-

-

14-01-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (21ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)  @gabycumbreras
-
El San Fernando estuvo más certero que el Mérida y el gol de Carri supone un balón de oxígeno (1-0)

El equipo extremeño fue superior en la primera mitad y tuvo tres grandes ocasiones, pero no vio puerta. Los isleños marcaron en su primera jugada de peligro, que acabó con un penalti sobre Pau Franch que transformó Carri (27') y mejoraron mucho tras el descanso

Carri es felicitado por Theo y Pedro Ríos tras marcar el penalti. Detrás aparece el debutante Pau Franch.

-

José Herrera fue expulsado tras este altercado con Julio de Dios.

-SAN FERNANDO CD 1
-AD MÉRIDA 0
-
San Fernando Club Deportivo: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla; Theo, Galindo, Óscar Martín (Jacobo 74'), Carri (Pedro Mariño 88'), Pedro Rïos y Pau Franch (Sergio Romero 93')
-
AD Mérida:  Felipe Ramos, Iván Pérez, Kike Pina, Michelle Diana, Javi Chino, Paco Aguza (Julio De Dios 13') (Kiu 55'), Esparza, Álex Bernal (Chema Mato 67'), Javi Gómez, Iván Aguilar y Santi Villa.
-
Goles: 1-0 (27') Carri, de penalti.

Árbitro: Pérez Muley, de Madrid. Amonestó a Nano Cavilla, Pau Franch, Paco Aguza, Michelle Diana, Kike Pina y Julio de Dios. Expulsó con roja directa al técnico del San Fernando CD, José Herrera tras un altercado con Julio de Dios (35').
-
Incidencias: Partido de la 21ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, que se ha jugado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 1.051 espectadores y un césped muy mejorado, pero excesivamente alto.
-

El San Fernando Club Deportivo se reencontró con la victoria, seis jornadas después, tras doblegar al Mérida por 1-0 en el estadio Bahía Sur y en el estreno del nuevo año ante su afición. El triunfo, que deja al equipo de José Herrera (expulsado en el minuto 35) décimo en la clasificación, llegó gracias a un gol de Carri.

El isleño tuvo una feliz reaparición tras su dura sanción y, en el minuto 27, convirtió un penalti cometido por Michelle Diana sobre el debutante Pau Franch, que dejó una buena impresión, y que sirvió para noquear a un rival superior en la primera mitad, pero que tiene una falta alarmante de gol.

Pau Franch, Carri y Pedro Ríos fueron titulares e Iván Aguilar debutó en el Mérida

José Herrera apostó por incluir a Carri en el once, al igual que Pedro Ríos y el debutante Pau Franch, mientras que colocó a Gabi Ramos en su posición natural de lateral derecho y a Nano Cavilla en la banda izquierda. Por su parte, el técnico del Mérida, Loren Morón, dio la alternativa al recién llegado Iván Aguilar en la punta del ataque y el malagueño fue el mejor de su equipo en la primera mitad.

El San Fernando salió con muchas ganas de agradar a su parroquia, pero la defensa no estuvo a la altura acostumbrada y ello permitió que el Mérida tuviera, en el minuto 7, una clarísima ocasión. Iván Aguilar montó un rápido contragolpe y conectó con Jokin Esparza, que se coló por la derecha y conectó un buen disparo raso que sacó el canario David Ramírez que, por segunda jornada consecutiva, dejó su portería a cero.

Ahí empezaron las incidencias en el encuentro. En primer lugar, el Mérida perdió en el minuto 13 a su central Paco Aguza, con una lesión en una rodilla, y entró Julio de Dios. Y poco después, Pedro Ríos tuvo un duro encontronazo con un jugador visitante y tuvo que ser asistido en la banda con una brecha en la cabeza. Ello hizo que el San Fernando estuviera durante ocho minutos con uno menos, hasta que el jerezano regresó al terreno de juego con un aparatoso vendaje que le cubría toda la cabeza.

El Mérida tuvo el 0-1 en dos ocasiones, pero Carri adelantó al San Fernando en el 27

El Mérida mandaba en el partido y en el minuto 25 volvió a rozar el gol, tras otro error defensivo que permitió que Iván Aguilar se plantara en el área en solitario, pero su disparo se marchó fuera. Del posible 0-1, en dos ocasiones, se pasó al 1-0 en el minuto 17. Pau Franch protagonizó una brillante acción individual dentro del área y fue derribado por el italiano Michelle Diana. El árbitro no dudó en señalar el punto de penalti y fue Carri el encargado de convertir el lanzamiento en el 1-0.

En el minuto 35 se produjo la expulsión de José Herrera. Pedro Ríos y Julio de Dios tuvieron un rifirafe en las proximidades del banquillo del San Fernando y el técnico jerezano se metió en el lío para intentar separar, pero acabó expulsado tras un intercambio de manotazos con el jugador del Mérida, que sólo fue amonestado.

El San Fernando dominaba el marcador, pero no el partido y su fragilidad defensiva le puso de nuevo contra las cuerdas en el minuto 40, cuando Iván Aguilar volvió a disparar fuera en excelente situación. El punta malagueño (ex-UCAM, Recreativo y Logroñés) fue el terror para la zaga azulina y en el descuento volvió a internarse por la derecha y su pase de la muerte acertó a cortarlo Gabi Ramos para evitar el empate.

El San Fernando mejoró mucho tras el descanso y Jacobo pudo sentenciar

En la segunda mitad mejoró notablemente el San Fernando, perfectamente dirigido por Carri, que demostró que ahora mismo es insustituible en el equipo isleño. Sin embargo, las ocasiones no llegaban y ello dio vida al Mérida, que en la recta final del partido volvió a crear serio peligro. En el minuto 73, Chema Mato enganchó un gran disparo desde lejos que se marchó desviado y en el 77, Santi Villa botó un corner y Michelle Diana remató de cabeza y el balón se escapó cerca del travesaño.

El San Fernando no se dejó sorprender en los últimos instantes, como le pasó en la primera vuelta en Mérida al dejar escapar la victoria, y controló perfectamente el encuentro. Incluso, Jacobo (que había entrado por Óscar Martín) protagonizó una sensacional jugada por la izquierda y su disparo por bajo lo sacó Felipe Ramos para evitar lo que hubiera supuesto la sentencia. Al final, y tras un descuento que se hizo interminable, el San Fernando pudo celebrar un triunfo importantísimo y que rompe su negativa racha de final de año.