante.

El San Fernando mejoró notablemente su juego en la segunda mitad y empezó a tener mayor presencia en el área rival. De ese modo, Óscar Martín avisó en el 52 con un remate que desvió Dani Barrio. A falta de media hora, José Herrera retiró a Casares, que sigue sin estar a la altura esperada, y metió a Juanje Torrejón.

Zelu marcó un golazo de falta (72') cuando mejor estaba el San Fernando

En el minuto 63, Chris Ramos asistió a Galindo dentro del área, pero el portuense tardó en reaccionar y cuando disparó se le encimó un defensa y desbarató lo que fue una clara ocasión de gol. Poco después era de nuevo Óscar Martín, de lo mejorcito del San Fernando en este partido, el que volvió a probar fortuna, pero su lanzamiento se marchó al lateral de la red.

Eran los mejores momentos del San Fernando en el partido y el gol parecía cerca. La UD Melilla no había existido en ataque en la segunda parte, pero se adelantó en el minuto 72 con un golazo de falta del extremo jerezano Zelu que, pese a su reciente pasado azulino, no se cortó un pelo y celebró el gol por todo lo alto con sus compañeros y los componentes del banquillo.

El colegiado no pitó un penalti sobre Jacobo (79') y Yacine remató la faena en el 88

El gol fue un auténtico golpe bajo para el San Fernando, que quiso reaccionar más a base de corazón que de buen juego. José Herrera, a doce minutos del final, retiró a Chris Ramos, exhausto, y metió al paraguayo Manu Palma. En el minuto 79 llegó otra jugada polémica en el área del Melilla. Jacobo se internó en el área y el capitán Mahanan se cruzó y pareció derribar a Jacobo, pero el árbitro sorprendió al pitar corner.

Fue el último cartucho del San Fernando para evitar la derrota, que la UD Melilla certificó en el minuto 88 tras un corner desde la derecha que cabeceó Yacine y que fue el premio al espléndido trabajo del delantero francés, un tormento durante todo el partido para Lolo Guerrero y Zamora.