-

-

16-12-2018 | FÚTBOL - SEGUNDA DIVISIÓN B (17ª JORNADA)  |  GABY CUMBRERAS  (crónica y fotos)
-

El San Fernando cierra el año ante su afición con un gran triunfo y de prestigio ante el UCAM (2-0)

El equipo isleño cuajó un gran primer tiempo, donde consiguió la renta de dos goles tras marcar Pedro Ríos de penalti (20') y Bruno Herrero (43'). Tras el descanso supo ponerse el mono de trabajo y frenar a su poderoso rival, que no consiguió crearle ningún peligro

Pedro Ríos es felicitado por sus compañeros tras la enorme jugada que fabricó al filo del descanso y que se convirtió en el 2-o de Bruno Herrero, a la derecha, felicitado por Manu Ramírez y Buba.

-

Carri pugna por el balón con el delantero del UCAM Murcia, Isi Ros.

-SAN FERNANDO CD 2
-UCAM MURCIA 0
-
San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Antonio Oca, Diego Simón; Raúl Palma, Bruno Herrero (Manu Ramírez 72'), Carri, Pedro Ríos, Pablo Sánchez (Jacobo 84') y Pau Franch (Buba Bakari 79').
-
UCAM Murcia: Germán Parreño, Gurdiel, Migue García, Javi Fernández, Carlos Moreno, Toni Arranz, Julen Colinas, Britos (Manu Onwu 76'), Titi, Kilian Grant e Isi Ros.
-
Árbitro: Sergio Pérez Muley, del colegio de Madrid. Se comió un clamoroso penalti sobre Pau Franch y luego pitó otro sobre Pedro Ríos que pareció fuera del área. Amonestó a Bruno Herrero, Pedro Ríos y Lolo Guerrero.
-
Goles: 1-0 (20') Pedro Ríos, de penalti; 2-0 (43') Bruno Herrero.

Incidencias: Partido de la 17ª jornada en el grupo cuarto de Segunda B, declarado como medio día del club y celebrado este domingo a las 5 en Bahía Sur con 1.100 espectadores.
-

El San Fernando Club Deportivo cerró el año ante su afición con un triunfo de prestigio ante el gallito UCAM Murcia (2-0), que le coloca con 30 puntazos a falta de dos jornadas para el cierre de la primera vuelta del Campeonato de Liga y le mantiene quinto en la clasificación. El equipo isleño cuajó un soberbio primer tiempo, donde consiguió una importante renta con los goles de Pedro Ríos (20'), de penalti, y de Bruno Herrero (43'), tras un jugadón del extremo jerezano. En la segunda mitad supo fajarse el San Fernando para frenar las acometidas de un UCAM que dominó, pero no creó ningún peligro

Oca acompañó a Lolo Guerrero en el eje de la zaga y Collantes fue baja en el UCAM

En el San Fernando, su técnico José Herrera volvió a modificar el eje de la zaga al retornar Lolo Guerrero para acompañar a Oca y quedarse Colo en la grada. Por su parte, el UCAM se presentó con la importante baja del extremo isleño Collantes, debido a unas molestias y que le impidieron jugar en su tierra por primera vez.

El San Fernando cuajó un primer tiempo soberbio, donde controló el juego, tocó la pelota de maravilla y deleitó a sus aficionados, aunque lamentablemente la afluencia de público no fue, una vez más, la que merece este equipazo, por la espectacular temporada que está realizando, y su junta directiva.

Bruno Herrero avisó, en el minuto 8, con una volea que atajó Germán Parreño. El San Fernando no sólo le jugaba de tú a tú a su gran oponente, sino que lo superaba con creces con un trabajo impagable en tareas defensivas y un juego fluido cuando tenía la pelota en su poder. En el minuto 16 llegó la primera polémica del partido, cuando un jugador del UCAM cometía un penalti clamoroso a Pau Franch que Pérez Muley no vio.

Un claro penalti a Pau no señalado y uno dudoso a Pedro Ríos que fue el 1-0

Todavía resonaba la bronca del respetable al colegiado cuando, sólo dos minutos después, Pedro Ríos era derribado, pareció que fuera del área, aunque cayó dentro, y el linier le hizo ver al árbitro que era penalti. La jugada hizo que los jugadores del UCAM se comieran literalmente al asistente de Tribuna, pero Pérez Muley no dio marcha atrás. Después de dos minutos de espera, Pedro Ríos lo convirtió en el 1-0.

El UCAM Murcia no tardó en responder y, en el minuto 22, Kilian Grant se coló en solitario en el área, regateó a Rubén Gálvez, que aguantó perfectamente para no tocar al jugador y cometer penalti y ello hizo que el jugador murciano perdiera todo el ángulo de disparo y la jugada acabara sin consecuencias.

Pablo Sánchez rozó el gol en el 39, tras una maravillosa jugada colectiva, y Bruno Herrero hizo el 2-0 en el 43 tras una internada 'marca de la casa' de Pedro Ríos

El San Fernando jugaba con mucha personalidad y se desplegaba con peligro, pero el UCAM demostraba su calidad y en el minuto 38, Julen Colinas asistió en profundidad a Kilian Grant, que volvió a plantarse ante Rubén Gálvez, pero el meta azulino le ganó de nuevo la partida.

Los isleños pudieron aumentar su ventaja en el minuto 39, tras una maravillosa jugada entre Pedro Ríos, Carri y Bruno Herrero que acabó con un cambio de juego hacia Pablo Sánchez. El gaditano se perfiló y, dentro del área, enganchó un enorme disparo que se marchó rozando el travesaño.

Eran momentos donde el San Fernando se comía literalmente al UCAM. Tras un cabezazo alto de Carri, que hizo un espectacular despliegue físico, llegó el 2-0. Pedro Ríos se fabricó una internada marca de la casa y tras marcharse de su marcador mandó un balón atrás que Bruno Herrero golpeó con una clase exquisita y lo puso junto al poste izquierdo de Germán Parreño. Golazo en toda regla que ponía el 2-0 al descanso y que hizo que la afición isleña despidiera a sus jugadores con una ovación de época.

El San Fernando se puso el mono de trabajo en la segunda parte y el UCAM, pese a su dominio, no tuvo ninguna ocasión clara. Incluso Buba y Manu pudieron hacer el 3-0

En el segundo tiempo, el UCAM se vio obligado a llevar las riendas del partido y el San Fernando supo ponerse el mono de trabajo. El equipo isleño supo gestionar de maravilla su amplia ventaja y le cerró al UCAM todas las vías posibles. Los murcianos tuvieron la pelota, pero las ocasiones brillaron por su ausencia.

Una falta lanzada por Arranz, que nadie acertó a rematar (60'), un disparo alto de Julen Colinas (71') y un tirito de Onwu (88') fue todo lo que le permitió el San Fernando al UCAM, que reclamó un posible penalti en el minuto 78. Era el síntoma de su impotencia ante un rival gigantesco y que, incluso, pudo aumentar su ventaja en el minuto 89 con un zurdazo de Buba que rozó el travesaño. Y ya en el descuento, la presión de Buba a un rival permitió el robo de Pedro Ríos y su centro lo remató fuera Manu Ramírez.

Lolo Guerrero y Bruno Herrero se perderán el partido del próximo sábado en Jumilla y el San Fernando CD ha pedido al Almería B jugar el lunes 7 de enero

El San Fernando afrontará el último partido del año, que será el próximo sábado a las 12 en Jumilla, con las bajas de Lolo Guerrero y Bruno Herrero, que vieron la quinta amarilla ante el UCAM. Por otro lado, el San Fernando ha solicitado al Almería B jugar el lunes 7 de enero en Bahía Sur en vez del día de Reyes.