-

-

31-03-2019 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (31ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El Talavera dinamita en el 93 a un San Fernando muy superior en la primera parte, pero sin gol (1-2)

El equipo isleño tuvo siete ocasiones claras en la primera mitad y Espinar marcó su primer gol en la Liga en la primera llegada del Talavera (35'). Pedro Ríos empató de penalti en el 82 y en el descuento llegó el 1-2 de Ismael García, que también se estrenó como goleador

Bruno Herrero se anticipa a un contrario y despeja de cabeza en presencia de su compañero Carri.

-

Espinar pide perdón a la afición del San Fernando CD tras conseguir el 0-1, su primer gol en la temporada, y ante un abatido Pedro Ríos.

-CF TALAVERA 2
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Nano Cavilla (Juanje Torrejón 76'); Raúl Palma, Bruno Herrero, Carri (Joselu 65'), Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Jacobo 80') y Pau Franch.
-
CF Talavera: Gianni, Sedeño, Luis Madrigal, San José (Rubén García 76'), Nandi, Rodellar, Melchor, Fran Reguera, Espinar (Ismael García 78'), Abel Molinero (Laerte 86') y Cristian.
-
Árbitro: Pérez Hernández, de Madrid. Muy mal, al igual que sus asistentes. Amonestó a Lolo Guerrero, Oca y los visitantes Sedeño, Luis Madrigal, San José, Rubén García y Rodellar.
-
Goles: 0-1 (35') Espinar; 1-1 (82') Pedro Ríos, de penalti; 1-2 (93') Ismael García.

Incidencias: Partido de la 31ª jornada, que se ha celebrado este domingo en el estadio Bahía Sur con unos 1.800 espectadores. En el palco estuvo la alcaldesa Patricia Cavada, Fran Romero, Conrado Rodríguez y Canito. Y en la tribuna se encontraba Antonio Iriondo.
-

El San Fernando Club Deportivo sufrió un auténtico mazazo este domingo al perder con el Talavera (1-2) en el estadio Bahía Sur, con un gol de Ismael García en el minuto 93. Nos recordó al de Amarito que le dio la victoria al Melilla hace seis años en Bahía Sur, también en el último suspiro y con el equipo isleño en una situación idéntica a la actual. Tras esta jornada, el UCAM Murcia le saca un punto más tras su empate con el Villanovense y el Badajoz, tras ganarle al líder Cartagena, ya le pisa los talones y se coloca a sólo dos puntos.

Volvieron Raúl Palma, Nano Cavilla y Pedro Ríos al once azulino

José Herrera introdujo varios cambios en el once, al que volvió Raúl Palma tras su sanción y también Pedro Ríos y Nano Cavilla ya que Diego Simón, sorprendentemente, se quedó en la grada. Por su parte, el técnico del Talavera optó por dejar en el banquillo al cerebro Víctor Andrés y dar cabida a Fran Reguera.

El San Fernando salió en plan arrollador y cuajó un gran primer tiempo, donde siempre mandó en el partido, excepto unos diez minutos, y dispuso hasta de siete ocasiones claras de gol. En el minuto 2, Oca remató de cabeza por encima del larguero tras un centro de Pedro Ríos. Y en el 7, Carri lanzó una falta y el meta Gianni Cassaro mandó el balón a corner en una gran estirada.

El equipo isleño llevaba mucho peligro por la banda derecha, gracias al buen hacer de Pedro Ríos y Gabi Ramos, y en el minuto 14, el jerezano se coló en solitario, dudó unos segundos en qué hacer y decidió dar el balón atrás, buscando a Pablo Sánchez, pero el meta Gianni estuvo presto para abortar el peligro.

Siete ocasiones del San Fernando en la primera parte y Espinar marcó el 0-1 en la primera llegada del Talavera y que, además, es su primer gol en la temporada

Tras ese excelente arranque de los azulinos, el Talavera logró sacudirse el dominio y el partido se equilibró, pero sin que los toledanos crearan peligro. El San Fernando volvió a la carga y en el intervalo de dos minutos  rozó el gol en dos ocasiones, con Pedro Ríos como protagonista. En el minuto 23 enganchó un gran remate con la zurda y Gianni respondió de maravilla, pero un defensa se anticipó a Pau Franch y evitó el gol. Y en el minuto 25, Pablo Sánchez se coló por la izquierda y su envío lo mandó Pedro Ríos al larguero.

A esas alturas del partido, el portero del Talavera, Gianni había perdido todo el tiempo que le dio la gana, todo ello con el beneplácito del colegiado madrileño. Para más inri, el Talavera se adelantó en el marcador en su primera llegada a portería. Fue en el minuto 35, tras una falta lateral que remató espectacularmente Espinar, con el exterior, para batir a Rubén Gálvez. Era el primer gol del ex-azulino en la presente temporada y tuvo el detalle de pedir perdón a la que fue su afición hace dos temporadas.

El San Fernando apretó, en esa recta final del primer tiempo, en busca del empate, pero los azulinos tenían la pólvora mojada. En el minuto 39, y tras un saque de banda de Nano Cavilla, Pedro Ríos acabó rematando por encima del travesaño y en el 42, un centro del jerezano no acertó a rematarlo Pablo Sánchez en el segundo palo, aunque pareció tocar un defensa y mandar el balón a corner, pero el árbitro no lo concedió.

El San Fernando no estuvo cómodo en el segundo tiempo

En el segundo tiempo, al San Fernando le costó cogerle el pulso al partido, sobre todo porque el Talavera utilizó todas las triquiñuelas para temporizar el juego y conseguir que pasaran los minutos. A pesar de ello, Pau Franch tuvo una buena ocasión en el minuto 53, tras un gran pase interior de Bruno Herrero, pero un defensa le incomodó lo justo para conseguir que el remate no llevase demasiada potencia. Poco después se pedía un posible penalti por derribo a Bruno Herrero, pero ni el árbitro ni el asistente señalaron nada.

El San Fernando no estaba a gusto en el campo e, incluso, vio como el Talavera le daba un buen susto en el minuto 58, tras una internada por la izquierda que acabó con un remate de Espinar, en excelente situación, que atajó Rubén Gálvez sin mayores problemas.

José Herrera introdujo a Joselu por Carri para potenciar el ataque, pero perdió creatividad en la zona ancha con la ausencia del cerebro isleño. Oca, Bruno Herrero, Pau Franch y Lolo Guerrero no acertaron con la portería y el reloj jugaba a favor del Talavera.

Pedro Ríos empata de penalti en el 82 y el jarro de agua fría llegó en el 93

En el minuto 82, y en un balón al área, el ex-defensa azulino Rubén García, que había entrado minutos antes por San José, derribó a Joselu dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el penalti. Pedro Ríos lo transformó para poner el 1-1, aunque los jugadores del San Fernando ni lo celebraron para no perder tiempo.

En el 85 tuvo Pedro Ríos el gol del triunfo, al recibir en el punto de penalti, pero tras girarse no acertó a rematar acertadamente y la jugada acabó quedando en nada. Lo que nadie esperaba se produjo en el minuto 93, tras un error del San Fernando, que permitió la galopada de Ismael García que, en la frontal del área, batió por bajo a Rubén Gálvez. Curiosamente, también era su primer gol con el Talavera.