-

-

11-12-2016 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (18ª JORNADA)  | GABY CUMBRERAS              En twitter: @gabycumbreras
-
El San Fernando fue siempre por detrás, pero el empate ante el Recreativo no le dejó contento (2-2)

El equipo isleño encajó los dos goles cuando mejor lo estaba haciendo y empató con sendos penalties transformados por Dani Martínez y Carralero, pero tuvo ocasiones muy claras de Regino, Iván y un remate de Espinar al poste, ya en el minuto 89, para llevarse la victoria

Fernando Carralero celebra su gol de penalti, que suponía el 2-2 del San Fernando CD ante el Recreativo.

-

Cantero marcó el 0-1 del Recre con este soberbio remate de cabeza.

-SAN FERNANDO CD 2
-RECREATIVO DE HUELVA 2
-
San Fernando CD: Salva, Mario, Regino, Fran Martínez, Antonio Luque; Gerrit (Edgar 74'), Galindo (Iván 56'), Dani Martínez, Francis (Lolo Garrido 64'), Espinar y Carralero.
-
Recreativo de Huelva Arturo, Iván Robles, Cantero, Rafa, Ubay Luzardo, Bonaque, Núñez, Miguelito (Torres 79'), Diego Altamirano (Waldo 87'), Jesús Vázquez y Molina (Fran Machado 84')
-
Goles: 0-1 (22') Cantero, de cabeza; 1-1 (59') Dani Martínez, de penalti; 1-2 (71') U. Luzardo, de cabeza; 2-2 (76') Carralero, de penalti.
-
Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio de Jaén. Expulsó a Gerrit (75') por doble amarilla, la segunda de ellas ya en el banquillo tras ser sustituido. Amonestó también a Lolo Garrido, Regino y los onubenses Diego Altamirano, Miguelito, Cantero, Molina y Núñez.
-
Incidencias: Partido de la 18ª jornada, con unos 1.500 espectadores en el estadio Bahía Sur y presencia de unos 200 seguidores del Recre. El primer teniente de alcaldesa Francisco Romero presidió el partido junto a los dos presidentes Alejandro Zapata y Manuel Zambrano.
-

El San Fernando Club Deportivo despidió el año ante su afición en Bahía Sur con un empate (2-2) ante el Recreativo de Huelva y, además, pierde por sanción a Gerrit y Regino para el viaje a Linares. El Decano fue dos veces por delante en el marcador, con goles de Cantero en el 22 y Ubay Luzardo en el 71, y el equipo isleño igualó con sendos penalties transformados por Dani Martínez (59') y Carralero (76'), pero tuvo varias ocasiones en la segunda parte para ganar el partido, incluyendo un remate de Espinar al poste en el 89.

Excelente puesta en escena del San Fernando, pero marcó el Recreativo

El San Fernando estuvo a gran altura en los primeros veinte minutos, donde desplegó un buen juego y llegó con mucho peligro, principalmente por la banda izquierda de Carralero. El extremo isleño estuvo muy activo en esos compases iniciales del encuentro y fue una pesadilla para Iván Robles.

Al filo de cumplirse el primer cuarto de juego, el San Fernando hilvanó una buena acción combinativa que acabó con un disparo seco de Dani Martínez que despejó el meta Arturo y Espinar aprovechó su rechace para marcar, pero el gol fue anulado por fuera de juego del delantero azulino.

El Recreativo no había demostrado nada hasta entonces, pero en el minuto 22 marcó en su primera llegada con peligro. Un centro desde la derecha lo cabeceó espectacularmente el lateral Cantero, superando a Mario, y batiendo a Salva, que se quedó clavado bajo los tres palos de su portería.

Era el 0-1 que le ponía el partido muy cuesta arriba al San Fernando, ya que a los azulinos les cuesta una barbaridad marcar en casa, pero pudo llegar el empate en el minuto 27, en un centro de Dani Martínez que Espinar remató, sobre la marcha, desviado. También pudo hacer el Recreativo el 0-2 en otro balón aéreo que remató de nuevo Cantero muy cerca del palo derecho de la meta isleña.

Dani Martínez empató de penalti y el Recre volvió a marcar cuando peor lo pasaba

La segunda mitad fue realmente vibrante y con los dos equipos buscando la victoria. El Recreativo empezó con un serio aviso, en un lanzamiento de Molina que rechazó Salva. Poco después, una falta lanzada por el San Fernando acabó con un penalti de Jesús Vázquez a Regino, que le marcó el asistente de Preferencia al colegiado jiennense. Carralero y Espinar tuvieron una pequeña discusión para lanzar el penalti, pero Méndez ordenó que lo hiciera Dani Martínez y el madrileño lo convirtió en el 1-1.

El San Fernando se vino arriba a partir de ahí y cuajó un cuarto de hora sensacional. La entrada de Iván Bazán le dio mucha más mordiente a la banda derecha del ataque y el sevillano pudo marcar en el 66, pero lo evitó el meta onubense al sacar una mano providencial. Poco antes también pudo marcar Regino, en un remate de cabeza, que se escapó fuera por muy poco.

Parecía que el 2-1 del San Fernando iba a llegar porque, incluso, la afición se calentó y empujaba de lo lindo, pero en el minuto 71 llegó otro jarro de agua fría. Un lanzamiento desde la frontal del área acertó a tocarlo Ubay Luzardo, de cabeza, y sorprendió a Salva para adelantar de nuevo al Decano.

Expulsión de Gerrit antes de marcar Carralero, de penalti. Espinar remató al poste en el 89 y ya en el descuento Regino vio la quinta amarilla y también será baja en Linares

El San Fernando se veía obligado de nuevo a jugar contrarreloj, pero logró encerrar de nuevo en su área al Recreativo, que se defendía con uñas y dientes. En el minuto 73 Mario, con un gran lanzamiento, obligó a emplearse a fondo a Arturo y en el 75 Iván Bazán fue derribado por Molina y el jovencísimo colegiado onubense volvió a señalar el punto de penalti. Carralero se encargó de lanzarlo magistralmente y puso el 2-2, pero antes de su ejecución Gerrit (ya en el banquillo tras ser sustituido) vio la segunda amarilla y la roja.

Ninguno de los dos equipos se conformaba con el empate y ello hizo que los aficionados de ambos equipos disfrutaran de lo lindo. Torres, con un lanzamiento lejano, puso a prueba a Salva, que respondió bien en el 85 y Espinar rozó el 3-2 en el minuto 89, con un disparo por sorpresa que se estrelló en un poste.

El descuento no movió el marcador, pero sí trajo consigo otra mala noticia para el San Fernando, ya que Regino fue amonestado y ello le hará ser baja en Linares por tener que cumplir un partido de sanción.