-

-

22-10-2017 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (10ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS (crónica y fotos)
-
El San Fernando vuelve a noquear al Murcia en la exhibición de Chris en su debut como titular (3-2)

El joven delantero gaditano, que fue una pesadilla para la zaga pimentonera, hizo el 1-0 tras una antológica jugada y un disparo suyo al larguero lo convirtió Carri-gol en el 2-0. En la recta final empató el Real Murcia, pero Gabi Ramos marcó el 3-2 en el minuto 85 y le dio al San Fernando CD una valiosa y merecida victoria que le saca de la zona de descenso

Chris Ramos supera por bajo al meta Biel Rivas, tras una espectacular jugada, y ponía el 1-0 en el marcador.

-

Gabi Ramos, a la izquierda, es felicitado por su compañero Óscar Martín tras conseguir el 3-2 que le daba el triunfo al San Fernando.

-SAN FERNANDO CD 3
-REAL MURCIA 2
-
San Fernando CD: Toni Doblas, Nano Cavilla, Zamora, Lolo Guerrero, Gabi Ramos; Theo, Bruno Herrero (Manu Palma 83'), Carri, Óscar Martí, Chris Ramos (Javi Casares 70') y Pedro Ríos (Jacobo 83').
-
Real Murcia:  Biel Rivas, Orfila, Forniés, Álex Ortiz, Mateos (Abel Molinero 58'), David Sánchez, Santi Jara, Armando, Salva Chamorro, Llorente (Juanma 72') y Elady (Jordan 86').
-
Goles: 1-0 (17') Chris Ramos; 2-0 (43') Carri;   2-1 (73') Elady; 2-2 (79') Salva Chamorro (pen); 3-2 (85') Gabi Ramos.

Árbitro: Antonio Sánchez, de Extremadura y con sólo 22 años. Amonestó a Oscar Martin y los murcianistas Mateos, Llorente y Juanma.
-
Incidencias: Partido de la 10ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, celebrado este domingo a las 6 en el estadio Bahía Sur con 1.166 espectadores, según datos oficiales del club. En el palco estuvo David Vidal y en la tribuna, el extécnico del SFCD, Antonio Méndez.
-

Chris Ramos ha sido el gran protagonista en el valioso triunfo del San Fernando Club Deportivo sobre el Real Murcia (3-2) y al que supera en la clasificación pese al elevado presupuesto y la plantilla con que cuenta los pimentoneros, que han perdido con el San Fernando en sus tres últimos enfrentamientos.

El joven delantero gaditano, en su debut como titular, marcó un golazo de antología en el minuto 17 y, en otra brillante acción, disparó al larguero y el rechace lo convirtió Carri en el 2-o en el 43. En la recta final todo parecía venirse abajo, ya que el Real Murcia empató con goles de Elady (73') y Salva Chamorro, de penalti en el 79, pero Gabi Ramos marcó el gol de la importantísima victoria en el minuto 85.

Chris Ramos armó el taco en su debut como titular

José Herrera sorprendió con la inclusión en el once inicial de Chris Ramos por Casares y el chaval tuvo el debut soñado como titular. Por arriba aprovechó su estatura (1,95 metros) para llevarse todos los balones y por abajo se convirtió en un auténtico tormento para la zaga del Real Murcia (liderada por el ex-madridista Mateos) por su movilidad, velocidad y potencia. Una auténtica exhibición.

Esas cualidades las exhibió Chris Ramos en el minuto 17 cuando recibió un balón pegado a la banda izquierda y se marchó con una facilidad espantosa del lateral Orfila. El gaditano se plantó en el área y resolvió por bajo con una enorme sangre fría y un disparo raso que sorprendió al meta Biel Rivas.

El gol dio una tremenda confianza al San Fernando, que hasta el descanso se mostró muy superior. Óscar Martín probó fortuna en dos ocasiones, sin fortuna, y el colegiado no se atrevió a pitar un claro penalti sobre Pedro Ríos, emparedado por dos defensas murcianistas.

El Real Murcia no llegó con peligro hasta el minuto 41, en una clara ocasión de Elady Zorrilla que, ante la salida de Toni Doblas, remató fuera. Del posible 1-1 se pasó dos minutos después al 2-0. Chris Ramos, tras un gran pase de Óscar Martín, superó por alto la salida desesperada de Biel Rivas y el balón pegó en el larguero, pero allí apareció, como por arte de magia, Carri para mandar el balón al fondo de la portería.

El Real Murcia estaba contra las cuerdas, pero empató en sólo seis minutos

Al llegarse al descanso, la ovación de la afición del San Fernando a sus jugadores fue de época y de las que ponen los vellos de punta. La otra cara era la de un reducido grupo de seguidores murcianistas presentes en la Tribuna y que no se explicaban el nuevo fiasco de su equipo en el debut de su nuevo técnico, Salmerón.

En la segunda mitad, el San Fernando buscó la sentencia y el 3-0 pudo llegar en el minuto 63, en un cabezazo de Chris Ramos (que anteriormente había protagonizado otra antológica incursión por la banda) que se escapó muy cerca de la escuadra. José Herrera vio entonces que era el momento de darle descanso y quitó al chaval en el minuto 69. Entonces el estadio Bahía Sur estuvo a punto de venirse abajo.

El Real Murcia estaba contra las cuerdas, pero en el minuto 73 redujo distancias. Un error de Gabi Ramos al intentar despejar con su pierna izquierda lo aprovechó Elady Zorrilla para batir a Toni Doblas, poner el 2-1 en el marcador y llevar la incertidumbre a los aficionados isleños, que recordaban sucesos recientes.

Gabi Ramos marcó el gol del triunfo y se desquitó de su error en el 2-1

Casares, que había entrado por Chris Ramos, fabricó en el minuto 77 una soberbia jugada y, tras varios recortes a los defensas, enganchó un buen disparo que rechazó Biel Ribas, que segundos después también atajó con seguridad otro lanzamiento del extremo jerezano del San Fernando.

En el minuto 79 llegó el jarro de agua fría, tras derribar Toni Doblas a Salva Chamorro y no dudar el árbitro en señalar el punto de penalti. El propio Chamorro, tras discutir con algún compañero, se atrevió a lanzar el penalti y colocó el 2-2 en el marcador de Bahía Sur.

A todos nos entró el canguelo y temimos lo peor, pero en el minuto 85 se desató la euforia con el 3-2 del San Fernando. Óscar Martín botó una falta y Lolo Guerrero tocó en el segundo palo y colocó el balón en el primero, donde Gabi Ramos marcó un gol de oro y que saca al San Fernando del descenso.